CanonFans

搜索
樓主: 法小金

4G好還是8G好

原帖由 黑糖茶 於 2007-9-26 12:37 發表

請洽「焦點工坊」!

這一家我知道,不過價格真是有夠貴的,以CANON原廠有推出對焦屏可以讓人更換的機種
1Ds、1D和5D的原廠對焦屏的價格來看,這一家的對焦屏賣太貴了。

而且好像原廠沒有推出可以更換對焦屏的機種,這一家店賣的對焦屏還更貴勒!

難得看到有某某東西可以賣的比CANON原廠貨還貴的配件,真是難得一見啊!
回復

原帖由 airmax 於 2007/9/26 13:23 發表
這一家我知道,不過價格真是有夠貴的,以CANON原廠有推出對焦屏可以讓人更換的機種
1Ds、1D和5D的原廠對焦屏的價格來看,這一家的對焦屏賣太貴了。
而且好像原廠沒有推出可以更換對焦屏的機種,這一家店賣的對焦屏還更貴 ...

那時買了對焦屏,結果怎麼都裝不好時
想要把機子連同對焦屏帶去給他們幫忙裝時
就推說\"XX工坊\"是個人非店家,沒有這種幫忙裝的售後服務
到後來還扯一些本身在大公司是什麼職位的,弄這麼多只是造福大家,不是想賺錢
本來是不想退貨的,只想敢快裝好就可以用了
結果\"XX工坊\"收到退貨還被嫌一下有刮傷,以後賣不出去了!

還真是特別的體驗,發生在兩年前
不知現在有沒有好了點?
回復

小弟從底片時代就愛用\"格線對焦屏\"了
直到現在的數位\"馬克三\"還依舊持續愛用著~[s:47]
非關構圖與黃金比例什麼的~純粹就是愛\"精密的繁複\"[s:31]

至於記憶卡,小弟誠摯[s:137]:
Sandisk Extreme IV 4G(4GB,40M/s,266X)=極限高速CF記憶卡
小弟敗了3張
而且一定要搭配
Sandisk Extreme FireWire-Reader=急速讀卡機
千萬別忘了~你得先看看你的電腦有沒有1394的接頭,才能完整發揮他超快的讀取速度[s:47] [s:36]

建議是買4G就好了,無論是8G還是16G~雞蛋都放在同一個籃子裡未免風險也太大了[s:22]
要是萬一讀取發生狀況怎麼了。。
拍興趣的沒拍到算好,萬一是要收錢的case或是重要委託(婚禮,企宣)[s:30]
那不玩完了[s:12]
回復

[s:11] 哇哇
剛剛查了一下報價
發現CF卡漲了快一倍的價錢

我想還是等等吧!!
現在買2G的錢可買以前的4G

唉...
回復

4G好還是8G好

我想買4G的IPOD NANO...4G就好了,約5000多台幣。

為什麼看到一片跟CF卡大小差不多的東西上面會有LCD跟轉盤,可以看照片,聽音樂,看影片,容量也差不多。

為什麼DSLR要插CF卡,不能直接插IPOD來拍照...[s:14]

為什麼我一看到這東西就忍不住想買,問題是我都不聽音樂的阿...[s:13]
回復

回復 #80 標本大師 的帖子

因為工作環境的關係吧[s:29]
回復

[s:47] 最好
是設計直接插上2.5或1.8硬碟
這樣拍的最爽
現在都用數位像本儲存
60G
因該可以拍到爆
對於出國或是沒帶NB的人士很方便
但穩定度要待商榷
回復

原帖由 IceMaster 於 2007-4-11 01:37 發表
一般的讀卡機有支援到266X的速度嗎? 120X我就覺得不錯快了說![s:33]

朋友借我一台OTG測試,但是實在難以忍受那麼龜的速度(1G大概要8~9分鐘),看高速的OTG都不便宜![s:14] ...

為了出外方便
小弟的SONY SZ筆電
左邊CARBUS插ASKA UDMA用介面CF32F(CF 266X以上等級專用)

右邊EXPRESSCARD介面插了SDHC專用介面
實測上創見266X的敗在寫入速度
明年2008年起的使用DSLR應該都會開始支援UDMA高速寫入模式的CF介面
所以我還是使用EXTREME IV CF

測試上
ASKA CF32F + EXTREME IV CF 4G
讀寫均速分別為249X(36.5MB/s) /127X(18.6MB/s)

唯一不方便是開機要先把CF32F拔起不然會錯亂無法開機(不然就要先把支援UDMA CF插上)

PS.
小弟手上的創見SDHC 4G class6經三種介面測試速度讀寫大約落在118X(17.3MB/s)/78X(11.5MB/s)
所以這張開應該是120X等級
跟小弟同期買的創見120X CF 4G差距僅在於CF寫入是90X(13.3MB/s)

回復

4G*2

[s:47]
回復

好多人選四G哦
可是
雖然我問了大家大家都選四G
結果那時我還是買了8G[s:21]
前陣子又再買一片
現在已經有extreme III 8G兩片和一片4G了[s:25]
因為覺得拍RAW真的還是不太夠
再加上現在兩台機身
感覺還是不夠[s:13]
未來應該會再買片8G吧.....噗

雖然我買了8G...
但...
還是謝謝各位的回應...^^
回復

原帖由 法小金 於 2007-11-6 01:22 發表

好多人選四G哦
可是
雖然我問了大家大家都選四G
結果那時我還是買了8G[s:21]
前陣子又再買一片
現在已經有extreme III 8G兩片和一片4G了[s:25]
因為覺得拍RAW真的還是不太夠
再加上現在兩台機身
感覺還是 ...

買最高等級的記憶卡還買8G的啊!

那種等級的記憶卡我可不敢買,因為我只買ULTRA II的4G記憶卡而已。

現在我的5D吃的是ULTRA II 4G X 3,當初就是想到5D的連拍速度不快,
而且我都拍人居多用不到那麼好的記憶卡,其實重點是錢不夠,所以只買
ULTRA II 4G的記憶卡,現在用起來完全沒有問題。

現在我的400D和5D的記憶卡我故意分開使用,因為我不想混在一起使用,
剛好之前用400D的時候買的是創見的2G記憶卡兩張,所以在我買了5D的
時候我就替5D選了最好的那個牌子的4G記憶卡兩張,後來去幫我爸買記
憶卡的時候我才又順便買了一個ULTRA II 4G的記憶卡。

也就是說我現在的5D使用ULTRA II 4G記憶卡三張,而我的400D是使用
創見2G記憶卡兩張。

雖然我不管是用400D還是使用5D我都拍RAW檔居多,但是拍照拍了那
麼久,每一次出去拍照我幾乎都是一張記憶卡還拍不完,幾乎有95%以
上的情況是完全使用不到備用記憶卡的,有很多時候一張記憶卡甚至才
使用到75%的容量而已勒!

不知道是不是以前拍底片拍習慣了,養成了不敢亂按快門也會非常謹慎
的去考慮才會按下快門的這種習慣,所以每次才會連一張記憶卡都拍不
完吧。

不過這樣也好,與其拍一堆然後還要花時間挑照片甚至是刪除一大堆不
必要的照片來造成快門的浪費,可能還加速快門提早掛點勒!

不過我太謹慎的拍照習慣也容易讓Model不耐煩,因為我總是搞了老半
天才按下一次快門,害Model在那邊擺姿勢擺到快僵硬掉了,這樣也容
易讓Model的笑容變僵硬吧。

不過我還是喜歡謹慎一點,這樣拍出來的照片滿意的才會比較多。

回復

16G一張可以吃全部~~~~
不過還是有風險
在加一張2G,一張1G...嗯保險多了
回復

原帖由 divers 於 2007-11-18 22:49 發表
16G一張可以吃全部~~~~
不過還是有風險
在加一張2G,一張1G...嗯保險多了

16G的記憶卡?

誰敢用啊!

至少我是不敢用啦!

我是覺得,容量越大的記憶卡風險越大,
我寧願多準備幾張小容量的記憶卡分散風
險也不願意買容量大的記憶卡。

雖然現在有不少人已經買到8G的記憶卡了,
但是我可以接受的最大容量的記憶卡只有4G,
比4G還大容量的記憶卡我就不敢買了,就算
是世界第一或是評價最高的記憶卡品牌,我
也是只敢買到4G的記憶卡而已,畢竟評價高
只是評價高,不代表永遠不會壞的啊!

一般135數位單眼我只願意用4G以下的記憶卡,
除非我以後真的有需要用到數位機背,對於那種
一張照片的RAW檔超過100MB的那種東西,我
才有可能買到8G的記憶卡吧。

至於16G的記憶卡,我還是要等看看品質夠不夠
穩定,畢竟還有很多儲存工具可以取代記憶卡的。

記憶卡不是唯一的選擇。

而且重點是,雜牌的記憶卡太多了。
回復

我有
8G 1張
2G 2張
1G 2張
現在採購4G出國時使用
回復

反正大廠的記憶卡
都是終身保固
所以沒差啦!
不過真的要小心
記憶卡失效的問題