CanonFans

搜索
樓主: 敗家怪醫

[翻譯] 超新星閃燈活用系列之 Canon 閃燈教學

閃燈還沒有買來,可是現在都滿腦子想著580EX[s:33]
先拜讀『敗家怪醫』您的作品,為日後購入時預作文字
上的預習了。感謝~
回復

太棒啦,感謝分享~~~[s:47]
我先加入我的最愛,待我有時間時再來慢慢研究~~~[s:12]
呼~~~要學的事情太多[s:32] [s:32] [s:32]
回復

怪醫大翻譯的真好...[s:47] [s:47] ...希望能把這些[s:112]吸收進來[s:25] [s:25]
回復

最近要入手580EX II了
這篇文章要好好的收藏起來
感謝分享及翻譯...
等閃燈入手再來實做看看
回復

感謝!真的太受用了!不推不行![s:26] [s:26] [s:26]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

巨細靡遺的說明
但看來要多研究幾次
回復

真的太有用的教學, ....感謝+感謝+感謝+.........[s:41] [s:22]
回復

超讚的啦,再三感謝怪醫的分享[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝怪醫無私的貢獻
讓大家受益良多
在看的過程之中看到幾個錯字
用「」標出來
給怪醫參考

超新星閃燈活用系列 1. Canon 580EX 的曝光控制 (上)
1974 年時,我使用入射「是」測光表為我巨大無朋的 40\" x 48\" 照相機測光
譯按: 這就是為什「摹」作者用個白毛巾的原因

超新星閃燈活用系列 2. Canon 580EX 的曝光控制 (中)
我在此強烈建議各「未」在使用閃燈時不要切換到 P 或是 Tv 模式
在使用閃燈時,攝影師先「醫治」自己對景深與散景的要求來設定光圈

超新星閃燈活用系列 3. Canon 580EX 的曝光控制 (下)
給了攝影者在「闖」作上更方便更直覺的空間,高速閃燈的使用
本例中我使用 \"camera-flip\" 的閃燈「價」以及 TTL 延長線
如果我還需要對「病」景加更多光線控制的話,我會加上第三支 580EX。
回復

近日來細細地閱覽本文,真是受教了.[s:41]
以前對於閃燈總以為,一閃即搞定所有事,殊不知閃燈的應用竟如此之大.
再次感謝翻譯本文[s:47]
回復

[s:47]

感謝分享
很實用的文章
回復

謝謝 你!  非常有用 呀!!!!

感恩!!!!!
回復

這一篇對CANON的使用者真是受益良多[s:47] [s:47]
回復

文章好,翻譯地更好,受益無窮。[s:47]
回復