CanonFans

搜索
查看: 2434|回復: 14

新手想購買500D問題~

最近想去中野敗500D水貨...
在考慮要搭配KIT+50mmF1.8這顆~
還是單機身配50mmF1.8這顆....
使用重點在於出去玩會拍人或者景點的一哩哩扣扣...
風景是還好....
麻煩各位大大給小弟一些想法~
回復

如果是風景筆力比較少    我會覺得需要KIT鏡   
因為在500D機身上    50mm要乘上1.6背  約在85mm左右

在室內就很不方便了    會退到無路可退  
一點建議  參考看看摟
回復

個人絕得
單機身配50mmF1.8
自從買了旅遊鏡之後[s:42]
我的KIT18-55mm就沒再用了[s:84]
現在我拍人像用50mmF1.8   其他都用旅遊鏡
提供你參考看看[s:59]
回復

您可以先看您的需求
要拍攝什麼東西再考量
風景要廣角比較好
人物的話就50mm焦段就ok
回復

如果不要求必須有橡皮筋,再補隻18~55出門會比較方便吧^^
回復

其實新手感覺上說不準要拍什麼
都是踏入這條不歸入之後
才開始意識到自己要拍什麼[s:79]

所以可以考慮先買旅遊鏡再作打算[s:63]
回復

建議一c18-200貴
建議二S18-200便宜
建議三S18-50+S50-150
建議四S24-70+S70-200

不過小弟還是建議先以旅遊境優先~順便可以了解自己常用焦段在哪~
方便日後確定風格走向再來選用合適鏡頭~
KIT鏡真的會只有不到半年使用期(就會被打入冷宮)~
回復

買了以後先拍看看吧
現在說太多也有點不准
[s:12]
回復

先拍看看, 不夠的焦段再補.
有錢不怕買不到東西[s:74]
回復

500D 的 Kit 鏡組合好像有三種:有
1. 18~55mm
2. 18~55mm + 55~250mm
3. 18~200mm
建議選擇任一種組合 視預算而定 其它就以後再說吧!
先學會了鏡頭的使用與特性再說!
回復

感謝各位的建議...
那我想我先購買KIT組好了
50mm F1.8定焦鏡~以後在購入好了[s:58]
回復

我自己是以買公司貨的預算去買水貨+18-55KIT然後剩的補50MM1.8.
因為.單眼配定焦鏡比較能分出跟DC的差異..
而且..我自己覺得50MMF1.8拍出來的整個質感比KIT好太多嚕
回復

我自己是以買公司貨的預算去買水貨+18-55KIT然後剩的補50MM1.8.
而且..我自己覺得50MMF1.8拍出來的整個質感比KIT好太多嚕 ...
map123 發表於 2009-9-14 22:16

這個問題我也還在想~
有打算連定焦50MM F1.8那顆順便帶回家@@
回復

而且..我自己覺得50MMF1.8拍出來的整個質感比KIT好太多嚕 ...
map123 發表於 2009-9-14 22:16

我的買法也跟大大您一樣耶~
這樣比較省的感覺<<安慰自己~~~
回復

買了...拍了才知道需求在那....
回復