CanonFans

搜索
樓主: tt_tainan

超簡單的5d入手

28-70 L 2.8   and  70-200 L F4 IS

等5DII出來,再買一台機身來配個兩機兩鏡

回復

如果 24-105L 已經買了
那就好好使用它!

樓主邊用24-105L拍,
回家的時候分析自己每張照片的焦段大約都落在幾mm
找出自己常用的焦段再來考慮吧..

我覺得最重要的是,知道自己想要的是什麼,
因為別人想要的,不見得就是您想要的。
回復

今天一大早就出門了,順便去拿24-105 f4l既然訂了就去拿吧,先拍拍看再說。(原先順便看小小白IS及135 F2L)結果缺貨

看了各位的回覆,大家的建議都很棒,而以我拍照的習慣上,
望遠最常用再來是標準焦段,超廣角則是最少。

不過因以前工作時間的關係有點累,所以自己最近只要有時間
就會想開車出去玩,往山上跑,所以在廣角使用上也比較多。

只是以5d的重量再加上24-105 F4L,讓我覺得如果出遊
最多只能再多帶1-2顆鏡頭,想買變焦又想帶定焦
回復

如果你的5D想改裂像對焦屏, 我有一個焦點工坊的十字裂像, 之前用過一次, 不好用, 送你啦, 反正我也在台南.

至於鏡頭配置, 大三 or 小三 or 定焦? 還是看你自己喜歡拍的題材吧.
我喜歡拍風景, 偶而拍生態, 很少拍人像, 非職業, 喜歡輕便行動.
拍風景, 我光圈很少低於F8.
拍生態, 我的微距鏡都是死馬的.
拍人像, F2.8和F4沒太大差別, 依我的程度, 都一樣爛.
所以決定, 扔掉大三, 留下小三, 加買定焦.
手邊的鏡頭以24-105和小小白IS出勤率最高, 24和35是偶而帶著.
至於新買不久的24-70和小白IS, 現在只看我那天有空, 再來把它們處理掉了.

這是我花一堆冤枉錢, 換來的一點經驗.
:尷尬:
回復

我現在就等 5D Mark II 出來才買一次到位,  我就只買便宜的50mm鏡頭, 每天看他解解饞. 呵呵!  看看我的修心耐力到甚麼程度, 等吧!

明年夏天也許要去西藏玩, 不知道等得到 5D Mark II 出來嗎 ?

回復

恭喜樓主入5D了~~卡是有咕咕呀~~
俺也常夢見擁有C相機裝上了那顆600mm的夢幻鏡頭~~
那每張鏡頭該有都好呀~~呀~~繼續做俺的美夢呀~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

我覺得5D搭配24-105最好用
再加上小小白IS就很夠用了
24-105的24端暗角就當成是種特效吧...[s:25]

未來有可能再把這支買回來玩吧.....
回復

原帖由 farstar99 於 2007-12-22 22:09 發表 [url=http://forum.canonfans.biz/redirect.php?go我喜歡拍風景, 偶而拍生態, 很少拍人像, 非職業, 喜歡輕便行動.
拍風景, 我光圈很少低於F8.
拍生態, 我的微距鏡都是死馬的.
手邊的鏡頭以24-105和小小白IS出勤率最高, 24和35是偶而帶著
至於新買不久的24-70和小白IS, 現在只看我那天有空, 再來把它們處理掉了

我很少拍風景   大多拍生態   偶而拍人像
非職業  “非常不喜歡“輕便行動
通常行李太輕   我就會加帶綁腿負重

我不喜歡死馬微距   若不買原廠  我寧可買Tamron

若兄臺要丟小白is前麻煩告知一下
反正我常常去台南
回復

原帖由 嘟嘟中 於 2007-12-23 13:21 發表

我很少拍風景   大多拍生態   偶而拍人像
非職業  “非常不喜歡“輕便行動
通常行李太輕   我就會加帶綁腿負重

我不喜歡死馬微距   若不買原廠  我寧可買Tamron

若兄臺要丟小白is前麻煩告知一下
反正我常常去台南 ...

既然有人有興趣
我就順便處理一下吧
http://forum.canonfans.biz/viewt ... e%3D1&frombbs=1
回復

我也想買5D,但想說都出那麼久了,二代也應該不遠了吧,所以忍下先買40D把玩中~

現在買的兩個鏡頭都是EF-S的(10-22 17-55),我覺得超好用的啦,

但改天要出清時就痛苦了...除非5D二代可以接EF-S的鏡頭^^

那我就會覺得非常開心了~
回復

住台南可以找我試一下鏡頭再決定要買那些鏡頭喔[s:36]
回復