CanonFans

搜索
樓主: 索爾

L鏡須全幅機才顯得出毒性嗎?

技術先提升,在升級器材吧~L鏡不是萬能的,但是等你有底子之後,他卻可以讓你的作品很完美
o100543267 發表於 2009-3-1 20:16

先提升自我技能~~~再求設備精進!!!
回復

2# yensheng

我倒沒注意過200mm端跟其他端的差別,下次我會試試看,謝謝!
回復

其實L鏡不是萬能的
攝影環境比鏡頭機身還要重要多了
就好像拍風景時 要把天空拍藍 先決條件就是天空要是藍的
天空如果是灰灰的 就算1DS+L鏡拍出來也不可能是藍的 ...
流川楓 發表於 2009-3-1 19:29

我的看法也是這樣,天氣好時,小小白S好銳利!
回復

照片毒不毒跟功力比較有關係 我有兩顆L頭 但照片沒毒過[s:17]
猜測大大應該是說散景 糊的夠不夠夢幻吧
sasaki 發表於 2009-3-1 19:30

不知是否450D是APS的原故,所以我才要求證![s:17]
回復

單就器材層面來說,當然是全幅機會比較優一點,不然5dii就不會賣得那麼貴了
jazzc53 發表於 2009-3-1 20:07

所以我怕換了5D2情況一樣,那就尷尬了!
回復

看到樓主的裝備...各焦段都備齊了。
好好的運用它們再說吧。[s:65]
回復

毒不毒跟每個人對攝影作品的審美觀有關係~~
回復

毒不毒跟每個人對攝影作品的審美觀有關係~~
芒果 發表於 2009-3-2 10:53

說的沒錯啊,很多人都只是想要追求L鏡,然而L鏡也只是一個能夠幫助你把作品拍得更符合專業水準的工具,在那之前請先好好的加強自己,不管是基本的攝影知識、操作技巧,甚至連內心的涵養氣質都要充實。
您的焦段已經都很充足,光圈也夠大,但是光圈大不一定代表就會拍出很毒的照片。
每個人的審美觀念都不一樣,PO在網路上不是為了炫耀,是為了能夠讓前輩們指點,這樣才會進步。
常來PO圖,然後請版上的前輩指導,你就會進步很快了。
回復

能貼幾張來看看嗎
說不定馬上毒死我 [s:13]
回復

我的看法也是這樣,天氣好時,小小白S好銳利!
索爾 發表於 2009-3-2 08:24

所以 70-200 系列 才叫 晴天鏡呀!!

天氣不好 你怎把安全快門拉到 1/200.

這就是好天氣才帶的出門滴 
回復

樓主..
看來你快要陷入該不該換機身的迷失囉..
我本身也有16-35mm L鏡頭..
機身50D..
確實用全幅機畫質有提升..
不過..
鏡頭本身的優點可是不管什麼機身都能發揮..
比如我最近測試的紫邊效應..
還沒有完整測試比較完..
不過可以確定的是..
沒低色散鏡片紫邊很容易在大光圈發生..
建議樓主多拍才是重點..
除非真要畫質或者不夠用..
才有提升機身的必要..

50D+50mm F1.8拍的

50D+85mm F1.8拍的
以上有錯指教..
小弟是新手..
回復

有了好設備就安心照吧, 如果還照不好, 就多練, 沒其他理由了!!!
回復

樓主你好!
全幅機跟APS系統差異在於景深深淺不同.同樣光圈全開F4來說70MM(小小白)
全福機的景深散景淺很多大約APS系列光圈2.8同等(小白)之效果..
但是如果以200端來拍攝.相對景深也壓縮許多.景深效果就變的差異不大.只是攝影者必須退的
相對遠一點.個人見解給你參考...!光影掌握才是真正發揮L鏡的重點.....
回復

很多時候..我用400D + 非L鏡  拍攝商業用途的照片

我有全片幅相機也有L鏡, 除非需要輸出, 否則並不覺得跟400D差異很大

非L鏡頭光圈一縮, 畫質也不差....甚至很多L鏡的最大光圈一開,畫值依然鬆散

技術才是關鍵, 器材雖重要, 但也只是重要的\"輔助\"

以下是我用  400D + 50/1.4  28/1.8  10-22/3.5-4.5  拍的商業用途的照片

請參考

回復

不會
除了焦段的差別之外
L鏡在全幅片幅都一樣很毒
等你用習慣了功力增加了就會開始毒起來了
回復