CanonFans

搜索
查看: 3155|回復: 15

[請益]RiDATA錸德的記憶卡

想請教一下前輩!

上星期買了一張RiDATA 錸德 150X CF 4G的記憶卡..前幾天帶出國去拍.

第一個問題...我用30D在拍的時候都很正常沒有異樣..但是當我拍了一百多張時..我去預覽原本拍的照片.

突然出現..""檔案格式損壞""...的字樣!! 也不是全部都損毀...是有將近一二十張都這樣....[s:52]

重點是那壞掉的那幾張照片..也都沒有固定...好像是隨機的....請問是記憶卡的問題嗎??還是30D呢?

==============================================================

第二個問題...也是RiDATA錸德 150X CF...不過是2G容量...原本的4G已經有問題出現...我就停止使用那張卡了!!

但是類似的問題..換出現在2G的記憶卡身上...2G這張我已經用了半年左右...都很正常!!也沒有出現過問題..

同樣在拍的時候都很正常...沒有異樣....但是拍了三十幾張之後...再次開機要拍照時...卻出現了error的訊息..[s:13]

想說...那趕快換一張卡....這張就不要用了.....回家後用讀卡機讀看看...結果回家一看那張記憶卡裡的照片全都不見..再次晴天霹靂.

目前還不曉得問題出在那裡...是記憶卡的問題嗎? 還是30D呢?

===============================================================

第三個問題...大家有用過錸德的記憶卡嗎? 原本用2G的記憶卡都很OK..才會在出國前買進一張錸德的4G來用.

結果卻在出國當下....兩張卡都出現問題....讓我對錸德記憶卡失去了信心....想把它換掉了[s:48]

請教前輩們有沒有遇到類似的問題....有什麼方法可以解決丫???  真的好悶喔!![s:11]
回復

我也有用來德 不過是1G
用很久都沒問題 當時這張卡我買2000多

看這價錢就知道用很久了

這兩張卡可能要送修喔
機器也要去檢查一下了!
回復

我本來APACER 100X 4G用兩年多了
約半年前又買一張RIDATA 4G 150X的  用不到1小時就壞了[s:15]
還好還在家裡亂拍
就直接退貨囉...

回復

看來錸德的記憶卡還是換掉好了!! 送修完就脫手吧

不然這種風險太大了...我的大團照就這樣沒了   [s:48]
回復

11.當我的記憶卡無法被數位相機、PDA或讀卡機讀取時,應該如何解決?
事實上,造成記憶卡無法順利被其他裝置讀取的原因有很多, 以下為我們歸納出的一些常見的原因:
1. 在相機存取資料時,關閉相機電源。
2. 在相機存取資料時抽出記憶卡。
3. 在電池電量太低時照相。
4. 記憶卡通過X光機。
5. 將記憶卡放置於高磁性物品附近。
6. 在讀卡機存取資料時抽出記憶卡。
針對上述問題的解決方式,就是避免不當使用記憶卡;若不慎仍有上述狀況發生時,請利用讀卡機在 PC上以 FAT16格式重新格式化。若仍舊無法讀取時,煩請立即與本公司客服部門聯絡 http://www.ridata.com/asia/contact.htm
============================================================================================

在錸德的網站上...第四點有說明...記憶卡通過X光機...有可能會有問裝置讀取的問題...這可能性應該不大吧!!
但是之前出國也都沒問題丫...偏偏就是RiDATA出問題 [s:52]
回復

錸德我用了5~6年
4G 2G 1G 256都用過
從未發生過問題
回復

前不久我為了我的5D想添購記憶卡,我也是在網路上看了
一大堆不同品牌的記憶卡,像我去購物或是拍賣網站上看,
發現了一大堆我根本沒聽過的記憶卡的品牌,不過因為之
前在網路上聽過太多人記憶卡出事情的一些案例了,所以
那個時候我就一直在網路上找一堆人對於記憶卡的評價。

後來找了老半天本來也想要鎖定錸德的記憶卡去買,但是
不知道為什麼,就是一直無法放心,所以後來還是去買了
評價最高的那個牌子的記憶卡,就沒有買錸德的記憶卡了。

現在雖然有一些雜誌或是很多地方都會介紹不同品牌的記憶卡,
但是其他品牌我都不敢買了,因為現在我只買sandisk的記憶卡了。

如果是自己隨便亂拍或是測試用的,那隨便買記憶卡還可以,
但是如果是很重要的照片,記憶卡還是不能亂買,因為好壞真
的差很多,價格也差很多。
回復

唉唉
我也是受害者
後來送修了  也回來了
不過也沒信心了
打潠丟在包包裡
當備用的

前兩天去黃色小屋買了一片sandisk Extreme III 2G的
回復

就我所知應是記憶卡所產生的問題較大,像是先前創X或威X4GB的卡我都遇過了,我送修後,至今使用皆正常,但我不確定原廠是換新卡還是更新記憶卡韌體.
如果我沒記錯,創x會用韌體更新的方式處理,威x好像是換新卡.就我所知結論應是記憶卡韌體所產生的問題.
回復

錸德的記憶卡我有一張, 去年十一月買的150X 2G. 感覺不錯, 沒有問題~

沒想到那麼多人有問題, 否則在Dpreview那有滿多人推的, 因為C/P值高. 感覺錸德的記憶卡在台灣好像也越來越難買, 亞拍上沒啥看到, 而且都是150X的, 非UDMA的, 大概都外銷了~
回復

如果真的怕死的話
大概只有sandisk啦
記得他們好像是自己的晶圓廠
所以製成自己最清楚
控制晶片也不會有相容性問題

之前創見常發生災情
好像都是控制晶片的問題[s:11]
回復

原帖由 ADOM 於 2007-10-23 22:28 發表
就我所知應是記憶卡所產生的問題較大,像是先前創X或威X4GB的卡我都遇過了,我送修後,至今使用皆正常,但我不確定原廠是換新卡還是更新記憶卡韌體.
如果我沒記錯,創x會用韌體更新的方式處理,威x好像是換新卡.就我所知結 ...

請問前輩...韌體更新要怎麼做丫?因為之前那張2G的錸德..原本都用在300D上沒有出現過問題!!
最近發現問題是用在30D的機身上...會不會是需要韌體更新咧!! [s:21]
回復

小弟四月份時買了一張錸德150X 8G的CF,使用上一直都OK,直到前陣子借友人去美國大峽谷玩拍照用,
有人回國後就跟我說我的CF怪怪的,有些檔案會無法開啟,後來我自己TEST也發現有問題,我們都是用
CANON 350D的相機.後來我就連絡錸德,因我住新竹所以就送回湖口去,工程師說是FIRMWARE的問題
因我的CF FIRMWARE是很舊的版本,所以他就把我的CF 更新FIRMWARE,目前測試都還OK,但我的350D
已賣出換40D,等用一陣子在跟各位報告結果囉!!
回復

我是用創見的
用過1G、2G的都還沒出現問題呦[s:47]
回復

回復 12# 的帖子

記憶卡送回去維修看看

老實說CANON的機器不太會挑卡
大部分都是CF卡的問題
機身的問題很少見
回復