CanonFans

搜索
樓主: tcy0311

CONTAX G2

機身CONTAX G2
底片Fujichrome Reala100

...
tcy0311 發表於 2009-1-7 23:18

小弟可否發問一下....
印象中...Reala100應該是...fujicolor..
如果稱得上是 fujichrome... 應該都是正片...
回復

小弟可否發問一下....
印象中...Reala100應該是...fujicolor..
如果稱得上是 fujichrome... 應該都是正片...
bryan_fu 發表於 2009-1-8 22:33

哈!
感謝指點!!!
回復

那這一系列的G鏡有辦法轉到EOS機身上嗎??
已經沒有餘裕再去購買機身,可以用C/Y轉EOS的接環來接上去嗎??
或是因為這是測距連動相機的關係,沒有接環可以轉接上去??
用CONTAX的G鏡竟然可以把REALA發揮成這樣子!
真 ...
kt846 發表於 2009-1-8 20:50

你好!
這一系列的G鏡只有G90透過改鏡才可以轉到EOS上面!
如果堅持要轉到EOS上!你可能就要考慮玩C/Y囉!
至於G鏡的二手價格:
G16比較貴大約6萬上下
G21大約2萬上下
其他的G鏡(變焦那隻我不熟!!!)很便宜大約都7、8000上下!!!
如果是標準的一機三鏡!(G2+G28+G45+G90)價錢大約3萬5前後!!!
你參考看看!!!
有問題你在PM給我吧!
或是來ZEISS FANS 這裡有很多玩G的同好!!!
回復

你好!
這一系列的G鏡只有G90透過改鏡才可以轉到EOS上面!
如果堅持要轉到EOS上!你可能就要考慮玩C/Y囉!
至於G鏡的二手價格:
G16比較貴大約6萬上下
G21大約2萬上下
其他的G鏡(變焦那隻我不熟!!!)很便宜大約都 ...
tcy0311 發表於 2009-1-8 23:12

這樣子啊!
那真是殘念了,以這樣的價格就有這麼好的表現,C/P值真的是很強!!
但是C/Y有哪幾顆鏡頭是發色好成像利的呢?
C/Y系統的鏡頭價格也很混亂
譬如同一顆85/1.4 AEG有三萬多的有兩萬的,真的不知道要怎樣去挑選,買了又怕買到組合鏡。

以前也曾經想過要接C/Y的50/1.4,但是成像不利,發色不那麼討喜,MMJ的表現更不用說,
MMG跟AEG的價格又超亂,不知版大有何建議呢??

另外,純以發色度來說,東蔡跟西蔡的發色度有差異嗎??
看過一管老東蔡80/1.4,可是要賣三萬多。
呼呼,下了又怕買到假貨!
回復

19# kt846

轉EOS的話
可以先去ZEISS FANS或手札論壇Contax版做一下功課
有些鏡頭屁股會被反光鏡打到
有些則會刮鏡箱
要後製加工
MMG跟AEG的價格確實很亂
像35/1.4 這支MMG跟AEG
價錢就差了快一倍
有些當然是人為炒作因素
品像也有差
P  100/f2
P  135/f2
D   35/1.4
P   85/1.4  
70-210AEG
VS100-300
這幾支蔡味十足
都蠻值得玩
回復

19# kt846

轉EOS的話
可以先去ZEISS FANS或手札論壇Contax版做一下功課
有些鏡頭屁股會被反光鏡打到
有些則會刮鏡箱
要後製加工
MMG跟AEG的價格確實很亂
像35/1.4 這支MMG跟AEG
價錢就差了快一倍
有些當然是人為 ...
livinroo 發表於 2009-1-10 00:42

感謝您詳細的說明,看來轉接蔡頭還有很長一段路要走,做好功課是必要的
不然花了太多冤枉錢很不值得!
感謝大大您的指教!

請問您提到的鏡頭P.D這兩個是甚麼型號的系列?
我知道VS是VARIO SONNAR
那P與D又是甚麼??
回復

21# kt846

請參考
C/Y 接環鏡頭

廣角鏡頭
F-Distagon T* 16mm/f 2.8

Distagon T* 15mm/f 3.5

Distagon T* 18mm/f 4.0

Distagon T* 21mm/f 2.8

Distagon T* 25mm/f 2.8

Distagon T* 28mm/f 2.0

Distagon T* 28mm/f 2.8

PC-Distagon T* 35mm/f 2.8

Distagon T* 35mm/f 1.4

Distagon T* 35mm/f 2.8

標準鏡頭
Tessar T* 45mm f/ 2.8

Planar T* 55mm f/ 1.2

Planar T* 50mm f/ 1.4

Planar T* 50mm f/ 1.7

望遠鏡頭
Planar T* 85mm f/ 1.2

Planar T* 85mm f/ 1.4

Sonnar T* 85mm f/ 2.8

Planar T* 100mm f/ 2.0

Sonnar T* 100mm f/ 3.5

Planar T* 135mm f/ 2.0

Sonnar T* 135mm f/ 2.8

Sonnar T* 180mm f/ 2.8

Aposonnar T* 200mm f/ 2.0

Tele-Tessar T* 200mm /f/ 3.5

Tele-Tessar T* 200mm /f/ 4.0

Tele-Apotessar T* 300mm /f 2.8

Tele-Tessar T*300mm f/ 4.0

Mirotar T* 500mm f/ 8.0

Mirotar 500mm f/ 4.5

Mirotar 1000mm f/ 5.6

未發表望遠鏡頭
Tele-Apotessar T*  500mm /f 5.6

Tele-Apotessar T*  800mm /f 8.0

微距鏡頭
Makro-Planar T* 60mm/f 2.8

Makro-Planar T* 60mm/f 2.8 C

Makro-Planar T* 100mm f/ 2.8

S-Plana T* 100mm f/ 4.0

變焦鏡頭
Vario-Sonnar T* 28-85m f/ 3.3-4.0

Vario-Sonnar T* 35-135m f/ 3.5-4.5

Vario-Sonnar T* 35-70m f/ 3.4

Vario-Sonnar T* 28-70m f/ 3.5-4.5

Vario-Sonnar T* 40-80m f/ 3.5

Vario-Sonnar T* 70-210m f/ 3.5

Vario-Sonnar T* 100-300m f/ 4.5-5.6

Vario-Sonnar T* 80-200m f/ 4.0

加倍鏡
MutarI  T* 2x

MutarII  T* 2x

MutarIii  T* 1.4x

我會[s:137]70-210AEG
VS100-300
是因為這兩支變焦鏡
的發色和成像銳利度
可以媲美定焦鏡頭
70-210AEG必竟是老鏡頭
抗耀光性有些差
而且又重
但絕對是C/Y銘鏡之一
發色非常棒
至於Planar T* 85mm f/ 1.4
這支評價很兩極化
回復

22# livinroo

對啦!
就是planar與distagon
怎麼會連不起來
感謝大大的指點
回復

這樣子啊!
那真是殘念了,以這樣的價格就有這麼好的表現,C/P值真的是很強!!
但是C/Y有哪幾顆鏡頭是發色好成像利的呢?
C/Y系統的鏡頭價格也很混亂
譬如同一顆85/1.4 AEG有三萬多的有兩萬的,真的不知道要怎樣去挑 ...
kt846 發表於 2009-1-9 01:40

C/Y有哪幾顆鏡頭發色好成像利!這很多ㄟ!
我真的建議你去ZEISS FANS逛逛!
而且小弟已經脫離C/Y好久了!不敢亂說!
對C/Y有興趣的也只剩下那隻55/1.2~~~~(不是說C/Y不好是單眼太重了!)
回復

21# kt846

請參考
C/Y 接環鏡頭

廣角鏡頭
F-Distagon T* 16mm/f 2.8

Distagon T* 15mm/f 3.5

Distagon T* 18mm/f 4.0

Distagon T* 21mm/f 2.8

Distagon T* 25mm/f 2.8

Distagon T* 28mm/f 2.0

Distagon T ...
livinroo 發表於 2009-1-10 14:41

的確C/Y 85/1.4真的是太有個性了!
全開軟到不行甚至有點夢幻!
縮光圈又給你利到像把刀!
真的是超討厭的!
回復

對C/Y有興趣的也只剩下那隻55/1.2~~~~(不是說C/Y不好是單眼太重了!) ...
tcy0311 發表於 2009-1-11 02:38

科科~~~這支我也是有興趣><
但是太昂貴了!!!!
中樂透一定敗
回復

科科~~~這支我也是有興趣><
但是太昂貴了!!!!
中樂透一定敗
livinroo 發表於 2009-1-11 16:38

別說了!
我永遠記得前公司主管人很好的借我玩!
一整各被毒到!
然後笑笑的對我說喜歡嗎?
賣你!
十七萬!!!
回復

哇!!17萬!!
我真的只能望蔡興嘆
不知道蔡頭新出的FOR EOS接環的鏡頭表現如何??
請前輩們指點!
會是按照舊的光學系統嗎??
http://www.photosharp.com.tw/pho ... _No=6342&Lang=0
回復

哇!!17萬!!
我真的只能望蔡興嘆
不知道蔡頭新出的FOR EOS接環的鏡頭表現如何??
請前輩們指點!
會是按照舊的光學系統嗎??
http://www.photosharp.com.tw/pho ... _No=6342&Lang=0 ...
kt846 發表於 2009-1-12 01:26

我以前有買過ZF50/1.4!!!
然後也有玩過幾隻ZF的鏡頭!
如果真要我選!
我會選C/Y!
因為比較便宜而且比較夠味!
回復

對C/Y有興趣的也只剩下那隻55/1.2~~~~(不是說C/Y不好是單眼太重了!) ...
tcy0311 發表於 2009-1-11 02:38

C/Y55 1.2讚啦立體感一流銳利到爆1.2就是工作光圈黑中黑白中白
但是貴還是來一管C/Y85 1.2吧
回復