CanonFans

搜索
查看: 3179|回復: 7

WinAVI Video Converter轉檔教學

相信大家多多少少都有影片要轉檔的問題
小弟雖然剛接觸數位單眼,但希望能貢獻綿薄之力
所以提供一下自己所使用軟體操作步驟
WinAVI Video Converter是個蠻簡便的轉檔軟體,網路上都有可下載的地方
http://box5.gogobox.com.tw:8037/ ... 577689&from=OUT
希望能幫忙到各位[s:34]

以下是操作步驟
1   首先啟動程式.

2   在MENU選單上打開你要轉換的RM或者RMVB檔.(或AVI檔)
3   或是點選右側下方的選項

4 選擇你想轉換的rmvb(AVI)電影

5 點選瀏覽,選擇要存放之路徑,後按確定

6   選擇影片檔輸出格式.(隨喜好之格式,一般我是轉成DVD)

7  點選進階設定--將視訊設定--編碼模式--設為BY QUALITY
    此選擇為畫質優先

8  選擇完畢後按確認鍵,開始進行影像轉檔

等轉檔完成就可以使用燒錄軟體燒錄囉!![s:53]

評分

參與人數 5參與度 +102 收起 理由
good889999 + 22
ancetung + 10
永井相草空 + 40
godryanchiang + 20
longcaffeine + 10

查看全部評分

回復

謝啦!我正好需要用到呢~
只不過想問一下,轉檔的速度會不會很慢呢??[s:11]
回復

感謝無私分享....
回復

謝啦!我正好需要用到呢~
只不過想問一下,轉檔的速度會不會很慢呢?? ...
longcaffeine 發表於 2010-1-7 12:08

要看你的電腦速度及轉檔原始檔案大小
在我的電腦(雙核1.6G)轉DVD(大約3G多)需要15~20分鐘
如果是相機拍的短片,5分鐘左右就夠了
回復

是哦,我剛好要轉RM檔和之前錄影的相機檔mov
苦愁找不到適合的軟體來轉
正好大大發文
總之,謝啦!
回復

感謝分享[s:47]
回復

這很好用不過我都是大轉小[s:68]
回復

這是我XP時代在用的~~