CanonFans

搜索
查看: 1140|回復: 10

食物鏈

這是小弟的意外驚喜,在拍這支蜻蜓時,它忽然飛出去,回來時嘴上只剩半隻蚱蜢

1.

2.

3.

4.

5.

6.

評分

參與人數 9參與度 +75 收起 理由
kyosun + 10
alf0727 + 5
hiloshi + 10
chungkao + 10 難得的食物鏈~
jawfs + 15
TIGER + 5
jp4141432 + 5
kamcar1 + 5
jackieluo + 10

查看全部評分

回復

精采捕捉~~~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

難道這是螳螂補蟲蜻蜓在後嗎?[s:29]
好照片真是得來不易阿[s:47]
回復

回復

厲害~~~抓得真好!!!

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我還真的看過螳螂補蟬,記得有一次假日去爬山,在山腳看到的,足足看了半小時之久,螳螂耐心真好,一步步接近蟬,最後成功補獲,真是有志者事竟成,最可惜是沒有帶相機[s:21] 。
不過補充說明一下,螳螂補的蟬是一種藏身在草叢的青蟬,體型嬌小,不是在樹上那種大大隻黑色的蟬,那種蟬可能螳螂也沒有辦法![s:17]
回復

原帖由 jackieluo 於 2007-10-3 11:07 發表
精采捕捉~~~[s:47] [s:47] [s:47]

謝謝jackieluo大賞圖,小弟也是第一次看到及拍到

原帖由 kamcar1 於 2007-10-3 12:53 發表
難道這是螳螂補蟲蜻蜓在後嗎?[s:29]
好照片真是得來不易阿[s:47]

謝謝kamcar1大賞圖,小弟也是第一次看到及拍到

原帖由 mis羅 於 2007-10-3 13:13 發表
好一句螳螂補蟲蜻蜓在後~~~哈哈.....拍昆蟲真的滿難拍的~個人覺得

所以拍的好唷!!^^\\\"

謝謝mis羅大賞圖,小弟也是第一次看到及拍到

原帖由 bidoll 於 2007-10-3 15:19 發表
厲害~~~抓得真好!!!

謝謝bidoll大賞圖,小弟也是第一次看到及拍到

原帖由 TIGER 於 2007-10-3 16:04 發表
我還真的看過螳螂補蟬,記得有一次假日去爬山,在山腳看到的,足足看了半小時之久,螳螂耐心真好,一步步接近蟬,最後成功補獲,真是有志者事竟成,最可惜是沒有帶相機[s:21] 。
不過補充說明一下, ...

謝謝TIGER大賞圖,小弟也是第一次看到及拍到,因為它凸然飛走,又凸然飛回,然後嘴上就多出半隻蚱蜢了。
回復

這真的是難得的畫面~[s:47] [s:47] [s:47]
小弟也曾想多次想捕捉蜻蜓這樣美麗的動物,以前用底片機的時候
多次嘗試用300mm端不捉蜻蜓,可是每次的照片都是讓我心碎到不行~
因為手震阿~所以每次看到這樣的照片都有莫名的感動~
可是上手400D 後還沒錢買長鏡頭或者微距鏡~
可否請問樓主是用哪顆鏡頭拍的呢??
回復

原帖由 chungkao 於 2007-10-3 20:00 發表
這真的是難得的畫面~[s:47] [s:47] [s:47]
小弟也曾想多次想捕捉蜻蜓這樣美麗的動物,以前用底片機的時候
多次嘗試用300mm端不捉蜻蜓,可是每次的照片都是讓我心碎到不行~
因為手震阿~所以每次看到這樣的照片 ...

謝謝chungkao兄賞圖,小弟是用40D+100Macro拍的,小弟建議拍蜻蜓時,
可以先不要拍,過一會再慢慢靠近,會比較好拍
回復

原帖由 wu-sheng 於 2007-10-3 20:34 發表

謝謝chungkao兄賞圖,小弟是用40D+100Macro拍的,小弟建議拍蜻蜓時,
可以先不要拍,過一會再慢慢靠近,會比較好拍

嗯~我下次要拍蜻蜓會謹記wu-sheng兄的建議~上禮拜去內洞有看到很美的藍色蜻蜓,可是我是用底片機
拍的~也是蹲再遞上等很久~因為蜻蜓會一直飛到同一個點幾次~所以大概抓了哪個點就在那邊等它,
希望洗出來不會失望^^
回復

原帖由 chungkao 於 2007-10-4 16:16 發表

嗯~我下次要拍蜻蜓會謹記wu-sheng兄的建議~上禮拜去內洞有看到很美的藍色蜻蜓,可是我是用底片機
拍的~也是蹲再遞上等很久~因為蜻蜓會一直飛到同一個點幾次~所以大概抓了哪個點就在那邊等它,
希望洗出來不會失望^^ ...

小弟也是新手,一起努力拍照吧
回復