CanonFans

搜索
樓主: renshuo

想買閃燈430EX&580EX徘徊不定

回復 15# 的帖子

[s:17] [s:17] [s:17] 沒錯,用習慣那個轉盤之後,看到上下左右四個方向鍵一時間還真是不能適應!
回復

總覺得買水貨心裡不舒服..水貨價格大都落在7800左右..公司或落在8500左右..價差是沒有很大..但還是會怕售後問題..自己在做電腦..一線廠跟二線廠售後還是會有差別
回復

回復 17# 的帖子

價差700,以售價來說,將近一成的差價,已經算高了。若是買水貨讓你心裏不踏實,那就買公司貨吧,700塊買個心安![s:19]
回復

原帖由 renshuo 於 2007-11-3 02:16 發表
那是要買公司貨還是水貨呢..看水貨雖然便宜但是都大陸製..會不會問題很多阿..也不小省了小錢花了大錢..那就好笑了[s:52]

哪個便宜買哪個!!!!!!!!!!我買的時候水貨比公司還貴!!!!!當然買公司阿!!!!!!!!!![s:47]
回復

在問一下..公司貨閃燈都是日本製嗎..還是一樣都大陸製呢..如果都依樣大陸製..那我就決定買水貨了..畢竟日本至還是有一定的品質跟吸引力.[s:25]
回復

文化需要時間涵養

MIC MIT 和 MIJ 還是不一樣
就拿鎖緊螺絲
MIC 只要老闆不找麻煩即可
MIT 這是我的工作 務求盡力完好
MIJ 本來就要做好 再自然不過啦
回復

回復 20# 的帖子

好像430都是在大陸生產的![s:25]
回復

小弟也是用430, DIY了一塊小反光板(做法如下圖), 有時加上離閃線, 其實還蠻輕巧方便的.
* 黑色的圈圈是去10元商店買女孩子用的髮帶, 10元兩條.
** 最後一張參考圖閃光燈加反光板向上打75度, 手動模式 1/1 出力; 只有縮圖, 無任何調整.

回復

原帖由 renshuo 於 2007-11-3 13:42 發表
在問一下..公司貨閃燈都是日本製嗎..還是一樣都大陸製呢..如果都依樣大陸製..那我就決定買水貨了..畢竟日本至還是有一定的品質跟吸引力.[s:25]

580EX, 580EX2 目前都還是日本製

430EX ...不清楚

420EX --> MIK 韓國製 (已經沒賣了)

回復

公司貨也是大陸製的...
組裝上還是跟580EX有差,燈頭不是很穩固[s:13] [s:13] [s:13]
回復

公司貨和水貨應該只是代表從哪裡取得的貨而已,
和哪裡製造的好像沒有絕對的關係。

[s:25]
回復

原帖由 airmax 於 2007-11-3 18:43 發表
公司貨和水貨應該只是代表從哪裡取得的貨而已,
和哪裡製造的好像沒有絕對的關係。

[s:25]

呵呵!!是沒啥關係啦!
我只是針對renshuo大的疑問回答而已啦~~[s:25] [s:25] [s:25]
回復

原帖由 atenzaex 於 2007-11-3 02:31 PM 發表
小弟也是用430, DIY了一塊小反光板(做法如下圖), 有時加上離閃線, 其實還蠻輕巧方便的.
* 黑色的圈圈是去10元商店買女孩子用的髮帶, 10元兩條.
** 最後一張參考圖閃光燈加反光板向上打75度, 手動模式 1/1 出力; 只有 ...

剛看第一張
一真以為那是燈炮
[s:17] [s:17] [s:17]
看了三次才知那是瓶子
[s:11] [s:11] [s:11]
回復

既然都在考慮580了
如果不是因為金錢考量
功能跟實際上還是考慮580吧
畢竟後來如發現不夠用
這樣一來一往
反而會花更多錢的!!

我的採購經驗
也可買二手的580囉
約9000上下[s:25]
回復

我的430EX在美國買的代理貨,上頭寫著Made In China。我不曉得台灣買不買得到日本製的。我覺得很夠用了,又便宜很多,以後要用多閃燈再去考慮580EX。

至於自製反光板啊…我做了一個又好帶又便宜的,可折疊又可自由調角度哦!折疊起來的樣子像這樣…

裝到我的430EX上:

看來還滿唬人的:

怎麼做?很簡單,拿一張印表紙,我是用最爛的影印紙,用厚一點、白一點的噴墨用紙可能會比較好吧,用亮亮的相片紙可能不太好,我沒試過就是了。把它剪成這種形狀:

用膠帶把底部和兩旁補強一下,不然可能會站不起來,尤其是像我用爛影印紙。底下多貼一些膠帶,要用的時候把膠帶拉開貼到閃燈上就好了。

效果如何?還滿不錯的。我什麼最缺的就是錢和model,所以只好請小熊示範,用f/4,1/200拍,閃光設為TTL,EV+1。

閃光直打,背後的影子很明顯,眼睛就一個亮點,整隻小熊一看就覺得燈很不自然。

閃光打天花板,後面百葉窗和小熊臉上的毛都有明顯的影子,小熊的眼精裏看得到天花板上吊扇的影子。

用紙做的反光板,小熊的影子不見了,臉上的毛也沒影子了,眼睛裏可以看些許的吊扇影子,和一個比較沒那麼亮的小亮點。

缺點是褶久了會壞掉,下雨淋濕了會爛掉,所以我會隨身多帶幾張白紙。另外就是用的時候會引來異樣的眼光,所以要勇敢一點。

回復