CanonFans

搜索
樓主: 法小金

4G好還是8G好

原帖由 嘟嘟中 於 2007-7-9 12:08 發表
最近出國前  想再進塊8G的片子

大家[s:137]ULTRA II 8G  還是 創見 8g
價錢相似

一個速率高  一個牌子穩
真難選

不建議買ultar II 8G,很多人都說會越寫越慢
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-9 11:48 發表
毒??

Where is \'毒\'?

[s:44] [s:44]

因為記憶卡太多了[s:17]

不過還好我的現在夠用...呼

但如果拍整天婚禮還是不夠[s:35]
回復

其實8G給5D用的話大概可拍500張,應該是夠用了(對我而言)。

第二張是以備不時之需。

如果大兔三是14-bit 2200畫素的話, 16G大概連500張都拍不到吧。

所以屆時就得要買兩張16G給1Ds3用吧!
回復

回復 #33 jawfs 的帖子

可是EX4只有1、2、4、8G,並沒有16G

除非你要買比較慢的~
回復

回復 #34 ishtar 的帖子

這種問題等大兔三出來再考慮了,說不定大兔三的Buffer很大所以CF慢一點也沒關係,

或者是直接買32G的也好,如果有高速的需求的話,廠商自然會推出的,這種事我從不擔心。

況且我也沒有像毒王K老大的連拍需求,看他那種凌虐相機的方式實在有夠可怕![s:25]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-9 14:07 發表
這種問題等大兔三出來再考慮了,說不定大兔三的Buffer很大所以CF慢一點也沒關係,

或者是直接買32G的也好,如果有高速的需求的話,廠商自然會推出的,這種事我從不擔心。

況且我也沒有像毒王K老大的連拍需求,看他那種凌虐相機 ...

昨天拍婚禮....把一顆580拍到燒掉了....(等於拍一場白做工的婚禮[s:29] ... 賺的錢拿去買一支新的閃燈[s:11] )

依我的拍法..一顆580大概壽命只有一年
回復

回復 #36 kent106 的帖子

昨天拍婚禮....把一顆580拍到燒掉了

==> 恐怖!  忽然覺得我的580ex挺幸福的

corpse兄的580ex似乎是玻璃全焦黑
kent兄都是燈管燒了嗎?
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-7-9 17:18 發表
昨天拍婚禮....把一顆580拍到燒掉了

==> 恐怖!  忽然覺得我的580ex挺幸福的

corpse兄的580ex似乎是玻璃全焦黑
kent兄都是燈管燒了嗎? ...

燈管沒事

主機板燒掉... 不管如何設定..閃燈一律都是全出力
回復

回復 #38 kent106 的帖子

毒王果然是暴力派的[s:11] [s:11]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-7-9 17:34 發表
毒王果然是暴力派的[s:11] [s:11]

來看看 580 墳場....

裡面大概有4支的屍體....

拍了兩年.... 摔壞的...摔斷的...燈管燒掉的..主機板燒掉的

我都不敢算...總共買了幾支

每次壞掉後... 我就會DIY從屍體中...找堪用的零件

自己組合成一支...[s:47]

目前只剩下2支可用的 580

今天跑去買 580 II.... 等一下研究看看如何改裝快拆座... 可以鎖緊一點

做這行...拍攝太頻繁..也太暴力了.... 閃燈損毀已經是家常便飯

我考慮轉行...擺地攤...

因為做這行...器材損毀率與折舊率太高了...賺的錢都拿去買器材[s:35]
回復

回復 #40 kent106 的帖子

實在是有夠恐怖,[s:11] [s:11] [s:11]

偶得再想辦法敗一隻580比較保險![s:17] [s:17][s:17]
回復

目前用共32G

14張2G CF
1張4G

蠻久以前買了4G
結果拍拍出現出現問題
感覺配合5D出現當機的機會偏高
後來就不敢用
另外一片2G也是壞了..送修回來之後還是沒好
現在也是不敢用..
上面兩片使用..都會讓我5D當機發生率篇高

現在就用其餘的幾片囉
5D不曾當機過了
買CF卡真的要碰運氣

最好買前燒香保佑一下..
不然搶拍時..掛點真是Orz

有一次拍全家福時..相機當機
當場冷汗直冒..只好說..不好意思相機當機..
等等再拍..
有夠糗的..對方已經在站好等一陣子了
回復

原帖由 饅頭爸 於 2007-7-9 18:02 發表
目前用共32G

14張2G CF
1張4G

蠻久以前買了4G
結果拍拍出現出現問題
感覺配合5D出現當機的機會偏高
後來就不敢用
另外一片2G也是壞了..送修回來之後還是沒好
現在也是不敢用..
上面兩片使用..都會讓我5D當機發生率 ...

拍婚禮 5D當機.... 我平均拍3場就會遇到一次

解決很簡單...  口訣....關...退...轉...開

1. (關)  關機

2. (退)  把電池退出來..再裝回去

3. (轉) 鏡頭..轉下來...再裝回去

4. (開) 開機.... 恢復正常

當機已經遇過太多次了.... 見怪不怪

每次我遇到5D當機... 都會從容不迫.... 關..退..轉...開...大約5秒..恢復正常

新人都不會察覺

5D... 5D.....你可不可以穩定一點....真是一台扶不起的阿斗[s:35]
回復

回復 #43 kent106 的帖子

也沒這麼不濟吧?[s:25] [s:25]

或許偶拍粉少所以沒遇過這些問題,但K老大您也太操機子了吧!
回復

原帖由 kent106 於 2007-7-9 18:20 發表

拍婚禮 5D當機.... 我平均拍3場就會遇到一次

解決很簡單...  口訣....關...退...轉...開

1. (關)  關機

2. (退)  把電池退出來..再裝回去

3. (轉) 鏡頭..轉下來...再裝回去

4. (開) 開機.... 恢復正常

當機 ...

當時經驗尚淺..
還不太曉得怎麼處理..
不過後來也類似降
而且改調手動好像可以拍
過一陣子就恢復了