CanonFans

搜索
查看: 4016|回復: 15

[開箱]開不膩之Canon 7D+55-250 IS開箱文

這篇是遲來的7D開箱文~應該有很多朋友已經在友站看過了~
不過這篇也是小弟在進入C家後,在CF第一篇的帖子。
因為7D的出現,讓我毅然決然轉N入C
如今也我是C家人了,往後還請CF的各位先進多多協助與指導。

切入主題吧~
和大家一樣,在20日中午就收到店家電話通知到貨,
只是當時小弟在東部出差,所以到了22日才終於入手!

小弟是窮人,
只入手55-250這隻超值鏡頭(目前正在等Tanrom 17-50 F2.8 VC)
外加SanDisk 60MB/S 16G記憶卡

55-250IS的好,小弟就不多說了,
記憶卡則是換算過後,決定購買

因為HD 最高資料流為330MB/Min=5.5MB/S
Jpg 最大畫質為6.6MB一張(說明書),故 8fps=8*6.6=52.8MB/S

所以依以上的換算,60MB/S的卡就夠用了~

至於使用心得,目前我自己有很高的評價~
原因是色彩漂亮鮮豔(搭55-250),
高ISO真的很不錯~
白平衡神準,
對焦系統(功能)非常好用
測光準確,
握感極佳,機身質感非常好
(大概是因為握把設計之故,機身雖不輕,但握久了仍不感到機身很重)
對焦快速(55-250亦能驅動得很好)

至於缺點,那就是快門聲(應說是反光鏡)真的......
雖然尾音真的有金屬"鏘~"的聲音
但很怪的快門聲,還是略稍微影響了按快門的爽度
因為我之前是D90的用戶,
D90的快門聲就蠻不錯了,但Canon的快門聲真的非常不習慣...
雖然如此,我習慣得很快,只過了兩天就習慣了...並沈醉在按7D快門的感覺!
且反光鏡的震動很小(個人感覺比無敵兔小),
快門鍵釋放快門的感覺也比無敵兔好,個人蠻不習慣無敵兔的按快門鍵的感覺..

以下照片都是用Fuji FinePix S9600拍攝
外加PE-36S與LumiQuest 881-Big Bounce柔光罩打光...
只是室內燈光是黃光燈管,白平衡有些怪...已盡力改善

這開箱文僅作為一個紀念,
小弟這簡陋的開箱文拍得不好,若傷眼還請見諒。

1. 貓:好多好多小朋友,是要給我買罐罐的嗎?

2.貓:好大的箱子,裡面是罐罐嗎?

3.貓:快點打開,我要吃罐罐~~

4.貓:嗚~~~我的罐罐呢???? (我:貓女兒,我對不起妳~~[s:48] )

5.

6. 70張堆成1.5公分高的小朋友,僅換得以下的東西...(還有一隻BERNO腳架)

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25. 7D+EF-S 55-250IS

7D+55-250試拍
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

謝謝觀賞![s:45]

評分

參與人數 16參與度 +281 收起 理由
master_cs + 5
arztseng + 5
sheikhboy + 10
panpp2738 + 10
starve + 20
jimmy0070108 + 10
jackiechen + 20
ianex97 + 20
good889999 + 20
alex140 + 20
godryanchiang + 30
colorsun + 30
不賴恩 + 30
庒脚仔 + 16
yylan + 30
gordonhan7829 + 5

查看全部評分

回復

歡迎轉入C家
及來CF這個大家庭[s:66]
回復

歡迎加入CF!!!    有空多上線聊聊!!!!!   [s:66]
回復

歡迎加入C家的大家庭,7D真的是一台好機,恭喜入手
回復

恭喜入手阿~
雖然這篇再01看過了~XDDDDDD
回復

歡迎加入~恭喜入手7D[s:45]
回復

第一張用S9600拍的  顏色真漂亮
不輸單眼相機  XD
回復

感謝yylan,庒脚仔,Tiger7388,motomane365,gordonha各位大大們的評分與回應!

一直很喜歡CF這個論壇,感覺這裡的人們都很和平,也很Nice...
希望CF可以一直壯大,能有更多的人加入C家並來到CF~~

7D真的是部性能很不錯的機器,真的用得很高興!
也因為7D的表現,讓我不後悔由N家轉入!![s:63]
更重要的是能入手更多鏡頭,而帶來更多的作品與大家分享[s:12]
回復

感謝colorsun與alextang0112兄的評分與回應!![s:45]

話說這篇開箱文在友站引起最大的注意,居然不是7D而是S9600![s:59]
只是這張照片算是有作弊[s:12]
因為我挑在下午的時間拍攝,並選在窗邊....那種色溫真的會令人著迷
不過也是因為我的愛貓剛好在那邊逗留啦~~XDD

S9600有承襲Fuji的色彩,但在N家卻一直找不到哪種感覺~
反而是C家和O家有那麼點fu~~
尤其是C家中階以上的機器+L鏡的表現更是令人著迷~

這也是7D出現後,讓我一口氣全部出掉近100K的N家設備,進而轉入C家。
回復

恭喜入手7D[s:45]

歡迎加入CF[s:66]

順便問一下那張記憶卡要多少大洋啊?
回復

這種文章不能推阿!
有夠毒的!!

歡迎加入C家的行列[s:45]
回復

對我而言[s:30],canon的顏色對我的胃口...[s:68],所以選擇了c家[s:6]
回復

你開不膩,我們也看不膩,且開箱拍的不錯。
回復

貓咪很漂亮喔! [s:33][s:33]
回復

恭喜入手好機唷~快多拍些毒照來吧~[s:36]
回復