CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kt846

<底片機03>孤寂冷調的正片風景

厚厚厚,敗吧敗吧... 只要別跟你老婆說是canonfans的bryan_fu勸敗的就好了. :P

話說回來,很不巧,1V+小白是小弟出門拍花草樹木的唯一組合,如同我之前說的,用正片,我有時很愛故意找高反差場景來突顯主題,這 ...
bryan_fu 發表於 2009-2-9 11:02

偶已經跟含鉛\"老白\"賣家連絡了,星期五就要去看鏡,雖然是九年的老鏡,但鏡頭狀況非常優,用來拍攝底片應該會有意想不到的效果,另外也積極聯絡\"1N\"賣家,到時候看看嚕!!
回復

小弟對1系列底片機有些建議,麻煩kt846兄收短訊囉!
回復

1N喔!不建議啦!
我還是[s:137]你買EOS3!
回復

感謝分享..

[s:47]
回復

上面開始勸敗摟XD

上EOS 3吧~~~~~[s:68]

我也好久沒去拍底片了[s:37]

裡面那卷正片拍了幾個月還沒拍完
回復

上面開始勸敗摟XD

上EOS 3吧~~~~~[s:68]

我也好久沒去拍底片了[s:37]

裡面那卷正片拍了幾個月還沒拍完
chiawen35 發表於 2009-2-11 17:44

哈哈哈~文哥~甚麼時候再一起出來殺片子啊!!
回復

難得看到同好,我最近也是狂殺Fuji RVP100跟Kodak E100VS,上個禮拜殺兩捲,這兩天殺了快30張~~
已經很節省的按了,每按一張還會用筆寫光圈、快門等,除了夕陽沒紀錄

覺得大大拍的不錯,曝光要控的好真是不容易
回復

哈哈,我不是大大,只是愛拍照的人。
改天可以一起出來拍照啊,大家彼此交流交流。
我也是拍底片會做紀錄的人,這是老一輩用在純機械機身的方法,目的是紀錄當時的拍攝條件。
現在的自動機身側光已經很準,其實也不太需要紀錄設定了。
您應該是個很有心投入攝影的人。

至於曝光的控制,我也還在學習中,只要抓到每個底片的調性,其實都可以很容易的拍出你要的照片啦!
加油哩!
回復

最後一段話說的真是好,我也有同感[s:47]
回復