CanonFans

搜索
查看: 4685|回復: 19

你家電子防潮箱都設定多少?

相信大家大部分都用電子防潮箱吧!

只是設定濕度太高沒有效用,
設定太低又怕會讓機件內部的潤滑油被吸走。

到底要設定多少才是最正確的呢?
請各位分享一下心得
[s:26]
回復

小弟是用收X家的電子防潮箱

基本上小弟是設定在濕度45

但因為外在濕度影響會有誤差

所以大都在40-50間徘徊

給您做個參考囉[s:42]
回復

我都控制在45%..............^_^
回復

我大概也是40%左右~
我記得說明書上有提到
電子器材大概在40~50%左右最剛好~
回復

我控制在50左右....
回復

偶溼度也是40~50間![s:30]
回復

收X家的說明書是說
光學器材大約40-50左右
他的控制鈕沒有很明確的刻度
只有低中高   放在中刻度
大約就能維持在40上下~
回復

設40 ,大約 45 左右
回復

回復 #7 ssc600414 的帖子

不過小弟買40L的...裝滿滿

幾乎都要常駐MAX才能控制在50以下....[s:52]

有時候早上忘了讓他透透氣  晚上到家....35了(雖然只有50 1.8在裡面...)[s:43]

然後把相機放進去...整理一下 .....超過60....要到早上起來才回到50....

不過到目前為止都還沒有什麼問題囉~

應該是OK吧....[s:37]
回復

我也是設定在40-45之間,
.........................................................
有一個問題是剛開啟防潮相時,
會感覺裡面涼涼的,好像有冷房效果。[s:38]
不知是否錯覺(小弟用的是收X家這個牌子)
回復

40-50之間,記得偶爾要打開檢查一下,小弟 十多年前有台防潮箱,因放底片機也很久沒拍,也沒注意狀況,後來防潮箱故障,裡面水氣無法排出,把水都排在裡面,造成SIGMA鏡頭發霉...[s:35] ,不過Canon鏡頭卻都好好的~[s:40] ,很好奇是再買新的防潮箱,發霉鏡頭也都變正常,這太神奇了~[s:17]
回復

說到防朝家. 我要鼓勵一下. 真的是有良心的.

我從台南寄回來的時候, 寄郵局, 忘記說裡面有玻璃.
結果及回來防潮箱的整片玻璃都破了.
我打電話去防潮問, 可以單買玻璃 800 元, 我的是 rt-68 那種.
後來門寄來了, 結果我發現門裝不上去,
原來整個防潮箱都被郵局撞到歪掉了, 門裝上去也無法密合
我就打給台灣防潮, 他們說請我寄回去幫我橋好, 多付 300 元
我寄回去後, 沒想到

他寄一個新 rt-68 的回來給我... [s:25]  不是良品喔, 是全新的

[s:19]  [s:19]  

有良心的公司 [s:47]

爛郵局 [s:7]
回復

我濕度設定在50 ,
因為太乾燥 有時候會導致鏡頭光圈葉片黏在一起!
因為以前用sigma的鏡頭 , 濕度設太低 導致光圈不動,
送回原廠,得到結論是 濕度太低造成的~~  @@
回復

我的是自動的(防朝家),不能調.
大部份都在30~40(太低了),
所以我偶而都得自己開一下門讓濕度上升.[s:21]
回復

我的防潮箱也是都在40-45左右..偶而太低..也會把門打開..讓他通風一下!![s:29]
回復