CanonFans

搜索
查看: 14761|回復: 25

請問: 超神準麵線對焦法

在這篇網聚看到:
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=8816
超神準麵線對焦法: 此法不論自動鏡或手動鏡、不論大小光圈、不論變焦或定焦、不論是否是L都適用!

請問各位大大是否可以分享?
感恩阿~
[s:26]
回復

麵線伯嗎?[s:12][s:12]
回復

我也想聞香一下,請大大分享喽[s:26]
回復

很多當時的高手
現在都已退隱江湖了
回復

真希望有機會可以見識一下所謂的超神準麵線對焦法!!! ^_^!!!
回復

[s:12]這種對焦法超準,晚上也可以用,用手電筒照著,一樣可以對焦.
回復

就一張紙,上面用黑筆,劃一條線
對焦系統的特性就是高對比比較好對到焦,麵線對焦法就是利用這個簡單的方法來簡單達成對焦
回復

光是標題就很誘人.....請會的前輩們分享一下吧![s:33][s:33]
回復

[s:12]這種對焦法超準,晚上也可以用,用手電筒照著,一樣可以對焦.
...
htylalala 發表於 2009/4/20 21:39

果然神準,不過對裂相屏比較有用吧?
回復

原來是醬子阿~~
這樣用在400D.450D等的旁邊的一字對焦點一樣很準嗎?

再請問~手動鏡頭怎麼用\"超神準麵線對焦法\"?
回復

呵呵....看來麵線伯趙大又要在CF紅啦.......[s:12][s:12]
回復

如果你是5D或是5DII的用家,一定很常用。
不過我都是請MD拿著手機,利用螢幕的亮光來對焦。

對胸部,請MD放在胸部......[s:6]

果然神準,不過對裂相屏比較有用吧?
superpcman 發表於 2009-4-20 21:56

這和對焦屏沒有關係,是和暗部對焦能力有關係喔~
回復

筆記中  這招超棒
又好準備
回復

這是傳統底片機(手動對焦時代)使用最廣的裂相式對焦屏的入門必修 老手很少人會去搬出來用!
這種的手動對焦準度要比自動的更高出許多~~除非對焦者眼睛...弱視超級嚴重![s:58]

以下是 New F-1 的裂相式對焦屏樣式

還有使用方法
回復

如果你是5D或是5DII的用家,一定很常用。
不過我都是請MD拿著手機,利用螢幕的亮光來對焦。

對胸部,請MD放在胸部......[s:6]

這和對焦屏沒有關係,是和暗部對焦能力有關係喔~ ...
kenny6606 發表於 2009-4-20 23:48

就AF的自動對焦而言 大大說的對 ~~ 環境光線不足時確實需要明亮又對比高的對焦參考點(需要最好大一點的區域)
回復