CanonFans

搜索
查看: 1673|回復: 9

夜間的婚禮宴客

請教各位前輩,有使用過IXUS870的更好拜託了!
想拍攝夜間的婚禮宴客,要如何設定比較恰當?[s:33]

例如需要校正白平衡嗎?一定要打閃光燈嗎(怕有紅眼 )?需要開夜間延長快門嗎?........等!
類似像是外面的流水席如何設定?
假如在餐廳呢?
煩請各位賜教了!!
[s:26] [s:26]
回復

1.直接轉到夜拍模式。
2.白平衡自動就可以了。
3.打燈是一定要(不是有預防紅眼裝置嗎),通常轉到夜拍模式,應該就會強制閃燈,不過就怕DC的閃燈不夠力,只能拍近物。

僅個人認知,提供參考,所述有誤,勞請指正。
回復

IXUS870-----很拼吧
閃燈不夠力
快門延遲嚴重
對焦能力普通
紅眼---張張都是
回復

相機有 M 模式吧?快門用 1/60 - 1/125 間。光圈用最大光圈。
ISO 值調高到您所能接受的最大值。 400 或以上,能 800, 1600 更好。
一定開閃光燈,不要用夜間延長快門,因為有開閃燈就用自動白平衡就好。
防紅眼還是關掉吧,讓拍照的快門延遲跟閃燈回電能快一點。紅眼拍回來再修。

對焦不準的問題就很難克服了,多拍也不一定有用,拍完後再來好好挑選。
回復

相機有 M 模式吧?快門用 1/60 - 1/125 間。光圈用最大光圈。
ISO 值調高到您所能接受的最大值。 400 或以上,能 800, 1600 更好。
一定開閃光燈,不要用夜間延長快門,因為有開閃燈就用自動白平衡就好。
防紅眼還是 ...
wenwenwen 發表於 2008-12-31 09:22

感謝您的指導!不過消費型數位相機好像沒辦法調快門速度,還有請問甚麼是M模式?
回復

學習努力的習學
回復

感謝您的指導!不過消費型數位相機好像沒辦法調快門速度,還有請問甚麼是M模式?
sheetwq2005 發表於 2008-12-31 09:44

M 模式就是手動模式,Canon 許多消費型DC都有這個功能。所以您找看看,看功能表裏面有沒有什麼 P, Tv, Av 的項目,說不定會有一個項目叫 M。

我剛去 Canon 網站下載 870 的英文說明書下來看,這台似乎沒有手動功能,只有自動拍攝而已。那就只好用全自動下去拍囉。不過防紅眼還是建議關掉。
回復

筆記中..............[s:26]
回復

拿消費機拍婚宴場合,
這個嘗試夠大膽,版主我給您舉起大拇指
勇氣十足
很多婚宴的重要過程都需要對焦快速+大光圈才能即時捕捉
拿消費機上陣不是一個好IDEA
回復

找個亮一點的地方拍拍合照,應該還可以...嗯..儀式進行要搶拍的話..可能比較難一點..
回復