CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: simonmk2

[5D II] 5D2 有對焦點測光連動??

樓主的問題..看了好久才明白你想問的[s:21]
以權衡測光來說..它是針對你鏡頭畫面分區測光後的總平均值來測光
(不同的機身..畫的區也就不同..準確度也不同)
至於你說的移動對焦點後測出的光值有不同...沒錯..雖然說 ...
hsuandre 發表於 2009-6-16 13:51

感謝您的說明~
在我一張張拍完比較過後,
終於了解它們之間的差異量了!

感謝!!
回復

16# simonmk2

您好
不好意思又挖出舊文,
最近因為從nikon 轉戰5d2, 因此到這裡來學習。

小弟發現一個問題就是 5d2 點測光與中央對焦不連動的問題(一開始是以為非中央對焦點不會,後來用了才知道原來中央對焦點也不會 XD)。

不知道上面大大特別指出說明書裡 權衡式測光跟對焦點可以連動 的運作方式是?
這也是有點超乎我的理解@@....
不知道這討論最後的結論是....@@

小弟最常使用點測,因為如此能控制畫面光線的彈性比較大,所以對這問題比較感興趣xd
謝謝解惑。
回復

權衡測光對焦點連動 與 重點測光的差別
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=43658

請參考這裏,這是後來所做的測試
回復