CanonFans

搜索
查看: 2548|回復: 12

敗家記錄-銳銨ST3620-2S-B2雙層硬碟外接盒

話說....自從踩進DSLR這條不歸路之後,
數位檔案的數量與日俱增,
想當然,
我用DVD燒錄機備份了所以有照片,包括了RAW檔。
某一日,
我想把舊照片上傳網路和朋友分享時,慘劇發生......
沒錯,
DVD竟然讀不到.....
當初留下來的美麗回憶就這樣消失了,
在前思後想下,
我決定了儲存相片的方法。
於是乎...這個東西出現在家裡了...

銳銨科技針一台使用USB為外接裝置的,雙層式的硬碟外接盒。

我們請到淩波零小姐來為今天的主角ST3620-2S-B2作代言,
整體的感覺比照片看起來要小很多,
我實際拿在手上,
感覺非常精緻,而且它小小的,
不佔空間。

附件中有個長像怪異的鑰匙,
沒錯,這是把鑰匙......

要拿出硬碟抽取盒就要用鑰匙來開,
當插下鑰匙時,抽取盒的開關會彈開,
這樣的設計也可以避免不小心去拿出使用中的硬碟。

基本上的硬碟拖盤,裡面黑色的區塊可以拿開,
才能放進我們另外購買的硬碟。

我另外買了一個Seagate SATA II 500G 的硬碟來裝,
至於另一個空間,我想等日後有需求時再來安裝吧。

這是支援到SATA II的硬碟的介面,買硬碟時不要弄錯了。
從電路版可以看到,支援二顆硬碟。

看看屁屁的...介面,
這個是使用USB2.0的,不選擇e-sata是因為家裡大部份的設備還是以USB為主,
未來我想把它接到NAS上,應該也會比較方便點。

來看看底部的設計,
在底部分別有四個軟橡膠作的腳,
可以用來穩定整個機身。

開啟電源時,長型的燈會發出藍光!
在黑夜中看非常顯眼。

最後感謝淩波熱情客串。

本文同步發表於水易的部落格

評分

參與人數 1參與度 +18 收起 理由
jawfs + 18

查看全部評分

回復

請問這種有支援RAID嗎

入手價多少呀
回復

小弟我買百G硬碟在備份的[s:25]
回復

這類一個盒子接二顆硬碟的外接盒有 IDE 介面、也有 SATA 介面的,
有只支援 RAID 0,也有支援 RAID 0、1 的,
價格大約在 2千元左右(這個月在光華看到的)

不過用外接我不會想做 RAID 0 把 2 顆串起來(一顆掛掉就全掛了),
也不會想做 RAID 1 去 MIRROR

大致上是這樣吧... [s:48]
回復

我倒是覺得RAID 1 Mirror有必要

之前掛了一顆硬碟, 從此人生中有兩年左右的精彩相片通通消失.....

CFC有哪位大大曾經有硬碟掛了之後拿去刮資料救照片的經驗嗎
實在不甘心這麼多照片就這樣消失...
回復

HD 還偵測得到嗎?
回復

其實硬碟還蠻強壯的...除非你把它狂摔 用火烤 用冰鎮...不然磁盤還蠻強狀的~~
通常都是掛在硬碟的控制板 如果你的硬碟還可通電 有馬達聲~~ 表示還有希望~~

通常換塊控制板 or IC 就可以讀到~~      

話說上回幫朋友 拯救2.5吋 硬碟的故事就是這樣來的................................

資料果真要多留底ㄚ....
回復

小弟的外接硬碟久久沒用,最近再找照片時,原本C,D,E的磁碟空間,現在只讀的到D和E  [s:13]

看來是要備份多一點地方才安全
回復

我也有一個 [s:47]
回復

小弟的公司是做RAID的,玩了十年的HDD了,不要太相信HDD有多好,也碰過,今天正常,明天一開,HDD就死了,所以,常備份是很重要的,當時如果有預算的話,也可以考慮買小型的RAID來存放的。
回復

備份是一定要的,而且要「異地備份」!
我自己是用:
1.二顆企業版320G硬碟+NAS作Raid 1
2.用That\'s等級的DVD燒成二套

我自己就吃過硬碟及DVD掛點的虧,所以這樣子風險應該就可以降低不少
(但還是有?)
回復

呵呵~~
小弟有掛掉硬碟過......[s:48] [s:48]
結果送去給人家用在南投~~
一開始以為是電路版~~
後來跟老闆在那研究...換了一塊還是一樣讀不到....
後來老闆說只好使出最後絕招了.....
就是開碟....[s:11] [s:11]
但這老闆還還不錯~~~~如果成功才收錢~~[s:47] [s:47]

不過後來真的成功了~~花了幾張小朋友~~~~
但我覺得值得啦~~錢在賺就有了~~~~但回憶是一輩子的....[s:19]

所以平常還是要備份吧!!!![s:47]
回復

我買的是銳銨ST3610-2S-sB2,放了2個500g做raid1,自從上次號稱最安全的raid5掛掉後,再也不敢用raid5,ST3610-2S-sB2這款有液晶面板可操作,內建raid0和raid1。介面是USB 2.0和SATA雙介面。還不錯用。
回復