CanonFans

搜索
查看: 1608|回復: 4

1DMK2用SDHC & CF你選哪一種?

星際寶貝用小兔

現在差不多有添購記憶卡的需求,目前手邊有的CF卡合計容量11-12G左右,SDHC一張4G

我去雅拍查過行情了,目前的創見4G CF 133X大約1750含運,如果是創見的SDHC 4G CLASS6大約九百九含運

如果各位專業用戶有得挑選的時候,大家會怎麼挑呢?

因為剛好小兔以後的一系列都是雙插卡式的,所以在卡的種類上面有得選擇

其實我一直很納悶為什麼SDHC還是最高速的價格竟然這麼便宜,到底為什麼差這麼多

(之前用SDHC 4G曾經有過災情,但是後來用救援軟體處理了,過程實在是緊張挫尿)

所以才會有這方面的疑慮

希望大家提供一點意見,讓小弟參酌
回復

我還是會選CF 感覺比較穩定
不過我的 MARK2N 還是 兩種都插
回復

實際速度還是有差啊
CLASS 6的SDHC不一定會比CF快,
當然我是指sandisk ex3或ex4系列的
而且在1D3上面
SD寫入還是比較慢

最近新韌體好像有修正這個問題
但還沒測試過[s:25]

基本上我都還是拍在CF
SD卡主要還是備用的
如果臨時記憶卡滿了
可以馬上切換過去
不會耽擱拍攝[s:48]
回復

最近也有在想給小三補張SD
日前有朋友在黃色鬼屋特價有撿到創見SDHC 4G CLASS6 八百多而已
使用上沒啥問題
所以應該也是會找這塊入手

奇摩購物這裡988免運還送原廠贈品,不知道送啥?
前幾天看還沒有送咧~
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=403132
回復

我想我還是會買創見133x 4g CF
因為感覺上比較可靠堅固的CF卡

SDHC雖然便宜,但是CLASS 6的速度我有測試過
還比CF的創見1G80X要慢得多

所以便宜歸便宜
我可不想貪小便宜最後搥心肝
回復