CanonFans

搜索
查看: 3429|回復: 9

買了一本用光作畫...推啦!!

在書店逛逛的時候!!
發現[s:40] FOR CANON 用光作畫
看看作者....阿勒!!這不就是我們家的 Kevin大大嗎!![s:40]
封面有一張照片...不就是浪漫風格檔嗎!![s:40]
2話不說!!買....順便掏出HAHHY GO.集點卡!!哈哈[s:81]
定價249唷!!喜歡的趕快去買唷!![s:42]
回復

哈哈我買一本了[s:47]
回復

原來是本新書啊..
上禮拜去誠品有看到說,
不過口袋沒錢,所以沒捧場..
回復

敢快去買..
[s:59]
回復

我也有買哦,一開始從色彩學說起,像是三原色啦,什麼是RGB跟Adobe的色彩等,都有詳細解說~有興趣了解的人可以買一本看看哦~[s:47]
回復

博客來預購時就下訂了
對風格檔有興趣的同好
真的是值得購入的一本工具書
用力推一下[s:47]
回復

回復 5# 幻夢暴殺手

有沒有大大可以說明一下sRGB/AdobeRGB/Prophoto三種色域的差別嗎?
因為Lightroom2裡面有這三種可以選,小弟機身裡只有前兩種可以選,
Lightroom2裡面的說明是Prophoto的色域最廣,
可是wiki裡面的說明Prophoto是一般用途,AdobeRGB是商業印刷用途,
sRGB則是一般IT產業相容,實在是越搞域糊塗了說,
還有Dpp有支援後兩種嗎?有修改色域設定還是一樣,
因為Dpp和Lightroom2同張照片開起來都有誤差耶.

會想知道差異是因為常常拍整片紅色的花叢時,
用sRGB都會喪失層次感和細節,整片紅花叢糊成一片,
不知道用擴展的色域能否解決這種失真.
回復

[s:30]這學問很深的呢
回復

下班後趕快來書局翻[s:47]
回復

回復 7# chiyoda911

嗚~這個就不知道了耶~
小弟沒用過photoshop的Lightroom2,所以不是很了解~
我也是剛接觸單眼的人,所以還在摸索中,不好意思無法回答你的問題
回復