CanonFans

搜索
查看: 3647|回復: 29

[5D II] 無敵兔的錄影實力:“愛情小品 惜愛”

本人首次全权负责拍摄的爱情短片。
没有专业的器材,也没有丰厚的经费...
纯粹为了兴趣而制作。

完全使用5D markII拍攝的短片。
大家多多支持!!!

惜愛 - 完整版 youtube HD version
http://www.youtube.com/watch?v=uuQEA9iSdKk

惜愛 - 預告篇 youtube HD version
http://www.youtube.com/watch?v=MwG20j94J6Q

評分

參與人數 5參與度 +36 收起 理由
arztseng + 5
king76821 + 10 好青澀的愛情....拍的真好!
uranuscat + 1
chen72121 + 10
dkny2014 + 10

查看全部評分

回復

拍的很讚啦!給你拍拍手!感謝分享好圖
回復

此短片由我主导并且找来几位朋友一起帮忙。
想曾自己还有一点点的时间,做出一个作品~
此短片改编自网络流传的一个爱情小故事~
经我一些改编,再找来朋友YY帮忙画storyboard。

之后找了2位男女主角小鸣和小思。
非常感谢他们的努力与配合!
小鸣生病依然赶来KL拍戏,小思在考试忙碌期间依然抽出时间。
让我非常的感动~~~
虽然拍摄花了3天,但是真正的时间才28小时。
所以是非常赶的时间内拍摄~
大家也尽了最大的努力,希望能拍出好的短片。

之后一直不停的在制作这个短片。历经许多困难和挫折...
首先是我的电脑spec不够高,无法制作FULL HD影片。
接下来就是声音问题,至今依然无法解决~
还有许多的拍摄角度与流畅度有些瑕疵等等...
经过几位朋友的意见,也为了让故事更吸引~
所以很多部分都经过更改。故事的流程几乎是180转变!

我的自信一次又一次的被打击,但是最后没有放弃。
我仍然很努力的把它完成!
因为这是我第一次亲自去拍摄和完成的影片。
还有很多不足和不专业的地方需要改进,希望到时大家多多包含~

经过3天的连夜拍摄(总计也不过是28小时)
很感谢小鸣生病还特地从马六甲赶上来!
还有小思在考试忙碌期间也帮忙演出~
還有重要的是我哥哥提供5D markII讓我拍攝!

第一天开拍就不是很顺利。
我们打算拍的场景在bkt jalil花园。
才把东西放在地上,就有人来kacau了!
保安员就很不客气问我们有没有申请批准信。
本来还打算骗她只是拍照而已,结果连拍照也不准!
什么东西啊!?在花园拍照都要去申请批准信~~~
这是什么烂条规啊?花园做到那么漂亮,什么都不允许做!
还好我事前有去过几个地方勘察过,我们只好无奈的转移场景...

我们就到sunway住宅区的一个小公园。
那里本来是被我淘汰的场景,因为靠近大路,噪音也多。
而且那里还蛮多人进进出出的... 最后我还是要回到这里~

刚开始拍的时候,大家还蛮生疏的。
慢慢的开始适应,越来越有默契~
甚至男女主角还一起联合欺负我这个导演! 大家也是开开玩笑~
女主角正在帮男主角化妆,因为小鸣有病在身,气色不是很好...

之后去我的学院拍一些校园的戏份。
好在edwin的student card还能用,可以混进学院里~
拍完学校场景后就转移到sunway pyramid里面。也是男女主角的第一次亲密戏份~
其实也很简单,就是我喂你,你喂我而已!
都蛮搞笑下的~ 最后他们演演下,水果都被吃完了...

晚上就是拍男女主角的约会戏份。
说实在的,sunway晚上真的很漂亮~ 适合情侣拍拖!
五光十色的灯光,还有喷水池等。
场景真的是很漂亮,可是水池的水声影响了录音品质...

大家都很认真!男女主角也会要求更改剧本。
以求达到更好的拍摄效果~

最后的重点戏就是“接吻”!这场戏还蛮难搞的~
可能男女主角太紧张,不是忘词就是笑场~
时间也越来越夜... 更紧张的是,我的相机的电量开始闪了!
男女主角经过多次的练习,最后还是勉强收场。

第2天的拍摄就比较轻松。
因为小思有上课,晚上才有空。
所以晚上就回去sunway拍一场女主角的哭戏。

我也见识到小思的认真和投入。
她不需要任何的眼药水或凤油或辣椒油~
她一样可以哭出来给你看!

我对小思非常的感激和佩服,她真的很会演。
眼泪完全不是造假!而是非常的自然和真实~

拍完哭戏,就赶去kenyo的家。
因为整部戏的OS很多,所以要找一个安静的地方来录音。
刚好kenyo的家很多房间,也很安静...
只好暂时借用他家当录音室了!

因为本人的华语程度也不见得很好。
男女主角也更改了蛮多的台词,念起来会更自然~
而且我们完全是失控了!录音录到有点疯疯癫癫...
最后搞到凌晨3点多才结束。

最后一天是我最辛苦的一天!
早上要去到cheras找女主角拿回戒指。
过后就个小鸣赶去kenyo家拍戏!
拍完了小鸣的戏份,就匆匆忙忙去买女主角的校服。
然后又赶回我家,小鸣要开始换装成傻傻的中学生~
小鸣打扮好之后,我们又赶回去cheras载女主角!

这一次演的戏就是男女主角的中学相识的戏份。
小鸣的中学打扮,我真的很喜欢!哈哈~~~

因为我们到达学校已经5点多。
避免遇到放学时间,所以要求他们以最快的速度拍完。

男女主角的打扮太可爱了~ 我们在工作之余也来轻松一下!
我们在那里拍了很多好玩和可爱的照片~

我们又回到kenyo的家进行拍摄~ 不好意思一直打扰他。
晚上就是最后的戏份了,还有女主角的床戏哦~ 大家别想歪~~~

非常感谢kenyo和家人愿意借出房间给我们使用。
所以我们将用过了3天的玫瑰花送给kenyo以示感谢!

虽然花已经黑了,但是心意最重要啦~ 哈哈哈!

最后我还是要真的感谢大家这几天无怨无悔的帮忙。
这3天的拍摄时间都很紧凑,也非常的赶。
但是你们没有什么怨言,还很努力的配合。
也很认真的完成每一次拍摄!
谢谢...

也让我们留下了这3天在一起的美好回忆...
回復

好不容易“惜爱”短片终于出炉了~
虽然最后的完成品没有想象中的好,反而有很多问题。
但是大家已尽力,当做一个难得的经验!
也谢谢男女主角的帮忙与配合。
谢谢你们!

昨晚连夜赶工把CD包装给做好~
但是其中一个在制作中有不少的破损...
所以破损的先送给小鸣,明天再制作新的补送给他~

包装封面

包装背面

包装里面有data CD和DVD

今晚约了我的男女主角出来吃晚餐。
答谢他们的帮忙与配合,顺便把CD交给他们。
经过讨论,我们决定去吃pasta zanmai~
but我只有RM70的预算,应该够他们享受了。
(他们心里一定暗骂这个导演那么吝啬~ 呵呵...)

当他们拆开包装来看的时候,服务员都好奇的看了过来!
然后拍照的时候,就连隔壁桌也看我们在搞什么东东~~~
小鸣和小思开始走红了~!哈哈哈...

这也是我最后一次与他们见面了。
希望日后还有机会再相见...
回復

在拍完此短片不久后,我哥哥的5D markII出現致命的問題...
那就是error30!!![s:13]

目前正在厰内保修中~
回復

太厲害了
已經有專業的感覺了說
看了也好想買一台阿= =
不過大大的構想實在很棒
期待大大以後的作品唷[s:47]
回復

感謝分享好圖[s:47]
回復

不錯,很用心喔~加滿啦~
剪接配樂看得出來很用心,如果男女主角的對白,用更飄準的國語配,我想會更棒~
回復

很有水準的作品唷...[s:47]
回復

拍得不錯的小短片
果然已經把5DII發揮到一定水準
[s:47]
我的錄影功能還幾乎沒用過哩~[s:13]
回復

這簡直太專業了[s:65]
回復

樓主是馬來西亞人喔
回復

[s:47]...好棒...

超喜歡~~真的~~
音樂是三顆貓餅乾嗎??

原本YOUTUBE開的很慢...
可是聽到前奏後...

還是忍不住把它等完了~~

期待大大以後的作品...
回復

超棒的作品啦!!超有構思的!!讚唷![s:47]
回復

大大,你真是拍的很好,讓人有點想去買無敵兔的衝動(OS:摸摸口袋沒錢,泣)
回復