CanonFans

搜索
查看: 4950|回復: 20

Photoshop 瞳孔改色 o.O

剛剛稍微爬了教學區, 好像少了這類的
所以跟大家分享一下~
今天要跟大家分享如何讓眼睛更有 "神", 效果其實跟MD戴上有色隱形眼鏡是一樣的.
-->

由於我中文實在不好, PS也是英文版...所以請加減看摟 [s:60]

1. 打開想要後製的照片, 右鍵把背景圖層改為獨立圖層

2. 接著選擇 \"Pen (筆型工具)\" (1-A), 記得順手選取 (1-B) \"Paths (路徑)\" 才能羽化
用筆型工具來圈取眼睛.

3. 選取之後右鍵滑鼠 \"羽化\" --> 設定值大約在3~5之間

4. 在此時我會習慣 Ctrl+J 複製選取範圍來保留原圖 (以免出錯)

5. 接下來到左上的 \"影像\" --> \"調整\" --> \"色相/飽和度\"....
右邊點選 \"Colorize (上色)\" 以色相來選取想要的顏色, 飽和度來調整顏色的強度

6. 選擇 \"筆刷工具\" 主要直徑調掉適當的大小後, 在眼珠正中央點一下 (創自己的瞳孔)

7. 接下來選取 \"Dodge (加亮)\" 工具-->
此時可在左上方調整 \"範圍 -> 亮部\" 以及 \"曝光度\" (調整強度)
在眼部中央(藍色部位) 繞幾圈, 若不夠亮多繞幾圈!!!

8. 用完加亮, 接著點選 \"Burn (加深)\" 工具-->
同樣的也可以調整範圍 以及 \"曝光度\"
在外圍 (藍色箭頭部位) 繞幾圈...

9. 步驟 7-8 建議反覆使用來增強效果

10. 最後, 把所有圖層合併 就大功告成拉!! [s:69]

希望這篇對各位有幫助 [s:81]
其實有一個更簡單的方式拉...就是請MD帶有色的隱形眼鏡 [s:61]

評分

參與人數 12參與度 +250 收起 理由
不賴恩 + 30
moto20000515 + 10
htylalala + 30
新竹小賴 + 10
kao + 10
a9368b + 10
jarmannash + 10 利害喔~
godspeed0424 + 10
good889999 + 10
IceMaster + 89
resilicon + 11
瑞總 + 20

查看全部評分

回復

酷喔

但是我還是希望叫MD直接戴隱形眼鏡比較快
回復

哈哈... 我就知道你會這樣說
有些MD不敢帶拉
回復

這篇真的不錯! 原來瞳孔是這樣改色的! 第一次看到 [s:47]
回復

很棒的教學喔[s:65]
回復

謝謝分享[s:47][s:47]
回復

感謝分享
[s:47]
回復

感謝分享

謝謝
回復

有學到一招了,很棒的教學喔[s:47]