CanonFans

搜索
查看: 9432|回復: 27

[黑店] 買相機 一定要開發票

買賣開發票,消費有保障!
尤其是買到問題貨,退換貨才有保障哦~
你買相機時的未稅價,其實仔細算起來,真的沒幫你省幾塊錢,還不如要張發票幫助小學生省點營養午餐費用!

(以下是親身實例)

最近接獲女王指示,而且想說也該為自己的相機升級一下,
又逢熟識的新竹某家相機店員最近跳槽到另一家相機店賣相機
反正我到哪家買都差不了幾塊錢,就給他衝衝人氣及幫助一下業績吧~
經過報價後(現金價不刷卡有便宜一點….是一點哦)
才便宜一點是吸引不了我的,主要是這鏡頭出廠編號迷人才跟他買~
上禮拜四到貨後,就提領現金十二萬多去領相機設備~
測鏡頭,店家沒提供測焦版 =_=! 算了,自己就地取材也是可以測焦的
測焦時,老闆還GGYY唸了一堆
(外國人及台灣專業攝影師買鏡頭都沒試鏡,為什麼有些台灣人買鏡頭愛試鏡呢? 、 CANON出貨到全世界都沒啥問題,真奇怪,只有台灣的產品移焦率最高!  、 你們CLUB那些愛試鏡頭準焦的朋友,拍照片真的比較好看嗎? …….之類的一堆廢話,聊天內容就是不爽你試機試鏡,還賴我朋友把灰塵吹進鏡頭裏)
店員則是一付臭臉….好像我買相機是求他賣我似的~
才試第一顆公司貨24-70L就大移焦(兩端都移的不像話)
老闆回一話更扯的話….你買後可以送公司調焦呀~
店員又補說5D2不用測焦啦,本身有微調功能…..又說他自己賣二手鏡頭,最討厭買方挑東挑西的…

X! 我是買新品公司貨耶,哪有買來就要送修的道理
於是要求試第二顆公司貨(現場也只有兩顆)
70還算準,24”感覺”差一點(因為沒測焦版,只能用感覺….24端泛焦還算OK)
因為不想再等UX鏡頭,而且入塵及LCD黑點不影響成像,自己也不想當澳客試完不買就走人,於是付錢打包吧~
花了現金十二萬多元,老闆也沒啥要送小禮物的感覺~
我也不是貪小便宜的人,想說就自己花錢買乾燥包及拭鏡布吧
老闆這才送我三小包乾燥包及一塊拭鏡布
(全程花不到二小時,試了一機二鏡,應該算蠻快的了)

回家後….覺得整個交易過程實在很不爽~ 而且售後也別指望有啥服務可言!
更不爽的是…..店家還漏開發票….     真不爽給他逃漏稅
晚上MSN給店員請他補開發票~
店員馬上回訊:這價錢再含稅進去就是賠錢在賣了,要開發票的話,你要另加5%的稅金哦。
我回說:你這價錢只是省掉刷卡給銀行的部分費用,其實也沒便宜多少,你再加稅金上去,總價還比CANON總代理訂價還貴上許多 ;好幾家知名賣場賣同樣東西,刷卡分期零利率+發票+賣場抽%...這樣好康都在賣了,你賠啥小朋友呀?  隨便你要不要開,我一定會向國稅局提告的!
最後店員才跟老闆回報後,馬上補開發票~

唉~ 難怪網上討論區都說這家店很貴,
親身經驗,買方沒力爭的話,買公司貨的錢比CANON總代理訂價還貴…..全台灣天價就是這家店!

我花了十二萬多還蠻值得的…至少學到一句台語名詞”白爛”
其用法為”金醬伍告北婪”….第一次遇到現金開發票還會比公司訂價貴許多的價錢!
真是虎爛不打草稿!

<<還好今天CF的朋友陪我去試鏡….至少有人證~>>

人家也是做生意,也要養家活口,
我發發牢騷也沒必要把人家店名、老闆及店員是誰都寫出來吧~
相關店名及人名還是暫時保留吧~

其實行內人一看也知道是哪一家、哪一人….
如果你跟他們有仇或生意上糾紛,硬是要把他們抖出來…就真的不關我的事哦!

PS:營業人有漏開統一發票而短漏報銷售額情事,經稽徵機關查獲者,將依據加值型及非加值型營業稅法第51條第3款規定,除追繳稅款外,並按所漏稅額處1倍至10倍罰鍰,並得停止其營業,營業人不得不慎。

(相機店哪家不漏開發票…只是客人要不要提告而已……業者請自重! )

我之後還想慢慢進些好鏡頭…..像是85L (沒辦法,5D2只吃重口味)
大家可否[s:137]幾家好店呢?

評分

參與人數 5參與度 +90 收起 理由
IceMaster + 50
ianex97 + 5
charlesho + 10
spdkevin + 5
o100543267 + 20 請問孫大哥,您指的是哪一家呢??可否公佈一 ...

查看全部評分

回復

是在新竹買的嗎??請大聲公佈店家名稱吧,讓大家別再當受害者了[s:7]
回復

2# o100543267

下次要花好多小朋友一定要上CF問問才行喔.
要不然碰上這樣的店家還真是花錢還被唸, 一定會一肚子火.
開發票是一定要的啦~ 雖對獎不易但可以幫助很多在學生及老人喔.
回復

是在新竹買的嗎??請大聲公佈店家名稱吧,讓大家別再當受害者了[s:7]
o100543267 發表於 2009-2-16 02:34

嗯公佈店名讓網友不受害
[s:61] [s:61]
回復

既然你的遭遇是事實,又有人證,就請公佈店家,免得本站同好再遭受這二流服務~[s:61]
回復

購買時挑選店家真的很重要
有些店家買賣前後態度十萬八千里
回復

你若不想公佈店名
那就說一下地址也可以
哈哈

[s:63]
回復

[s:75]感謝分享資訊
回復

[s:24]我買24-70測了快10支.
回復

曾經2008/4在士林名氣店家買40D 那時公司貨32000
也是沒有發票
今年2009/2後來在那買5DII,79900跟他要發票,店長還考慮一下才開給我.
到底公司貨不就是79900含稅嗎?
想起來感覺就很差.進公司貨賣出本來就要含稅.
回復

Mobile 01 有些鄉民砲火蠻強的~

剛回了幾個字~ 轉貼分享給CF的朋友~

就是公司貨新品品質不好,才要試鏡頭....
如果公司貨品質很好,每一位買方也不需要測焦試鏡....
你想想剛買的大光圈新鏡頭拍人像,散景差半臉的感覺.....很x!

不少人都認為相機店利潤很少~
如果照你的說法,才賺二百元,那這家相機店早就倒了~
店租、裝潢、水電、保險、員工薪水、老闆及股東紅利...
賣你一台相機只賺兩百元....我看這家相機店也撐不了多久
生意人促銷手法百百款....
賣你東西沒有相對的利潤....誰要開店做生意
(台灣市場資訊流通,很多東西的利潤並不只賺進貨時打單的差額,而是後續的回饋退金%數)

拿我買5D2的例子...總代理訂價79,900元(這種價錢隨便找都有,到百貨公司、大賣場、法雅客AND網路購物中心也有賣,還可以刷卡分期零利率、發票,成交還要給抽%)
我買的價錢是現金不刷卡價錢78000
如果照店員之前說的,稅外加5%,加上去等於81,900
鏡頭也差不多這樣....
這樣的銷售行為叫什麼? 不叫\"白爛\"哦

==========================================

相機市場也沒人敢賣相機和行情差太多的價錢(除非有問題)
所以大家上網比價的價錢也都不會差太多....
你只要報一家賣價差很多....
店家就會努力問你哪裏買的....
過沒多久,這價錢就不會再出現了....
即使我拿到很便宜的公司貨,我也不會跟其他家店員說是哪出貨的...
在各大汽車家族很多車友都會幫忙找福利品,福利品也常常被同業反應總代理而斷貨或調漲....常有的事!

===========================================================

難道你們看到這鏡頭編號都沒有特別的感覺嗎?
回復

公布店名抵制一下~~[s:63]
回復

要是我買鏡頭試鏡時店員在那囉唆

我會直接回嗆:X的,我不買可以了吧! 爛店家!
回復

樓主你還真是好人耶...
我通常遇到服務人員態度不好...
基本上我是不會在那家買耶....
因為想必售後服務應該會好不到哪去...
回復

這顆鏡頭編號是UX,也就是2009年生產的鏡頭,
我是指名要09年生產的24-70L,因為景氣差,我怕CANON今年改版,出支有IS的功能增加銷路~ (這顆很重,有IS即使再貴也會買)
不是UX就不買5D2....所以才有這麼新的鏡頭~
而且中古售價及賣相,UX會比UW還好~
同樣價錢為什麼不買UX呢? (訂貨時,店員也是GGYY叫不停......)
回復