CanonFans

搜索
查看: 5252|回復: 14

GR Digital III 隨手拍

自從2005年購入第一台單眼相機以來
我就每天帶著DSLR出門,不管是去上班,吃飯,逛街,買個東西
沒帶DSLR出門就是沒安全感,深怕錯過任何一個漂亮的景象!
每天帶帶了四年...至今我累了...懶了...
也領悟到有很多的景象不用靠DSLR就可以拍到自已想要的感覺
所以我開始選擇小DC隨身機
考慮的機種有很多
Olympus E-P1/E-P2/Ricoh GX200/Panasonic LX3/GRDIII
E-P1/E-P2 3/4的系統,機身雖然比單眼相機還要小了
但是仔細考慮後還是感覺要大不大要小不小
反正我還有台5DII,要畫質就用5DII吧
GX200/LX3 都是屬廣角端24mm起跳
相對的24mm端也有點小變型
所以如果要拍的話一定每次開機後就先變個焦再來拍吧
這樣,對我來說還真麻煩!
所以最後我選擇了定焦28mm的GR Digital III!
或許很多人覺得定焦很麻煩都要腳動變焦
但是我覺得一開機想拍什麼就拍什麼,很方便!
至於太遠拍不到的東西,就隨緣吧.....XD

現在,我不用每天帶5DII出門了...

同文發佈於
http://ferrari627.pixnet.net/blog/post/25454199

評分

參與人數 10參與度 +167 收起 理由
abang125 + 10
ESRC小楊 + 10
cheeren + 10
TOMMYIF + 20
godryanchiang + 16
永井相草空 + 30
good889999 + 16
jeff0001 + 10
小猴 + 30
阿Ben + 15

查看全部評分

回復

[s:45]恭喜機好機入手~果然是減輕了負擔~
回復

優!!!技術好的人~~真的是怎麼拍都好看!!
回復

用手機拍還可以即時上傳~~~
回復

這就是所謂後面的腦袋[s:47]
回復

感謝分享美圖[s:47][s:26]
回復

這支DC很不錯!
謝謝分享~
回復

不錯唷!!什麼時候DC能超越DSLR勒!!
回復

昨天在台中NOVA也差點就下手了~
但是老大在旁邊拉住我~不給我下手的機會阿~~~哈哈哈~~~[s:41]
回復

這隻真的動心很久很久....
只是價位讓人無法下手
想存點錢~~換隻鏡頭阿
回復

红枫可好看了

偶的工作是种花养草,介绍个好东东给大家认识,红枫狠好看吧!再介绍几个:罗汉松造型龙不错吧!想认识更多的好东东就来我的小站转转:湖南长沙跳马花木场
回復

或許哪天可以練出\"心劍\"這種境界[s:87]
回復

回復 1# 法小金

好機+好腦袋
NICE
回復

拍得很好
喜歡這種定焦DC的隨性拍攝
回復

看了就更期待我GRD3了,當初也是拍的很累就把裝備賣光了,有點起笑..
回復