CanonFans

搜索
查看: 3949|回復: 4

Canon Ec-D 井字對焦屏

請問各位玩傳統單眼的玩家, 大家的相機都有換對焦屏嗎? 裂像的比較好還是井字對焦屏比較好?
今天跑了全博愛路的店, 竟然沒有半家有..:L :L
回復

如果你常使用傳統對焦方式...當然裂像式較容易對焦.....至於井字對焦屏...那就看你個人使用習慣ㄌㄨㄛ˙.....我是使用裂像式對焦屏 Ec-S ......個人認為井字對焦屏...:L :L 會讓你對到眼睛脫窗.....以上純屬格人使用經驗......僅供參考之...................
回復

我是使用Ee-D,感覺很方便呀,讓構圖更加容易。
去憶華看看吧、記得沒錯的話好像900-就有了。
回復

小弟有買焦X工坊的十字裂像對焦屏,自己換的,笨手笨腳的弄了幾個小時,幸好最後還是Ok了,雖然沒有用手動鏡,不過在自動對焦時到是可以很容易的簡查是否有對到焦  :)
回復

http://www.fuji.com.tw/dscmain.asp?COLID=156

小弟用的是傳統EOS 3, 焦點工坊的教我直接買Ec-I, Ec-L 就好, 不過那兩款都沒有井字對焦. 所以才想買Ec-D
ee-D是給5D專門用的啦, 全博愛路就只有那個 Orz. 我想換九宮格然後有裂像那種, 可是找不到有那種給EOS 3. :Q :Q
回復