CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: chaoci

[自製]周末夜,無聊400D快門線DIY

15# larrytu

mini 2.5mm jack
回復

我可是不敢亂玩耶.......
larrytu 發表於 2009-3-1 04:35

膽小鬼一條線而己有什麼好怕的......
做好不行用再改,弄好了會好有成就感吔.....
回復

diy都加分鼓勵啦....[s:47][s:47]
回復

8# ming16
線路如同四樓回應解說
其中分三條線
<=={-----------
假設上圖為立體聲耳機頭
1.快門電源為<端
2.對焦電源為左邊=端
3.地線為右邊=端
其中1.3.導通則啟動快門2.3.導通則對焦
至於B快門則是1.3.導通後常閉,待快門結束時在關閉開關使其常開
簡單就三條線
建議買條2.5耳機線將其插入相機,利用尖嘴鉗對各接腳導通,即可了解快門線的操作方式,就三條線而已。
10# PLAYINGGOD
哈哈,說的真沒錯,當初的確有這樣想過,不過最後決定這麼作,是因為要讓食指對焦後同時又能力用拇指壓下快門,所以做這兩個方向。
13# terry.sung
說道學電子真是慚愧....如果把整個盒子拆開,大大您心理一定會閃過一個念頭[這是哪個白癡接的,連小朋友都接的比他漂亮...]我的焊接技術真不是普通的濫....這也就是為什麼我不敢發教學文,而直接分享成果....
回復

成品感覺上   還蠻好看的    推   [s:47]
回復

感謝分享[s:26]
回復

好棒喔,很符合人體工學的設計,
看起來也向引爆器勒~
部知道可否公布內部照片呢?[s:68]
回復

好棒喔,很符合人體工學的設計,
看起來也向引爆器勒~
部知道可否公布內部照片呢?[s:68]
frank_chc 發表於 2009-3-2 06:58

公布內部照片[s:40] [s:40] [s:40]
真的不好啦,跟狗啃的一樣[s:21]  
而且我都用熱熔膠黏起來了,只看的到一堆線[s:13]
小弟還有一份材料,這禮拜無聊再來做一個,到時候在公布製作過程[s:26]
回復

很精美的快門線
版大有考慮量產販售嗎?[s:19]
回復

DIY達人耶.不像我就沒有DIY的精神了.我是Y拍買的130元快門線.你的精神值得我學習.謝謝分享!!!
回復

回復

自己DIY的
拍起來會亙有fu
[s:47]
回復