CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: tcy0311

CONTAX G2

30# ayumishian

貼兩張來解解毒一下
c/y 85 1.2 with 1ds
c/y 55 1.2 wit rts3  AGFA ULTRA 100
都是1.2全開參考參考
感謝
回復

[s:48][s:48][s:48]

大惡魔出現了~~~~!!!
老大有機會可不可借我玩看看這兩管啊!
回復

[s:48][s:48][s:48]

大惡魔出現了~~~~!!!
老大有機會可不可借我玩看看這兩管啊!
tcy0311 發表於 2009-1-12 22:31

改天zf聚會就有機會
回復

我以前有買過ZF50/1.4!!!
然後也有玩過幾隻ZF的鏡頭!
如果真要我選!
我會選C/Y!
因為比較便宜而且比較夠味!
tcy0311 發表於 2009-1-12 17:00

原來是這樣子,
那麼請問大大!
如果我用轉接環將C/Y的鏡頭轉接在EOS底片機身上會有測光不良的問題嗎??
另外85/1.4的發色與成像味道如何??
您比較[s:137]MMG還是AEG??
亦或是MMJ的??
看過一個資訊是MMG的對比度比AEG的強,因為鏡身內部塗料的問題,所以MMG的耀光也比較沒這麼嚴重,請問是這樣嗎??
可是對於預算有限的我來說,MMJ是不是比較經濟實惠的選擇呢??
真的很想要看到85/1.4的底片作品,看看他的發色如何?
不然也就只好先去殺一管百微過來,在85與100這兩個焦點來說,讓我頗難抉擇,
一個是畫質優異,一個是手動名鏡,兩款的發色與實用程度是我選擇的重點,不知版主高見如何??
回復

30# ayumishian

貼兩張來解解毒一下
c/y 55 1.2 wit rts3  AGFA ULTRA 100http://farm4.static.flickr.com/3235/30860710 ...
ayumishian 發表於 2009-1-12 22:19

請問大大愛克發的彩色軟片表現如何??對比.發色.銳度.
適合用在哪一個拍攝用途呢??
其實我覺得底片拍攝最重要的影響就是底片跟鏡頭了,機身性能反而其次,
鏡頭與底片就是構成發色.對比.銳度等等最基礎也最重要的元件,才會一直追問諸位前輩的意見,
畢竟剛接觸底片沒有多久,需要多加學習。
請前輩指點了。
回復

請問大大愛克發的彩色軟片表現如何??對比.發色.銳度.
適合用在哪一個拍攝用途呢??
其實我覺得底片拍攝最重要的影響就是底片跟鏡頭了,機身性能反而其次,
鏡頭與底片就是構成發色.對比.銳度等等最基礎也最重要的元 ...
kt846 發表於 2009-1-12 23:33

小弟不是前輩,只是個玩家,說真的底片影響顏色比鏡頭多,但是菜頭確實有他的一套,就正片而言日鏡拍RDP3很淡但是菜頭拍RDP3確很濃,一般我很少用rvp拍因為太濃了,而負片我都用ultra100,顏色很濃而且偏紅相人拍起來臉都紅紅的,好像化妝一樣^^,最棒的是ultra50可是停產多年,但是配菜頭還是太濃了,小弟拍過一次女王,臉整個變紅,我是都用來拍人,拍風景花草一樣棒啦,
順便幫版主代打一下85全開太軟要縮到5.6以後100全開就很利了mp100全開利又有微距,小弟有85 135就是沒100要是我買100會買100/2因為我喜歡它的顏色,mmj就足夠了20k左右
回復

36# ayumishian

好人做到底,繼續毒害愛菜頭的同胞,下面可網頁可以多爬爬相信能對大大有所幫助

http://zeissism.blogspot.com/
http://www.asahi-net.or.jp/~eg3y-ssk/photo/tstar/planar/
http://j-lights.air-nifty.com/blog/canon_eos5d/index.html
回復

小弟不是前輩,只是個玩家,說真的底片影響顏色比鏡頭多,但是菜頭確實有他的一套,就正片而言日鏡拍RDP3很淡但是菜頭拍RDP3確很濃,一般我很少用rvp拍因為太濃了,而負片我都用ultra100,顏色很濃而且偏紅相人拍起來臉都 ...
ayumishian 發表於 2009-1-12 23:52

恩,感謝SHIAN兄熱情的解答!!
100/2跟百微的發色有差?!這個我就不知道了,可是百微的功能性應該會比100/2強吧!!
也感謝您提供這麼多菜頭資訊跟我們分享。
回復

小弟不是前輩,只是個玩家,說真的底片影響顏色比鏡頭多,但是菜頭確實有他的一套,就正片而言日鏡拍RDP3很淡但是菜頭拍RDP3確很濃,一般我很少用rvp拍因為太濃了,而負片我都用ultra100,顏色很濃而且偏紅相人拍起來臉都 ...
ayumishian 發表於 2009-1-12 23:52

另外想請問您,不知您是否玩過EF含鉛老鏡,
發色的感覺是不是真的跟新的環保鏡頭差很多呢??
近期一直在搜尋含鉛鏡頭。
回復

kt846 發表於 2009-1-13 23:25

我覺得沒差!!!
回復

我覺得沒差!!!
tcy0311 發表於 2009-1-14 22:58

是這樣子啊??
可是我自己有一顆UB年份的老鏡頭,自己做了一些測試,老鏡頭的所謂\"通透感\"很明顯的表現在我眼前。
可以請前輩看看我做的小測試,在同樣的光圈快門ISO條件之下,同樣的燈光亮度,但UB鏡在暗部的細節還原度卻比L鏡要強,這是我所困惑的地方,是光學設計的問題嗎?或是說,不同的鏡頭面對同樣場景所得到的測光數值不一定完全相同呢?

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=29709

也許您認為我有點吹毛求疵了,但我真的是苦於拍出來的照片在暗部的層次不盡理想,所以才會找尋所謂的\"含鉛鏡頭\",在看過以前KENT106的文章之後(可惜圖片都刪了),我真的非常好奇鉛鏡的細節還原度到底強到哪裡去!?
因為還原度的強弱在我拍攝較暗的場景時可以給予更大的採光餘裕,可以更容易的紀錄我想要的細節層次啊!
呼呼呼,不知道TCY大大會不會覺得我太囉嗦了,只是我對於老鉛鏡所拍出的質感非常有興趣,所以才會問這麼多。
我並不是器材派的,只是我相信在追求更深入層次的攝影同時,也漸漸的對鏡頭的表現越來越要求,如此而已。
回復

是這樣子啊??
可是我自己有一顆UB年份的老鏡頭,自己做了一些測試,老鏡頭的所謂\"通透感\"很明顯的表現在我眼前。
可以請前輩看看我做的小測試,在同樣的光圈快門ISO條件之下,同樣的燈光亮度,但UB鏡在暗部的細節 ...
kt846 發表於 2009-1-14 23:34

你還真用心捏!!!
我把你加入msn囉!
線上聊吧!
回復

kt846 發表於 2009-1-13 23:25

小弟是沒特意的選有鉛無鉛..也沒比較過..版主的g頭發色很濃厚,相信適合您的味道!!看樣子c/y鏡決對不會讓您失望
回復

是這樣子啊??
可以請前輩看看我做的小測試,在同樣的光圈快門ISO條件之下,同樣的燈光亮度,但UB鏡在暗部的細節 ...
kt846 發表於 2009-1-14 23:34

kt846兄不知道有沒測光也同一點!!減少誤差,老鏡是比較亮沒錯,但可能是曝光所影響喔..這顆35~~70小弟也有也是配eos630不過用沒多久換eso3就連鏡頭一起送人了哈哈看樣子要拿回來研究研究一下
回復

kt846兄不知道有沒測光也同一點!!減少誤差,老鏡是比較亮沒錯,但可能是曝光所影響喔..這顆35~~70小弟也有也是配eos630不過用沒多久換eso3就連鏡頭一起送人了哈哈看樣子要拿回來研究研究一下 ...
ayumishian 發表於 2009-1-15 00:32

我是用M模式下去拍攝的,
光圈.快門.ISO.對焦點都是同樣的。
使用40D機身下去拍,其實可以蠻明顯的看出一些差異性。
所以,老鏡似乎確實較有通透感!
回復