CanonFans

搜索
樓主: 羅大砲

終於知道光圈大小ㄉ差別ㄌ~~~!!!

恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~
回復

感謝經驗分享   [s:45]
回復

不知該如何來說了[s:21]
好像有很多人學攝影或是玩攝影都沒事先做一下功課的
其實基本功才是影響每個人成長最重要的因素
許多攝影界大師級的人物.僅管他的地位跟專業度已經很高
但他們一樣不斷的再接手新知..也反覆的去思考跟回味以前最基本所學得的
攝影書籍.他人的作品籍..國內外雜誌.月刊..這些都是不可少的..
就跟拿到新相機時..難道我們都不需要仔細去翻閱說明書嗎?單眼機身是很精密也很專業的機器..尤其是時代的日新月益..功能不斷的再創新.不看說明書~~你真的了解你的相機了嗎??
攝影的基本功也是一樣的..可以的話..我建議不管你剛入門還是學了很久玩了很久..多看一點攝影的書籍..一般的教學書籍..基本上大多數的攝影概念..相機的組成..攝影技巧.構圖.曝光.快門.光圈.光影.色溫...等等都有滿詳細的介紹與教學..懂得了基礎才不會走一堆冤枉路..才能更快上手..才能創新走出自我的風格..有空多看幾本書幾本雜誌文章..共勉之
回復

感謝分享!![s:47]
回復

[s:58]有道是\"縮光圈無爛鏡\"
[s:12]意味著\"大光圈維好鏡\"
回復

感謝分享[s:47]
回復

恭喜大大喔~我剛開始也不知道光圈是什,之後還是乖乖的拿起說明書來看
後來摸了快一個月,才上手的[s:75]
每個光圈都有他用到的地方,我也瞞常縮光圈拍的
尤其是日出,進光量少~刷黑卡就容易多了
回復

沒關係的~[s:57]
瞇眼睛是壓迫水晶體改變曲度~
算是鏡片調焦吧(如果以後鏡頭可以這樣~就威了~)
眼睛的光圈=虹膜~意志是沒辦法控制的喔~(吸毒就可以全開光圈~)[s:79] ...
motomane365 發表於 2009-6-11 18:19

不好意思,讓我認真一下。
吸毒,嗎啡類的毒,是會讓瞳孔極度縮小的。
醫學上 \"pinpoint pupil\" 像針孔狀的瞳孔,是嗎啡中毒的徵象。   [s:27]
回復

1# 羅大砲

讚啦
回復

感謝經驗分享.小弟也是新手一個.
回復

哈哈...
想當初我在念攝影學的時候
也常常搞不清楚哩[s:6]
回復

哈哈又學到一招了
雖然我之前已經領悟到嚕!!!
還是謝謝大大無私的分享唷
回復

[s:26][s:26]thnx!!!!
回復

不好意思,讓我認真一下。
吸毒,嗎啡類的毒,是會讓瞳孔極度縮小的。
醫學上 \"pinpoint pupil\" 像針孔狀 ...
seraphim 發表於 2009-8-7 16:48

相對的.. 喝酒後瞳孔就變大了.. [s:33]
回復

怎麼沒辦法看到美圖阿~~
我的電腦怪怪的嗎??
回復