CanonFans

搜索
查看: 6911|回復: 19

[變焦望遠] Tokina AT-X 535 PRO DX AF 50-135mm F2.8 [實拍、心得]

Tokina原廠網站鏡頭規格
http://www.tokinalens.com/products/tokina/atx535prodx-b.html

這顆副廠鏡頭似乎沒人分享
因此小弟就先簡單來分享一下
Tokina 50-135mm F2.8(Tokina AT-X 535 PRO DX)(又可簡稱T535)
雖然是APS片幅專用鏡....不過重點是可以接1D機身(1.3片幅可用)(只有在50端有極輕微的成像圈)[s:29]
2.8光圈的銳利度還不賴,我覺得只輸小小白IS一些些而已(小小白IS是公認的銳利)[s:12]

之前用過Sigma 50-150,雖有超音波馬達,但是覺得在C家機身上準度比較差一點(等看看二代是否會改善)
Tokina50-135這顆在C家機身上感覺準多了,缺點就是無超音波馬達,對焦速度也許稍慢一些

1.T535與1D3合體照1

2.T535與1D3合體照2

3.T535與1D3合體照3

4.實拍照片(DPP直接轉jpg)

評分

參與人數 10參與度 +107 收起 理由
Leno + 10
bidoll + 10
dopod890 + 10 如果400d配這顆鏡頭,不知也一樣讚 ...
普拉達 + 10
寫輪眼 + 17
NickHuang + 10
monlight + 10
lsm3762d + 10 感謝分享...
假面RIDER + 10 驚~1.3X機種可用!!
wmw + 10 有小朋友,一定要給分啦

查看全部評分

回復

那天你突然拿來給我看時真的嚇一跳...

AF較慢倒是真的

50mm就算縮到F8也沒有成像圈

只能算是邊角失光而已[s:11]

重點是邊緣畫質居然沒有下降太多

那這支在APS機上表現一定會更優異[s:47] [s:47]
回復

請問..可以接在5D嗎?[s:25] [s:25]
回復

真是讚
沒事被兩個人毒
一個是DINO
再一個就是您囉~~[s:29]
回復

原帖由 lsm3762d 於 2007-12-16 02:54 發表
請問..可以接在5D嗎?[s:25] [s:25]

應該是沒辦法
在5D上的成像圈很明顯有黑黑一圈[s:17]
回復

一早就看到毒圖[s:47] ,spasia大:改天界可否向您借來把玩一下[s:25]
回復

原帖由 dopod890 於 2007-12-16 10:42 發表
一早就看到毒圖[s:47] ,spasia大:改天界可否向您借來把玩一下[s:25]

那當然沒問題阿[s:19]  ~~話說....好像已經有人開始跟我預約要收這支了[s:29]
回復

今天(12/16)又帶出去拍小孩
以下照片是T535+1D3的9連拍(DPP直接轉jpg)
135端全開光圈2.8張張都準焦[s:19]
雖然這顆沒有超音波馬達
但仍然可以跟上機身對焦
不過我想大部分的功勞還是機身性能吧(為了拍小孩買1D實在值得)[s:29]

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

回復

原帖由 spasia 於 2007-12-16 16:07 發表
雖然這顆沒有超音波馬達
但仍然可以跟上機身對焦
不過我想大部分的功勞還是機身性能吧(為了拍小孩買1D實在值 ...

最喜歡看到小孩燦爛的笑容[s:34] ,看到這樣的機身鏡頭組合拍攝的圖讓我想注重在nikon系統的心又動搖了[s:21]
回復

原帖由 dopod890 於 2007-12-16 21:13 發表

最喜歡看到小孩燦爛的笑容[s:34] ,看到這樣的機身鏡頭組合拍攝的圖讓我想注重在nikon系統的心又動搖了[s:21]

呵~~李大哥不用動搖啦
它也有FOR NIKON的呀
而且拍起來也很優喔
01那有朋友發表過
回復

原帖由 spasia 於 2007-12-16 11:14 發表

那當然沒問題阿[s:19]  ~~話說....好像已經有人開始跟我預約要收這支了[s:29]

呵~~是我說要預約的嗎~~呵

現在我也只能買買副廠鏡玩玩了
最近大失血....車子跟我要了5萬塊的手術費去了~~嗚[s:48] [s:48] [s:48]

回復

原帖由 dopod890 於 2007-12-16 21:13 發表

李大哥~~
玩N家上D3就對了[s:29]
拍運動絕對沒問題的啦[s:19]
回復

原帖由 spasia 於 2007-12-16 16:07 發表
雖然這顆沒有超音波馬達
但仍然可以跟上機身對焦
不過我想大部分的功勞還是機身性能吧(為了拍小孩買1D實在值 ...

1d3連拍果然強..[s:47] [s:47] 張張亮度都一致.......
話說當初用30d時.也嘗試過5連拍..常常出現每一張照片亮度都不太一樣...[s:21] [s:21]

回復

原帖由 spasia 於 2007-12-17 00:18 發表

李大哥~~
玩N家上D3就對了[s:29]
拍運動絕對沒問題的啦[s:19]

受不了樓主的誘惑,上星期真的去敗了一隻[s:25] ,還連16-50mm也一起帶回家[s:41]
1:

2:

3:
回復

原帖由 dopod890 於 2007-12-25 23:23 發表

受不了樓主的誘惑,上星期真的去敗了一隻[s:25] ,還連16-50mm也一起帶回家[s:41]
1:

2:
http://img443.imageshack.us/img443/2918/dsc0103640af6.jp ...

真的是比小白還有過之而無不及呀
為了它不買全幅的了~~[s:25]
回復