CanonFans

搜索
查看: 1121|回復: 6

豆娘脫殼而出

這是無意間發現的
一隻類似是豆娘的昆蟲停在這裡在脫殼
只見牠的尾端越來越長

還好牠的脫殼時間很長
有足夠的時間一直猛拍
為何猛拍? 因為只有帶著手動老鏡可拍
而牠好小喔 對焦對到快拖窗
這張是比較清楚的一張

最後,牠真的脫離飛走了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 7參與度 +75 收起 理由
chihshan + 20
葛雷 + 10 可遇不可求
TIGER + 10
DoubleX + 10 難得一見!
wu-sheng + 10 好難得的照片
kamcar1 + 5 難得的照片
weihan + 10 讚喔!

查看全部評分

回復

好像是豆娘,沒有草字頭[s:25]
回復

回復 #2 weihan 的帖子

謝謝~ [s:25]
偶也不知道是哪個字說,謝謝指正喔! [s:26]
回復

豆娘這種昆蟲以前我小時候到處可見,只要在靠近水塘或水溝邊就可以看見牠們的身影,現在愈來愈難看到了,只有到比較鄉間的田邊或水邊方能見到,或許是人類所造成的環境污染,造成牠們族群的銳減。人類再不知檢討,現在受害的是這些小昆蟲,再下來就輪到我們自己遭秧了,大自然的反撲將無可避免的!
回復

更神奇的是 [s:40]
這是在辦公室內的孔雀魚缸上發現的 [s:29] [s:29] [s:29]

這...這到底是打哪來的啊~ [s:11] [s:11] [s:11]
回復

回復 #5 alf0727 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40]難道台灣的環境變好了?這種小生物對環境是很敏感的,可以做為環境污染的指標![s:47]
回復

超神!!!這種東西真的可遇不可求,能錄下來是最棒的了。[s:47]
回復