CanonFans

搜索
查看: 2180|回復: 13

用430ex閃燈膚色會變暖色 ?

請問一下, 新買的430ex閃燈,
沒用閃燈拍時, 膚色是白理透紅.... 很好看!!
但用430ex閃燈拍時, 膚色就變成暖色系...就是整個有點膚色加紅的感覺(很像nikon拍出來的膚色)
尤其是加了柔光罩時, 膚色會更加紅......
請問是因為430ex亮度不夠?  還是40D + 430ex白平衡會有問題呢 ?
-----
一般不是打了閃光後,膚色會更加亮白嗎 ?  怎麼會變紅了?

加一下今天測試的照片....
#1. 沒開閃燈 (有反光板補光)

#2. 開閃燈

#3. 開閃燈並加柔光罩

回復

請問你是用跳燈嗎? 還是直打??
回復

430ex閃燈直打......
回復

剛剛看了兩張有打燈的快門時間...1/250 SEC......是這個關係嗎????

回復

原帖由 lsm3762d 於 2007-12-3 00:14 發表
剛剛看了快門時間...1/250 SEC

是這個關係嗎? ETTL不是會自動偵測相機的設定值去改變曝光量?
我是用光圈優先....之前幫朋友拍訂婚, 快門選自動, 結果一堆手振的照片....
所以後來都改固定在1/250 SEC .... 但是這原因嗎?
回復

回復 4# 的帖子

+1

看起來沒補到光

快門太快時要開啟高速同步
回復

+1
沒記錯的話
超過1/200要開高速同步
回復

40D的同步快門是1/250秒.....[s:28]
回復

回復 8# 的帖子

應該是補光補得不夠吧![s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 keithsilver 於 2007-12-3 11:26 發表
+1
沒記錯的話
超過1/200要開高速同步

喔... 原來呦...  所以40d 的1/250 s就要開高速同步......
ok. 這樣我就知道了.... 回家後,再來測測看...
回復

1/250不用開FP吧?(Sorry....剛從Nikon跳過來,對Canon用詞不熟,不知道是不是FP)
40D同步快門是1/250,超過1/250才需要開FP
依照您照片中主體的影子,閃燈應該不是直打,猜測...[s:25]
補光不足有很多原因,還是找出原因才是[s:21]
回復

回復 11# 的帖子

試試看用FEL[s:37]
回復

原帖由 kaka 於 2007-12-3 12:45 發表

喔... 原來呦...  所以40d 的1/250 s就要開高速同步......
ok. 這樣我就知道了.... 回家後,再來測測看...

測試結果...一樣!!  不是這個問題~~~~
我也是從Nikon跳到Canon ,記得之前用SB-800並不會這樣呀~~~~
回復

[s:44] 不知道開板大是用什麼模式拍攝的?

三張背景亮度不同,我猜應該是用AV模式吧?

因為第一張用反光板補光,因亮度差異不大,故相機測光時是抓平均的亮度,所以曝光值夠。[s:34]

二。三張應該是直接對現場測光吧?因為背景較人的亮度高,所以相機是抓背景的亮度。故人會偏暗。[s:39]
膚色偏紅是因為閃燈出力不夠,加一些EV就可以了。[s:42]

閃燈本來就會拉高對比,而第2張照片是因為曝光不足而偏紅。

反光板有矯正色溫的作用。所以膚色較白皙。[s:36]

以上只是以前拍攝時遇到過的問題[s:11] ,因為沒有現場看到所以只能從照片猜測~呵呵[s:17]

參考看看囉[s:50]
回復