CanonFans

搜索
查看: 17769|回復: 69

善用 C (相機註冊用戶)功能

善用 C (相機註冊用戶)功能

也許很多人不知道這功能。

拍攝環境是處在多變的因素中時,個人覺得這個功能有它的好處。
至於使用時機,自己拿捏囉~
比如:像我用閃燈時習慣用M模式手動出力,喜慶宴會或是PARTY時,常常需要一下拍賓客的全身一下又要拍半身的情況下。
此時就很方便,轉一下就是需要的光圈,快門,ISO..等等所有的設定,不用讓被拍者在那等,不然很尷尬的.........

以上面為例子說明:(閃燈都是固定出力,全身和半身的光圈和快門數值會不同)

先在模式轉盤上...選M模式,設定拍攝賓客全身(半身)時光圈,快門,和ISO,OK後進入選單,選擇\"相機用戶設定\",\"註冊\",選擇要設定在哪一個\"C\"
(5DII 有C1.C2.C3,可以儲存三種設定,5D只有一組可以設定....XD)

OK後,模式轉盤轉到剛剛選擇的C,是不是出現所設定的數值。

這樣設定好2組後,就可以很快速的按下快門,似乎專業多了~哈哈~
有一點要說明: C (相機註冊用戶)除了可以記錄光圈,快門,ISO之外,也會一起紀錄相機裡大部分的的設定(相片風格,格式...等)
但無線離機閃時,並不會紀錄外閃的使用模式。除非你是直接用在機頂閃燈喔~

NOTE:
其實,這說明書上都有介紹。
哈哈~自己給這功能取了一個名字\"不用等!\",因為\"相機註冊用戶\"好像會被抓到用盜版的感覺....ㄎㄎ....

C1,C2切換自如~

C2,C1切換自如~笑~

評分

參與人數 9參與度 +133 收起 理由
hiccer + 20
best1224 + 5 洋蔥表情文
RalfChen + 5
superpcman + 35
allen322 + 10
g999999999gab + 10
alex140 + 20
JoshYen + 8 優質分享文
kenneth + 20

查看全部評分

回復

先收藏起來慢慢學....

我還是喜歡聽毛哥受課....
回復

感謝精采教學~~~[s:26]
回復

我的機身  還沒有這功能說........  

(是說我該換機身?? )

謝謝毛哥分享
回復

不錯的教學
我習慣是C1拍人
C2拍風景
回復

我知道了 C1 是正妹模式先決
C2 是大景模式先決
回復

我的機身  還沒有這功能說........  

(是說我該換機身?? )

謝謝毛哥分享
Estel 發表於 2009-11-17 16:07

[s:40]你是哪台?
升級啦~[s:19]
回復

抄錄中~ 感謝教學 [s:47]
回復

毛大師又招密技傳授了[s:47]

但是第二張後面那個穿紅色衣服的好眼熟[s:36]

那件衣服我也有一件耶[s:19]
回復

我的相機沒有C
ㄎ ㄎ~
回復

回復 7# kenny6606

報告毛哥         我是450D   

還沒錢升級說...............
(我也想升級   哈)
回復

哈哈...感謝毛哥分享唷
我終於知道那3個 c 要做啥用了
回復

感謝毛哥分享....不過我們500d好像我們轉盤沒有c1~3說  
下班回去看看先!!
回復

回復 7# kenny6606

我也沒有 c1 c2...
回復

報告毛哥
我的相機沒此功能耶[s:21][s:21][s:21]
回復