CanonFans

搜索
查看: 6599|回復: 21

[5D II] 有人用過5D2 LP-E6 的副廠電池嗎?

DEAR 各位前輩:
請問 有人用過5D2  LP-E6 的副廠電池嗎?
實在是想買 副廠就好了 , 原廠太貴了 ,
市面上已經有販售了 但是 $700~ 1200都有|
請問 各位有用過的  是否可以給點建議 .

之前的 350D 40D 也都有買副廠電池(都是挑日產的)都用得很好,不比原廠差,
但是 這次 5D2 在電池上有 作晶片,  怕說 用副廠會 有挑.

在此請 各位前輩 給一些 選擇建議 ,最好可以附 副廠電池的網頁.
謝謝

ps 也想買 手把 但是好像沒有副廠的說.
回復

因為機身會讀取電池晶片,所以機身能夠顯示容量
副廠電池無法與機身溝通,所以無法顯示容量
也是還能拍照,只是不知何時沒電
回復

目前不敢
覺得電池的部份若是沒有手把最好是用原廠的
有手把就就3號充電電池比較省
回復

目前不敢
samshiau 發表於 2009-2-1 00:42

請問用3號充電電池是能拍幾張阿[s:44]
回復

謝謝 各位
但是.....
1. 原廠電池真的太貴了,感覺不值得.
2. 好像也沒有 副廠的手把.
回復

目前不敢
samshiau 發表於 2009-2-1 00:42

原廠把手也是超貴的......不知何時會降些~~~
回復

不曉得還有其他人用過5D2的副廠電池嗎?
原廠的真的太貴了…
回復

+1 買了一顆備用,使用時機當原廠沒電力時緊急備用
700元含充電器

回復

+1 買了一顆備用,使用時機當原廠沒電力時緊急備用
700元含充電器

...
syc88 發表於 2009-4-10 10:18

之前問過
買副廠電池都要加充電器一起
所以還是買了原廠電池
不過照以前用350D時的經驗
副廠電池都撐不久換了好幾顆
後來還是買原廠電池
我有手把但是還沒用過3號電池來拍
回復

之前問過
買副廠電池都要加充電器一起
所以還是買了原廠電池
不過照以前用350D時的經驗
副廠電池都撐不久換了好幾顆
後來還是買原廠電池
我有手把但是還沒用過3號電池來拍 ...
kentchan1218 發表於 2009-4-11 02:46

我覺得還好,我的是450D,我買了2個副廠的,他們的電力比原廠的還耐,我建議你看看網拍,香港的還滿好的
回復

LP-E6我有1顆原廠2顆副廠.原廠充電器只可充原廠電池.副廠充電器可充正廠及副廠電池.副廠電池無法提供電量資訊.手把已有副廠的大約5千多.不過是大陸製.....手把我是買原廠的大陸貨不敢領教也
回復

我年初就有買一顆副廠的電池,700塊錢...

現在感覺它根本蓄電力越來越短了... 所以整體目標是鎖定在原廠手把了...
回復

剛我去NOVA問,副廠電池700,連充電器1200,有晶片可讓無敵兔顯示電量,不知是真是假
回復

我有買~雖然沒有電量顯示 ...

不過我只是拿來當備用/應急的,主力仍然是用原廠電池 ..

目前附廠的大約充過四次,沒問題,續航力我覺得沒有比較弱..
回復

前幾天帶著相機去試副廠電池,結果是不會顯示電量
回復