CanonFans

搜索
查看: 3865|回復: 10

請問 Marumi DHG CPL 77MM

上網搜尋拍賣 價位落差好多喔~~~有些賣2800
有些賣1890,有的2000,有些2300

到底哪一個才是真正的Marumi DHG CPL 77MM價位阿???
它的鏡面真的非常難擦嗎???如果是水而已好擦嗎???

請有買過的人給的意見0.0
另外B+W MRC CPL 77MM 不用超薄的價位大約落在哪呢??
回復

我沒用過..無法幫忙到你..只能幫你推一下了  ^^
回復

我最近也在找82mm的cpl看了好多
對於marumi也不太懂
可否請知道的人幫幫忙

感謝。
回復

建議是找SUPER DHG的款
SUPER DHG的水會比較好處理,基本上用吹球吹一吹水珠就差不多了
剩下的用毛細方式去吸乾就好

傳統的DHG感覺沒有很特別的好擦,就一般日本保護鏡的感覺

以SUPER DHG跟B+W比起來,好處應該就是薄框了XD
回復

有買B&W CPL MRC
還需要買UV MRC嗎
最近也有一樣的問題
謝謝
回復

上個月在高雄視X買一片1780元,直接拿來當保護鏡使用
鏡面油污我是用水加洗碗精直接清洗,面紙擦乾後再把殘留的毛絮就用吹球吹掉就好...
回復

我在億x滿好像2300[s:44]
回復

5# hightech

除非你是一直都掛著CPL囉

不過我是不會考慮這樣用啦...

畢竟萬一要在室內用的話
光線如果已經不足得靠閃燈補光的時候
CPL其實還是會間接增加閃燈的負荷量

參考看看
回復

汽車用品常用到的撥水劑.對於玻璃鏡片的保養或擦拭.有不錯的功效.玻璃面先噴塗撥水劑.稍後待乾.再用清潔的布或拭鏡紙擦乾淨.對於防水漬.灰塵.有不錯的功效.此法適用於眼鏡鏡片.跟一般玻璃.對於多層膜鏡片應無傷害.個人都是用撥水劑擦拭鏡片跟眼鏡的.敬請參考.如有誤謬.歡迎指正.
回復

剛好有人二手丟3200 買5天的新品
我就直接購入B+W的了@@
我很怕難擦~~~剛好預算也在3000初
媽魯米的 看別人效果也不錯缺點好像就是難擦~~~
建議要買超薄的話,好像鏡頭蓋會無法蓋
這點要考慮進去唷^_^
回復

感謝lysan兄的解答
但我也很好奇
Canon原廠也有出UV或CPL的濾鏡
為何大家都還是買副廠的濾鏡?