CanonFans

搜索
查看: 34049|回復: 12

Canon EOS 30 DATE

在經過底片機的荼毒後
我選擇了一台價位不會太高
功能還不錯的底片機來玩玩

鏡頭卡口: 佳能EF卡口  

適用鏡頭: 佳能EOS系列鏡頭(不含EF-S鏡頭)  

取景
取景器類型:  眼平五稜鏡、視野率90×92%、遠視點19.5、放大倍率0.7倍  

屈光度調節:  ○(-2.5~+0.5dpt)  

對焦系統
對焦方式 : CMOS感應器、TTL-CT-SIR方式  

對焦模式  AF自動對焦(單張、跟蹤、自動切換)、眼控AF、手動對焦,內置AF輔助光,對焦範圍EV1-18  

AF對焦區  7區(自動選擇、任意選擇、眼控)  

快門
快門速度  1/4000-30秒(以1/2級調節)、B門  

連拍速度  最高4幅/秒(動體AF模式3.5幅/秒)  

曝光   
測光方式  全開光圈TTL測光、35區SPC(硅光敏器件),評價測光、局部測光(中央10%)、中央重點平均測,測光範圍EV1-20  

曝光模式  程式曝光(可偏移)、快門優先、光圈優先、景深優先、E-TTL程式閃光、A-TTL程式閃光、TTL程式閃光、手動曝光  

場景模式  人像、風景、微距、運動、夜景人像  

曝光補償  ±2EV範圍、1/2EV級差調節  

包圍式曝光  拍攝3幅,±2EV範圍、1/2EV級差調節  

感光度  自動設定ISO25-5000、手動設定ISO6-6400  

閃光
內置閃光  五稜鏡突起式TTL自動閃光燈、可涵蓋28mm廣角、曝光指數13、回電時間2秒,閃光同步1/125秒  

閃光模式  自動、手動,FP高速閃光同步(EX系列閃燈)、FE閃光曝光鎖定、無線多燈聯閃、FEB閃光包圍式曝光  

閃光補償  -  

外接閃光  ○(420EX、550EX等)  

其他    
景深預視  ○  

多重曝光  ○(最多9次)  

自拍/遙控  10秒自拍延遲、遙控功能(另購遙控器RC-1/RC-5或快門線RS-60E3)  

電池盒/手柄  ○(另購BP-300電池盒)  

自選功能  13項(34小項)  

日期列印  ○  

特殊功能  
特殊功能  整卷回片速度:高速回片約5秒、靜音回片約13秒(24張裝軟片)  

供電系統
適用電池  節鋰電池(CR123A)或4節AA型電池(配用BP-300電池盒)  

拍攝張數  約33卷(50%閃光、24張裝軟片)  
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.正面

2.背面

3.上面

4.大大的觀景窗

5.右邊控制部份

6.左邊控制部份

這個..沒有拍底片室是因為裡面現在有底片啦
所以沒有辦法拍給大家看

我目前知道的EOS 30有三種系列
EOS 30 / EOS 30 DATE /EOS 30 V
30 DATE就是多了日期顯示
30 V 聽學長說是多了上方控制螢幕的照明燈
其他就請知道的人補充一下吧

評分

參與人數 3參與度 +45 收起 理由
kriswei + 10
小刺蝟 + 5
powerful_guys + 30

查看全部評分

回復

我的有裝電池手把 不知道現在還買不買得到
裝了電池手把更好握 也更帥氣 [s:47]

回復

[s:47]  不過tommyhsieh大現在應該都用400D了吧?[s:24] [s:24]
回復

回復 #1 honono 的帖子

我也有一台EOS 30 Date,不過沒拍過幾捲
我還有一台EOS 50,是我的第一台SLR
現在最常用的是EOS 300D,也是我的第一台DSLR
雖然DSLR較方便(應該說較不怕失敗)....[s:25]
但是還是喜歡SLR的那種感覺,家裡還有一大堆底片的說.....[s:6]
回復

呵呵...我家也還有一堆正片.....
現在底片價錢也漲了不少
算起來單張照片的成本也不低
[s:51] [s:51]
回復

手把.. 啊啊沒看到沒看到
不要害我在敗家了[s:41]

目前如果去出拍正片
我應該會連350D一起帶出去
先用DSLR抓
再用SLR拍
這樣..應該比較不會失敗吧
不過外出的包包又要變大了
回復

[s:47] [s:47] [s:47]

請問現在還買的到新品嗎 ??
回復

恭喜加入底片機行列[s:47]
回復

30V還多了轉盤改成浮凸(就不怕掉漆)、E-TTL II的支援(配合適合的鏡頭)
回復

[s:36]大大讓我想起防潮箱角落裡的 EOS30 QD(好像是QD吧),記得有眼控模式可控制對焦點,算當時CANON傲人的技術之一!
回復

[s:47] 一台好機
回復

20090815 --> 大華相機 ( 二手相機專賣店 ) 現有一個 BP-300 手把,有需要的可去信連繫 ~~
回復

雖然是十年前的帖子,但因我五年前把 EOS 30 DATE 跟電池手柄放售了,近日情意結又再萌起,入回一台 EOS 30 DATE 跟電池手柄,打算作擺設或有機會時拍拍膠片,反正自己防潮櫃中還有幾卷正片。

但樓主說這台膠片單眼,是【CMOS】感光源系統??? 膠片不就是靠那塊反光鏡,直接反照在膠片上嗎? 怎麼會有是數碼的【CMOS】? 求解!? 謝謝。
回復