CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: MICK-89827

5D2的立體聲麥克風 199搞定!!!

是真的啦!
不然你們試試!!![s:22]
回復

7# phengyao

說實話 動圈式 MIC 確實可以被當耳機用 但是很容易燒掉 因為一般的輸出電流都太大了 但是適當的加個電阻就可避免了
那種小型耳機 基本上構造類似於動圈式 MIC 被當成 MIC 用是可能的 但是效果應該不會很好!
這兩種互易的用法我都試過了 確實是可行的 但是效果.....真的不好!
回復

請看!!!
http://blog.shaolin.tw/2008/11/blog-post_24.html

動圈式耳機的構造和動圈式麥克風幾乎是一樣。

動圈式耳機是擴大機輸出電流通過音圈,而因音圈和磁鐵的關係產生磁場推拉振膜而讓我們聽到聲音。

動圈式麥克風的動作剛好相反,它是因為我們發出的聲音經空氣震動振膜,由於振膜的振動導致線圈和磁鐵間的動作產生磁場進而產生電流,電流經擴大機放大後輸出推動喇叭出聲。

因此,您用耳機當麥克風使用當然也是會出聲的,只是聲音會比使用麥克風小些罷了。

以上提供您參考
回復

喔~長知識了,謝謝 MICK-89827 大大
回復

我要向我的(很久很久以前)電子學老師討回公道.看來以前所學的知識是落伍了.
回復

小時候自己在拆手提音響亂接亂玩時就有發現過可以這樣搞囉,呵呵
回復

真的假的[s:44][s:44]
我也回家找條來試試看好嚕
感覺滿有趣的[s:26]
回復