CanonFans

搜索
樓主: kent106

我的隨身機 GX100

看到KENT106大的解釋就釋懷了,本來以為只有自己的GX100有問題,經過幾天的磨合也慢慢熟悉這台機器,還有用它附的影像軟體可以將高ISO雜訊降燥來改善畫質,而且很明顯,各位不知有沒用過,這是我用過最明顯改善的降燥效果![s:47]
ISO400拍黑白模式僅縮圖

ISO400拍黑白模式用軟體影像處理及縮圖

可明顯看出高ISO的雜訊減少很多

回復

我的心得是...無論室內戶外..晚上

一率用ISO 100拍攝... 畫質最好

光線不佳時.... 靠慢速快門 + 手持技巧 + 機身防手震 + 連續拍3張

這樣都可以有好畫質的照片

不到最後關頭....我不會使用 ISO 100以上的感光度

其實黑白照....刻意不要抹除雜訊

看起來的顆粒感也是不錯的

今天的隨手亂拍

回復

又放毒[s:61] [s:61] [s:61]
連DC也放毒[s:48] [s:48] [s:48]
回復

原帖由 KENT 於 2008-3-6 14:55 發表
看到KENT106大的解釋就釋懷了,本來以為只有自己的GX100有問題,經過幾天的磨合也慢慢熟悉這台機器,還有用它附的影像軟體可以將高ISO雜訊降燥來改善畫質,而且很明顯,各位不知有沒用過,這是我用過最明顯改善的降燥效果! ...

看來看去,還是軟片的粗粒子比較美
我也有一台gx100
但我現在只用P模式(阿媽模式)來拍
回復

原來kent兄也是用這台,我也用這台當隨身機,除了對焦有時候會失誤,還有討厭的鏡頭蓋,其他都還算滿意。
回復

我只看到了C32[s:11] [s:11] [s:40] [s:40]
回復

去年中在網路收集資訊後
也敗了一台GX100
主要是出門旅遊時不想揹著大型相機
真的很累!

GX100真是好機
白天拍攝出來成像直逼單眼
有些同好用單眼拍的還沒我的GX100好

至於夜間
我大多接外閃跳閃或是上腳架長曝
成像其實也不差

當然