CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: stevetsai

[5D II] 5DII vs D700

[s:26]~~感謝分享~~[s:26]
回復

感謝分享[s:26]
回復

[quote]5DII 和D700 我都有,但沒同時帶出去拍過,所以無法取兩者的PK照;

5DII 因為有高達2110 萬畫素,比較起來更需要更加嚴格要求對焦及手震的問題,
如果有準焦的話,銳利度我覺得其實不會輸給 D700 的

我的測試是用腳架用同樣的焦段(70mm)、同樣光圈、自動對焦,所以對焦及手震的問題並不大,我是比較懷疑是鏡頭的差異。我希望可以借到D700再比較一次會清楚一點。
回復

Indeed, Nikon D700 has sharper image when compare to 5D2.  
This is due to 5D2 noise reduction processing that makes the picture look softer.

See the comparison here
http://kenrockwell.com/nikon/d3x/sharpness-comparison.htm
回復

Thanks, Mickey_Liaw.
If I disable the noise reduction function, I can make the picture look sharper. Right? I will test it.
回復

Yeah, it suppose to make your image sharper since no post-processing is done to the picture.  although I have not tested it, but it should make the image look realistic and sharper.
回復

在01,類似這樣的帖子早就吵翻天了,這也是我為什麼喜歡CF的地方,
大家都能理性和氣的表達自己的看法。

記得最近在01有一篇帖子,樓主貼了十幾張圖,
要大家猜猜哪些是L鏡拍的,哪些是副廠鏡拍的,
當大家評論的頭頭是道,猜了很久之後樓主公佈答案:都是L鏡拍的。

當然樓主被公幹一下是免不了的,但這說明了一個現象:
知道廠牌後再去看照片已經有先入為主的觀念了,
如果把C、N同級設備拍的照片混在一起不註明是誰拍的,
恐怕很難分辨出來吧(尤其經過後製)。

愛惜現有手上的機子才是真的啊!
回復

[quote]還是請大大分享一下圖
畢竟有圖 有真像

已補圖,請看一樓。
回復

感謝分享[s:47]
有圖有真相喔...差很大喔?[s:36]
耐安內...[s:44]
回復

是阿,回復一下22樓,01那篇我也有看到,很傻眼...
原po是說,要大家猜那些是L鏡,那些不是L鏡的照片
大家猜的很熱絡,吵的也很...最後公布答案,全部都不是L鏡拍的
結果大家都被耍了><  冏...
回復

5d2 的反光鏡震動很大,以及高畫素的因素要100%看真的很難非常銳利(35L)
50%看時 非常銳利,樓主辛苦啦^^ 做這樣的測試也是不簡單阿

D700的對焦系統還有測光點連動也是讓我們流口水阿,還有內閃也是

這兩家 是串通好的嗎?
回復

我覺得這樣比很像不是很公平
因為相同尺寸的感光元件
5D2是2110萬畫素
而D700才1210畫素
做原尺寸比較 5D2比較吃虧
而且銳不銳利和鏡頭有很大的關係
CANON的鏡頭本身就比較柔(所以比較適合拍人像)
相反的NIKON就比較利(較適合拍風景)
回復