CanonFans

搜索
樓主: chaoci

小小白腳架環需求?

感謝各位前輩的指點
宗合以上結論
我決定,23號開學後衝回台中
然後把我的雙核心小白桌上型電腦主機賣掉
然後到器材行買腳架環+486RC2+ND8最後看有沒有剩下的錢
再去買個蜘蛛2代回來調色
以後修圖的工作就交給我的筆 ...
chaoci 發表於 2009-2-8 18:26

修圖靠筆電喔~
外接螢幕~核心還是筆電阿~
不會快多少的~

一樣慢~
回復

.......
然後到器材行買腳架環+486RC2+ND8最後看有沒有剩下的錢
........恕刪.......
chaoci 發表於 2009-2-8 18:26

486RC2建議考慮換掉
看了一下你現有的裝備重量
假如是使用486RC2的狀況下
某些鏡頭加上400D後,還有上580EXⅡ
在直拍時會垂頭哦!
回復

真的要得到高畫質成像還是建議購買腳架環,3萬都花了不就是為了得到高畫質的成像,結果錢花了少了腳架環的穩定度,這就可能會多了些遺憾 ^^
下圖為小白+減光鏡+曝光25秒的成像,供您參考....

1600大圖在此
回復

我是建議買原廠的~
雖然貴了三倍多
但是感覺上比較密合(雖然可能是藉口)
有腳架環理論上重心會比較穩
我則是...觀望中...因為想多存點錢買MACRO...
回復

在马来西亚原厂的要价8000台币..

人客~救人哦~
回復

買了才算全配 少個腳架環

架在腳架上面感覺很空[s:11]
回復

建議還是買來用[s:47]
回復

IS沒有想像中的好\"防震\"
XD
多個腳架多個方便
雖然說可能背著很累
不過看到照片的時候,只能說~~"感動啊!"[s:31]
回復

再買隻有腳環的長砲, 如304或456, 就可以共用囉[s:58]
回復

我現在認為還是買原廠, 因為我在X石買的MIC號稱是鋁製品半年用沒幾次就斷裂,
斷裂面看起來是塑膠品,原廠應該比較有堅固.
回復

我有一隻小白is,含原廠腳架環。
這支鏡頭大部分是拿來拍動物,雖然比較少出動,但是拍的時候都沒用過腳架;
帶它外出拍照的時候,我會將腳架環卸下,留在家裡。
有一次去木柵動物園的夜行動物館,拍了一張貓頭鷹,將ISO提高,再用大光圈,手動對焦...
拍出來的照片還算穩定,沒有模糊掉。下次找找那張照片再PO上來。

雖然如此說,腳架環還是有用的,就看使用的頻率來考量了。
如果是常常需要用的,我一定買原廠的;偶而才用到,那副廠的將就一下就好囉。
回復

腳架檢測是個好物~~~ 我還想買個腳架環+單腳架 機動性很高唷~
回復

插個花請問一下~
有人說可以用腳架環鎖外閃當閃光燈架使用
有人這樣用過嗎?[s:44]
回復

別想太多了 IS真的沒想像中的美好  當你把鏡頭拉到特寫你就知道 什麼叫做晃很大了 就算有is也沒用

所以腳架還是比較保險
回復

別想太多了 IS真的沒想像中的美好  當你把鏡頭拉到特寫你就知道 什麼叫做晃很大了 就算有is也沒用

所以腳 ...
macsung-yo 發表於 2009-11-21 10:07

我用過小小白跟小小白IS
倒覺得有沒有IS差很多
我常常為了淺景深把焦距拉到200mm拍半身人像
沒有IS感覺整個畫面都在晃(可能是我比較手殘吧[s:38])
有IS感覺畫面是靜止的

安全快門降低很多拍照成功率也高出許多[s:30]
回復