CanonFans

搜索
查看: 4427|回復: 19

原來40D不能無線遙控啊?

昨晚幹了一件蠢事!
我:﹝老闆!我要一個40D的無線遙控器﹞
店員:﹝有!這邊,一個1000﹞
喔!然後付錢拿東西閃人......
結果回到家怎麼也找不到機身無線的開啟方式。:淚流:

而那顆無線遙控器上網一查....
【Canon WL-DC100】是canon數位相機DC用的!

世界上就是有這種蠢蛋消費者和不專業店員,剛好湊成一對!
:淚流:  :淚流:  :淚流:  :淚流:  :淚流:
回復

去退貨啊
帶著你的40D去當場試給他看
回復

奇怪?400D小小一台,都可以機身內建無線遙控模組,
只需小小一顆黑色的遙控器就能無線遙控快門,
而40D那麼大一坨..為什麼沒這個功能?
這比快門線更實用,
拍攝商品時,有時候去拉到快門線會造成相機移位,
出門去玩拍的相片都不會有我,唯一可以出現的是用腳架的團體照,
這兩個情況下..我都會去使用背帶上的遙控器,多按幾張..
心想400D有,那麼40D理所當然一定會有的功能,
乾脆不要買快門線了,直接跳過..買無線遙控器就好!
結果就出現這種囧況了!哈哈哈哈哈...
回復

阿彌佗佛~施主請節哀~財去人安樂也~
不管怎麼說~付錢的當下快樂一下就好了~
不過話說回來,去退錢啦~就說不能用就好了~
[s:49] [s:49] [s:49]比這個姿勢給他看~
回復

中階以上的機身沒有遙控的功能....當初我在用20D時也是這樣,想說300D有那20D應該也有。
還好遙控器還能用在300D上。[s:25]
回復

[s:40] 小弟也是現在才知道這件事
這功能很實用啊~ 為什麼不做[s:44]
回復

原帖由 thomas23 於 2007-12-5 17:26 發表
中階以上的機身沒有遙控的功能....當初我在用20D時也是這樣,想說300D有那20D應該也有。
還好遙控器還能用在300D上。[s:25]

這句話真是。。[s:35]
CANON就是很喜歡玩\"減法藝術\"
該有的沒有,不常用的設定倒是一堆[s:14]
我也很羨慕N家的\"重複曝光,影像重疊,內建色溫調整(D300有待商確)\"等等的功能呀
像我的1D3就連搖控自拍都沒有
真的覺得遜多了[s:14] [s:14]
回復

回復 1# 的帖子

花老大您買的是哪一款遙控器阿?

原廠RC1, RC5 彩虹公司貨含稅價也沒那麼貴阿...

40D 要遙控的話可以在家直接USB線接電腦遙控拍攝,或者買萬菱科技那款20D用的應該也可以遙控。
回復

原帖由 標本大師 於 2007-12-5 17:52 發表
花老大您買的是哪一款遙控器阿?

原廠RC1, RC5 彩虹公司貨含稅價也沒那麼貴阿...

40D 要遙控的話可以在家直接USB線接電腦遙控拍攝,或者買萬菱科技那款20D用的應該也可以遙控。 ...

就那個WL-DC100遙控器啊!還是Canon原廠的呢!呵呵..
我之前用350D的時候就買了RC1遙控器,掛在背帶上面,
後來發現400D也可以用RC1,連350D的NB-2LH電池都可以被400D全數接收。
剛剛去接花小妹放學,被她發現車子座位上有個小東西,
就把這個WL-DC100拿去玩了。

今天花了一個下午在網上搜尋,才發現原來40D並未內建這個功能,
但有些購物網站的40D規格,還是註明著可以使用RC1或RC5遙控!
實際上我現在卻不能用RC1遙控40D,因為40D並未內建接收模組。
而萬菱的那組遙控器,會占據外閃的位置!那就不能補光了。

都不能像400D一樣,機身內建接收模組,外面只需一顆小小RC1就行了。
看來,我還是乖乖去買條快門線好了。
回復

中階以上的機身.CANON要賺你大錢.一個遙控器組要1萬多.貴死無人.[s:14] [s:14] [s:14]
有副牌的.要2.3千左右.我買一個給30D用.還好也能用在1D3[s:30]
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-12-5 16:26 發表
昨晚幹了一件蠢事!

【Canon WL-DC100】是canon數 ...

原廠的方案
LC-5
約15000左右
副廠方案
使用工具POCKETWIZARD Multi MAX 2支 + 萬凌的轉接頭
代價 約20000台幣
還可以接近快門同步的速度讓兩台相機同時拍照
而且功能非常廣泛
價格可參考這

回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-12-5 16:26 發表
昨晚幹了一件蠢事!

【Canon WL-DC100】是canon數 ...

[s:13]  讓我想到當初由350D 換成 40D 時 我全家人一起拍全家福

我拿遙控器對著40D猛按 [s:17]  按了老半天 都沒反應
回復

Canon RC1我有兩個,已經用15年多了,從底片機時的EOS 10跟EOS 100,
延用到3年多前買的300D,還可以用.
也不小心摔過地上好幾次了,就是摔不壞.
體積又小,可分離設計.
不用就扣在肩帶上.
真的是超級實用.
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

無線快門線 支援100米長距離【5D 20D 30D 40D D30 D60】適用

我最近買了這玩意,不但可以用,30~40 公尺也確定可以遙控,改天來自拍好了[s:29]

不過外觀蠻醜的就是了[s:25]
回復

那那
那我近期來改裝快門線好了
我已經準備好材料了,找時間改裝分解動作拍照給大家看
回復