CanonFans

搜索
查看: 6100|回復: 30

想買閃燈430EX&580EX徘徊不定

最近想買閃燈.用途最主要是拍靜態產品跟小朋友.朋友是跟我說買430EX就很夠用(我還是新手).但看了好幾篇文章都是推580EX.真是非常猶豫.我是個標準死上班族.沒啥時間外出.所以在想.等我要用到580EX全部功能時應該要很久的時間.但真的太猶豫了.請各位大大給個意見.還有也要買一個防潮箱.但不知甚麼牌子較好.或要多大尺寸.我只有一台相機一個鏡頭一台DV.也順便請各位大大給點意見.謝謝
回復

如果你不是婚攝...或職業用家... 常常拍很婚暗的現場... 430 雖然出力比580小一點點   ....但是拍生活照夠用了

如果你近期內不會玩到複雜的...遙控多閃燈..... 430夠用了

如果你不是 1D機身.... 有45個對焦點......  430夠用了 (430不支援45點對焦)

生活拍拍照.... 430絕對夠用...   沒是帶一顆體積較大 較重的580 ..也是很麻煩的

以後大不了再買一顆580

580 當主燈
430 當子燈
回復

我是用400D應該沒有大大說的45個對焦燈吧..我也不懂[s:25]
回復

原帖由 renshuo 於 2007-11-3 02:10 發表
我是用400D應該沒有大大說的45個對焦燈吧..我也不懂[s:25]

400D + 430閃燈

夠用了[s:47]
回復

那是要買公司貨還是水貨呢..看水貨雖然便宜但是都大陸製..會不會問題很多阿..也不小省了小錢花了大錢..那就好笑了[s:52]
回復

閃燈...買水貨就可以了

除非公司貨與水貨價差不大
回復

OK..謝謝大大..那就買430吧..等技術更上好幾層實在買好一點的..3Q
回復

KENT 老大說的沒錯[s:47]

430很OK的,各家廠牌的閃燈第二把交椅中,它基本功能齊全,回電又快,體積又迷你,操作上簡單到可以比傻瓜還傻瓜(假設你又不想花時間學),絕對是值得入手的第一隻的閃燈。
回復

回復 5# 的帖子

430EX已經變成MIC啦[s:11]
回復

回復 9# 的帖子

其實也不用太過在意MIC,品質好壞是在於原廠的品質要求,你有要求,他就做得到,MIC一樣可以做到頂級標準![s:17]
回復

原帖由 GSG9 於 2007-11-3 02:54 發表
430EX已經變成MIC啦[s:11]

這會有什麼實質上的影響嗎?  [s:44]

現在大部分的東西已經都是大陸製了吧,
未來會有越來越多大陸製的產品出現吧。

如果使用上沒有什麼問題,哪裡製的我
是覺得沒差,不過我也只能接受小配件
是大陸製的,鏡頭或是機身等等還是要
原產地製造的比較好。
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-2 07:24 發表
閃燈...買水貨就可以了

除非公司貨與水貨價差不大

+1.....................[s:47]
回復

回復 11# 的帖子

這種高單價高利潤的產品日本人是不會外放的,台灣也有廠商幫日本生產相機的光學塑膠鏡片,不過只限於小DC等級鏡頭用的!
回復

原帖由 TIGER 於 2007-11-3 11:22 發表
這種高單價高利潤的產品日本人是不會外放的,台灣也有廠商幫日本生產相機的光學塑膠鏡片,不過只限於小DC等級鏡頭用的!

網路上不是有很多人都說OLYMPUS E-3是大陸製的了嗎?  [s:44]

這部相機可是OLYMPUS用戶期待好久才等到的O家自家的
旗艦機種啊!

可是一堆網路消息都說是大陸製的。

而且聽說這一家變成大陸製已經很多年了說。

不過好像也只聽說OLYMPUS這一家有大陸製而已,還是
不希望看到CANON相機變成大陸製。
回復

回復 7# 的帖子

我買過430,不久就換580………
不是430不夠用,
而只是因為那個轉盤很好用[s:25] [s:25]
[s:17] [s:17]

回復