CanonFans

搜索
查看: 1579|回復: 5

[1D] 1d mark III的搭搭聲??

最近 在"清潔影像感應器"選項中 手動清潔感應器 時,
突然發現 附耳聽機身 會有不明搭搭聲,

想請問有1d mark III的『戰友』....

您注意到了嗎?

如果使用 B快門 時間拉長到好幾秒,也不會有聲音,

但是使用清潔影像感應器時,就會有???

有沒有人跟我有同樣情形阿?

如果只有我有,看來 要送修了!
回復

是一直持續 , 直到關電源!

是有點像馬蹄聲
不過聲音很小,需要附耳接觸機身
才聽的到喔.......
回復

他的清潔CCD不就是靠震動方式清潔的嗎...?

感測器自動清潔單元( Self Cleaning Sensor Unit )-在 CMOS 前,有三層光學低通濾鏡,通常灰塵只可能附著在感測器組件最外層。因此,透過最外層低通濾鏡的超聲波振動,即可以震落附著在其上的灰塵,並會粘附在低通濾鏡底部的粘性材料上。
回復

是這樣沒錯啦!
可是,我是在純手動的方式,
也就是說,反光鏡打開,露出cmos
然後用手拿清潔棒  去清 那個狀態下,

用耳朵去附在 相機靠usb介面這哩去聽
是有輕微的搭搭聲的!

但是如果用b快門開個1分多鐘去曝光,卻沒有這個聲音
所以我才發問,看版上有哪位大大可以幫我確認一下,
同樣的1d mark iii
您的機子 會跟我一樣嗎?

謝謝!真疑惑..................
回復

剛剛測試過沒有這種情形
我很認真的試了很多次
回復

動作都正常,但是就是有搭搭聲,也不曉得該去修嬤?
真是....
回復