CanonFans

搜索
樓主: 紫色的天空

有沒有學長之前是在斗換坪新訓的?想了解...

原帖由 magicldy 於 2007-12-11 09:08 發表
血濺車壠埔~
淚灑關東橋~
魂斷金六結~
歡樂滿仁武~
快樂斗煥坪~[s:34]
我是斗煥坪新訓出來的1815T,
那時候感覺真的很涼,
體能做不動就可以不做,
班長也不會強迫你.
不過下部隊卻抽到542旅當裝甲兵,
教育班長知道後 ...

哈哈~~裝甲兵+1~~我586的
回復

我記得我新訓的時候
大家就說這裡是\"官田渡假村\",還真的滿爽的
一天叫兩次小蜜蜂,吃晚餐後營站也都可以去,反正限制滿少的
至於版主不想抽到的離島,我也抽中了
在離島後備司令部,就站站哨.打掃
後來下去通訊班,變成吹冷氣.接電話這些工作
放假就是一次回來八天,其他島休
想想也還不錯,這輩子可能就只有這麼一次能在離島這麼久
看看其他不同地方的人文風情

[s:13] 打完發現沒回答到任何樓主想問的
不過我也只是想表達
爽單位也是有爛缺,爛單位也是有爽缺
這真的很難說,看個人造化
至於外島也不用特別排斥
真的也不錯玩

回復

五四工兵群來報到[s:24] [s:24]
回復

原帖由 紫色的天空 於 2007-12-11 10:57 發表

我是下下星期三12/19日入伍的,可以算的出來我是哪天墾親還有放最後的結訓假,我想先知道一下,可是會踫到元旦的樣子,不知道是跨年先放還是元旦後放...

航特原來是傘兵喔...,那我以後可以選龍潭...,小抽應該都是志願去的吧 ...

12/19入伍的話..第一週放假..第二週的懇親應該是..29或30號!
元旦是紅字...所以你應該會多一天假可以放! 第一次放探親假應該是在3,4,5,6四天!所以沒有意外..應該會在元旦後才放假啦!!

航特是選兵的!一定是要自願去的!不一定會被選上..但至少有一次的機會..因為會有一些條件啦..或者小測驗之類的!!

要是有\"將級\"的人物...原則上都很夠力! 有關說就一定會有差..這待遇差粉多唷!![s:47]
跟我同天入伍的\"剛貼\"...去一星期就被新訓最高階的旅長召見...召見回來...在新訓37天就輕鬆粉多![s:42]
回復

29或30是墾親會嗎?

墾親會後不是就中午後就可以走人了...家長帶走?

就可以回家放墾親假?

那您說的3  4  5  6是在元旦後才會開始放喔?那29  30  31  1日還是在軍營?

帶護肘  護西那種東西被發現他不會怎樣喔?

原來還有蟲咬...,那的水還不乾淨喔?可不可以自己帶保特瓶去裝水?

我本身腸胃不是很好...怎辦?

QQ
回復

回復 35# 的帖子

懇親完.大約是下午二點左右..是家長走人啦!你不能被帶出營區啦!
你要等第一次放假才可以離開營區唷! 所以29,30,31,1應該是在營的....[s:35] [s:35]

不用自己帶保特瓶了啦! 因為第一天..班長就會帶你去營站買幾瓶1500CC的礦泉水..
接下來就會每天背在身旁..三不五時就叫你喝水...至於軍中的RO水...怕髒就買多一點礦泉水喝就好了!

腸胃不好...可以帶個胃藥....並先跟你們的帶班班長先報備...因為藥品在軍中也是禁止的...先知會一下就行了!!
回復

我剛在PTT看到的資料不知道準不準...

12/30墾親 12/31及1/1 1/2日休假

1/5專長甄選 1/18抽籤 1/19至24日休結訓假 1/25撥交部隊..

那12/30日墾親 二點後會要做什麼事?照表操課?隔天一早就放人回來?放假?放跨年假???

是這樣嗎?謝謝
回復

回復 35# 的帖子

你不能被帶走...
但...你可以逃走[s:28]
開玩笑的啦,別當真
兩點以後就打掃囉~操課囉
別擔心啦~你都想太多了~
剛進去第一個星期保證寫資料寫到手軟~~
你會開車嗎?如果會,就填寫進去囉~資歷越深越好~~說不定是駕駛兵
就算是一般單位,當作練身體的好時機囉,未來的本錢呀,
要記住,你連睡覺都在賺錢耶(1hr=8元)[s:38]

以前我們放假是看梯數,現在我不知道,你現在進去...想放跨年..真的要[s:37]
反正一年114天假,有的放就放,多放不吃虧,(我退伍前連放40天,還有27天沒放)
別擔心啦,你那麼會打網球,體力不會差到哪裡去~放輕鬆囉
回復

嗯 我也覺得你想太多..
就順其自然阿
不會死的啦

現在當兵越來越輕鬆了[s:29]
回復

對啊, 樓主就當做綀身體就好了.
我來給樓主一點信心吧, 因為可能沒人比我要入伍時, 體能還差了...
若問我當兵最大的收獲, 就是身體變勇了.
當初入伍時.因為過了三個月超不正常生活..
單摃0下.(全連140人, 只有我和我同梯的一人是這樣子...被關照的程度可見一班....)
三千.........(根本無法跑, 五百公尺都掛了. 煙抽太多了....)
手榴彈不到25公尺.(肩膀還會像脫臼一樣痛...)
伏地挺身不到10下.(真是有夠軟弱的.)
實在有夠丟臉的....[s:13]

退伍時.
單摃13下.(雖然一堆人18下滿百..)
三千也在標準13分半內.(有人8分半....Orz)
手榴彈38公尺.(山地人原地就60公尺了...)
伏地挺身100下以上.(我班長體幹班出來...400下以上沒問題...)
雖然還是很肉......
但我想應該可以拿到最佳進步獎了.
我同梯的單摃仍然0下.(因為他超會躲的...)

不過以前仍然不怕出操, 都嘛是學長的壓力在可怕...
相信樓主絕對不像我體能這麼差的.
回復

原帖由 magicldy 於 2007-12-11 09:08 發表
血濺車壠埔~
淚灑關東橋~
魂斷金六結~
歡樂滿仁武~
快樂斗煥坪~[s:34]
我是斗煥坪新訓出來的1815T, ...

不會吧,版上碰到同T [s:29]
我也1815T
我後來抽到21砲,連隊在淡水
從此經過一年的快樂參一洽公日子
如果不是兩國論害我們移防到桃園[s:52]
淡水的日子真不錯

斗煥坪的新訓生活,沒什麼印象
只記得裡面的班長很會唬人
我很會裝死[s:19]
結訓測驗的時候,在餐廳睡到趴了[s:19]
回復

回復 38# 的帖子

一年放假114天![s:40] [s:40] [s:40]
偶當兵時一個禮拜一天假,加國定假日及過年,
總共應該不到70天,還不見得放得完,
想放假,看表現看梯數,還有就是看學長臉色,
被刁假屬於正常的![s:17]
現在當兵爽翻了,安心去當兵吧!

回復

回復 37# 的帖子

12/30懇親完
一般說來有家長帶的話1400就可以走
不然就是等到1700-1800才放人[s:25]

然後一直放到收假那天
然後回去就來個收心操吧[s:21]

回復

放假回來,是不是會有大地震...

請問大地震是什麼意思?

不懂?

QQ

請學長解惑...

謝謝
回復

原帖由 紫色的天空 於 2007-12-11 14:04 發表
我剛在PTT看到的資料不知道準不準...

12/30墾親 12/31及1/1 1/2日休假

1/5專長甄選 1/18抽籤 1/19至24日休結訓假 1/25撥交部隊..

那12/30日墾親 二點後會要做什麼事?照表操課?隔天一早就放人回來?放假?放跨年假?? ...

還沒當到兵...就想這麼多....[s:11]
入伍後日子一定難過的....
安心的當兵吧...現在當新兵粉舒服的...
一晃眼就搞不好又縮短役期,莫名其妙的退伍了
一個302師退伍的下士班長留...
回復