CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: george926

[5D II] 5DII 低光源對焦

各位大大
在買所謂 無敵兔 的時候
難道沒有心理準備 這部相機的對焦系統
其實並不會比5D好多少
而日本主打的是他高iso的純淨度 及 cmos記錄細節及光影的能力
對焦點並不多 也比不上40D及50D皆為十字形對焦
但我說他的賣點不在這裡
假如一直強調對焦不強 為何你當初不上1D系列呢
說難聽點 N家倒是一直強調對焦有多銳利(因為很多N家的常說對焦多快多準)
假如一直想要很銳利的對焦 換系統不就得了
但是換了你就一定能拍得好嗎???
再準 我手動對焦也很準

要馬兒跑 又要馬兒不吃草 這很難
有一驥千里 也有駑牛十駕 用途不同何必一直強調一直比較呢

買了令人羨慕的 無敵兔 就用它好好拍照就好啦
何必去想太多
我還說30年前還沒有一部相機有自動對焦系統說
那時的攝影大師是不是要一頭撞死呢

[s:79]
回復

假如一直強調對焦不強 為何你當初不上1D系列呢

owenniu 發表於 2009-5-9 02:31

WoW.. 你的回覆也太激動了吧?!

我也是買了5DII 才發現有這個問題,當初也用過1DIII,但是也是很難抉擇

最後才想說要買個FF,但是出國一趟的心得是,對焦有問題..

我不是天馬行空說5DII 有問題,我是用過才發言的,你的話好像我是來亂的..

說什麼30年前的攝影大師要一頭撞死...你會不會太激動阿..

沒有好的話就不要說嘛.. [s:79]
回復

我之前用過 40D 50D 5D2 對焦最慢 慢到會讓我 覺得 是否是鏡頭的問題

但同樣場景 5D2 就頓了點  這也讓我很困擾
回復

我之前用過 40D 50D 5D2 對焦最慢 慢到會讓我 覺得 是否是鏡頭的問題

但同樣場景 5D2 就頓了點  這也讓我很困擾
hkj588 發表於 2009-5-14 04:43

嗯...我這次就是有個用D300的人跟我拍,他的對的到焦,我的就對不到..[s:84]

真的很洩氣..哀...[s:85]

所以我昨晚就狠心的抓了一隻小兔..希望可以改善..[s:25]
回復

不很講究速度的還是5DII好,成像強了不少還是全幅
你買1D3還不如買1DS2
yeahning 發表於 2009-5-8 15:14

我剛好跟你抱持的相反態度,

買1dsII 倒不如買小馬三,
因為我當初就是在想到底要買1dsII還是小馬三,最後還是選擇了小馬三,

連拍10張,3吋LCD,可以自己調焦...這些比較符合我的需要.
回復