CanonFans

搜索
查看: 28676|回復: 95

4G好還是8G好

現在記憶卡越來越便宜了
手頭現在有CF2G和4G各一張
想再買張來用用...
請問各位會選4G還是8G呢
先不要考量價錢

聽很多前輩說
寧願買多張點來交換用
也不願意所有照片放在同一張照片
因為如果一張記憶卡壞了..照片就全都沒了...

有看過Kent大之前的網站
光CF2G似乎就5.6張了
CF4G才1張....

請問各位您們會如何選擇呀...

我個人是偏好CF4G多張...雖然我很想要CF8G[s:21]

單選投票, 共有 127 人參與投票

投票已經結束

74.80% (95)
23.62% (30)
1.57% (2)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我目前手上... 2G 兩張, 1G 兩張...... 暫時夠了.

如果真要再買, 會再買張 4G. 日後都買 4G...
回復

我的 2G CF 有 10張
       2G SD     9張
       4G CF      1張
       8G CF      2張
       5G MD    3張
                             當時買這些CF SD卡就花了10幾萬

現在便宜多了......  要買卡的多買幾張...別猶豫了

請買進口大品牌..... 不要拍完之後...回家發現照片損毀..
那就想哭也沒眼淚..... 回憶是無價的

4G一般使用應該就夠了

8G又個問題.... 如果拍RAW + Sjpg....拍到CF卡存滿 3/4時
                     若是搶拍的情況下.... CF卡會越存越慢
                     拍完後...要翻過來看LCD...會卡住..等很久
回復

我覺得2張4G應該夠了
回復

我還在一張2G拍天下[s:25]
回復

原帖由 kent106 於 2007-4-7 05:15 發表
biz8G又個問題.... 如果拍RAW + Sjpg....拍到CF卡存滿 3/4時
Y+x8g6O
M\"`iScz0k                     若是搶拍的情況下.... CF卡會越存越慢!J;~#g6E&s
                     拍完後...要翻過來看LCD...會卡住..等很久

原來如此....

沒想到如果用8G會有變慢的情形發生
感謝分享...

現在我只敢用Sandisk Extreme系列
創見的...
曾經買過一張CF4G
一星期就掛了
還好裡面照片已經備份
怕了[s:35]
回復

我現在也有

錸德 2G*4
創見 1G*2

但我買不起Sandisk Extreme的[s:25]
因為錸德就很好用了哦

下次目標4G給他買到10張
回復

昨天網路看了一下
現在Extreme IV 4G只剩3350[s:33]
哪時會下降到3000[s:17]
回復

哇~我買創見的就要1950了 Extreme IV 4G整各貴上1300!! 貴在哪裡ㄚ? 將近1.6倍的價格說
回復

貴在....品質吧...哇嘛嗯災
大家都說Sandisk比較穩
本來我也都不信
所以還是只用創見
但自從自己中標過
我就寧願買貴快一倍的Sandisk了
再說一下Extreme IV是266X
Extreme III是133X 現在是$2800
回復

Extreme IV--266X這款cf卡..--看看哪位兄弟挺身而出辦團購.....價更廉....
...[s:33] [s:33] [s:33]
回復

一般的讀卡機有支援到266X的速度嗎? 120X我就覺得不錯快了說![s:33]

朋友借我一台OTG測試,但是實在難以忍受那麼龜的速度(1G大概要8~9分鐘),看高速的OTG都不便宜![s:14]
回復

昨天買了一塊創見 2G(120X) 的  ntd : 1050
回復

要八G還四G.........

還在思考中...[s:18]
回復

原帖由 法小金 於 2007-4-18 18:26 發表
要八G還四G.........

還在思考中...[s:18]
套句造趙公子說的:都敗~
:lol :lol :lol :lol :lol :lol
回復