CanonFans

搜索
樓主: 法小金

4G好還是8G好

今晚去光華買,
第一家,小姐半露酥胸,報價900,嗯...比Y拍便宜
第二家,950
第三家,1000
第四家,1090
第五家,1090
哇ㄌㄟ,越問越貴,就不再問下去了,回頭直接找第一家買
還主動開發票,真令人驚奇呀!
回復

原帖由 derder01 於 2007-8-8 20:03 發表
今晚去光華買,
第一家,小姐半露酥胸,報價900,嗯...比Y拍便宜
.................(恕刪)
哇ㄌㄟ,越問越貴,就不再問下去了,回頭直接找第一家買
還主動開發票,真令人驚奇呀! ...

[s:29] [s:29] 是哪一家!是哪一家!
回復

站在市民大道,面對商場,最右邊那一棟
進去右邊倒數第二家的樣子
回復

買了之後記得拍滿兩三次,沒問題才可用到重要場合(有問題當然更卡);若不介意S紅藍卡稍慢的速度,這張卡用在一般吃記憶卡的MP3上大致都OK,穩定性又好
回復

有問題當然....是換卡
回復

我有認識錸德QC的人,而他們可以用員工身份買記憶卡  
附上他在公司所拍攝的照片

他說FLASH都是三星的
而controller是SMI慧榮的
他說目前最新的製程代碼是8873.........這個我就不懂但是就是他說的最新製程代碼
製程是SLC
還有他說這是終身保固,所以有任何問題寄回去給他都可以幫忙免費維修

不知道錸德的好不好?
回復

不知道記憶卡現在價格如何了...
最近SD一直漲
不知CF有沒有
又想買塊8G了[s:11]
回復

CF也有漲吧
看PXHOME的報價真是漲得嚇人[s:11]
強烈建議買266X的
如果錢多就買Sandisk Extreme IV [s:33]
真的快非常低多喔[s:29]
回復

原帖由 spasia 於 2007-8-23 02:38 發表
CF也有漲吧
強烈建議買266X的
如果錢多就買Sandisk Extreme IV [s:33]

EXTREME IV 其實現在不算貴啦......

8G開下去就對了 ....   [s:19]
回復

原帖由 spasia 於 2007-8-23 02:38 發表
CF也有漲吧
強烈建議買266X的

我不敢用創見的卡了[s:25]
Extreme III就夠了....哈
回復

我現在有四張CF卡外加一台40G隨身硬碟備用。

當初買400D的時候因為那家店只賣 創見
所以我就買了兩張2G的創見CF卡。

用到現在是沒什麼問題,只是有個怪問題就是,
有一張卡完全沒問題,另外一張卡要插到隨身
硬碟上面做備份的時候無法備份,到現在還是
不知道是什麼問題,反正用讀卡機接上電腦讀
取資料是沒碰過什麼問題就是了。

後來也就是最近買了5D,加上網路上一堆人討
論記憶卡的問題,我就改買Sandisk的記憶卡了。

我發現很多家的記憶卡,速度慢的和速度快的
價格差好多,更不用說是Sandisk的記憶卡了,
速度不同價格差更多。

後來我就買了Sandisk的目前市面上可以算是最
慢的4G CF卡兩張來給5D用了。

因為我快沒錢了啦![s:48]

後來因為我一起買了個有格線的5D用的對焦屏
就被老闆發現我用5D,他就跟我說要買某某系
列的速度才夠快才夠用啊!

後來我就跟老闆說,我都慢慢拍,拍攝題材也
不會需要速度很快,買那麼快的記憶卡幹嘛?
那是1D才有需要吧。

後來老闆用了一個不太爽的語氣說,隨便你。

他可能以為我是什麼都不懂就買5D的人吧,哈!

我買的那個對焦屏是剛好在店裡面看到就順便買的,
而且也只剩下那一個,我在想,應該是沒什麼人買的
關係吧。

從很多年前就發現很多人一直想買什麼裂像對焦屏,
但是我就是要跟別 人不一樣。

我以前用的FM2我買二手相機的時候硬是跟老闆凹了
一個格線對焦屏,後來買了某牌的二手645相機上面
已經附了一個格線對焦屏,所以後來我就替5D換了
格線對焦屏了。

好像沒什麼人對格線對焦屏有興趣,不過還好大家都
沒興趣我才買的到,哈哈!

我真的是個怪人。

沒事跑去買格線對焦屏,沒事還跑去買速度最慢的CF卡,
真是太奇怪了,哈哈!

我買對焦屏不是為了要手動對焦,只是因為看習慣了格線,
也為了要對齊水平線而已。

我是個怪人,都是CANON害的啦![s:35] [s:13] [s:48]

回復

回復 #71 airmax 的帖子

一點都不奇怪![s:25]
格線的,我也一直想買而沒買
因為等5D當備機時,再考慮換有格線的裂像對焦屏也說不定![s:51]
想想而已啦,還沒確定~ [s:29]
回復

5D的對焦屏選擇不多,不過我只是要個格線,什麼裂什麼像的我一點興趣都沒有,
以前用手動對焦底片機的時候也一樣對那個裂像的沒興趣。

不過之前在網路上看到CANON網站才發現,1D系列的對焦屏選擇還真多,至於其他
機種,原廠好像沒有對焦屏可以換,應該說可能連換都不能換吧。

這我就不知道為什麼其他機種沒有對焦屏可以換了,害我想替400D換個格線的都沒
辦法,因為也買不到。

[s:14] [s:14] [s:14]
回復

原帖由 airmax 於 2007-9-26 05:19 發表
........這我就不知道為什麼其他機種沒有對焦屏可以換了,
害我想替400D換個格線的都沒辦法,因為也買不到。

請洽「焦點工坊」!
回復

原帖由 airmax 於 2007/9/26 05:19 發表
這我就不知道為什麼其他機種沒有對焦屏可以換了,害我想替400D換個格線的都沒
因為也買不到。[s:14] [s:14] [s:14] ...

有裂像的不要,那就... [s:36]
沒關係啦~ :lol  
400D賣了,換40D啦![s:12] [s:12] [s:12]
40D不就有囉!!!:lol :lol :lol
回復