CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: dsg0125

[5D] 希望未來的 5D II 長的這樣 Orz

呵呵 真是好眼力  

小小一個按扭也被花大抓包  ...[s:40] [s:40]

不過圖改得好哇~~~ [s:19] [s:19] [s:19]
回復

原帖由 dsg0125 於 2007-9-29 23:17 發表
聽說40D 的機身比 30D 大上一號
是因為 未來的 5D II 將以 40D 機身為基礎
然後再把機頂的頭加以放大  [s:44]

不過我比較希望 5D II 的上半身能比照 1Ds III 機頂 \"八\" 字型的流線造型
成為 Canon 機身共同的特 ...

如果老佳打算以40D 的機身塞入FF CMOS

就要當5D第二代 拿來賣錢的話  那我就   [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

分明就是要把辛苦建立起來的中階FF市場拱手讓人嘛!

823炮戰的教訓還不夠嗎?  [s:7] [s:7] [s:7] [s:7]

回復

原帖由 asdfzcb 於 2007-10-1 17:09 發表

如果老佳打算以40D 的機身塞入FF CMOS

就要當5D第二代 拿來賣錢的話  那我就   [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

分明就是要把辛苦建立起來的中階FF市場拱手讓人嘛!

823炮戰的教訓還不夠嗎?  [s:7] [s:7] [s:7]  ...

老佳應該知道有多少人在等 5D II [s:33] 而且對它有多麼高的期待 !

如果 5D II  只是小改款  或是用40D 的機身 + FF sensor
這樣就要賣 8~10 萬台票 [s:14]
我想會有更多的人加入拒買C 家器材的行列![s:15] (包括小弟在內)
回復

呵呵呵....
我們換個角度想想!

【如果一台全新大兔賣你8-10萬,您買不買?】

APS-C及APS-H規格已定並且上市了,
digiC III的性能,已經可以處理到APS-H的10fps或APS-C的6.5fps,
二代要處理1600萬畫素的4fps不難,三代甚至可超越到5fps。
1Ds2大兔有許多性能(45對焦點除外),已經被現在的APS-C和APS-H打平,
甚至超越,例如高光優先、14bit色域..等,那麼如果,我是說如果啦..

【如果5D II是披著5D外皮的大兔,賣8-10萬,您買不買?】

當然,5D II就是5D II,
不會因為提升到了大兔的性能,就搖身一變而成為二代機皇。
但是..當我們現在正羨慕著大兔性能的同時,看著25萬的身價,
突然有一天這樣的性能機身卻只賣8-10萬,您買或不買?

5D II的假想性能大至上是:
1200-1600萬畫素(5D已經1200萬了,不可能讓5D II回頭變1010萬畫素)
3-5fps(同樣只會提升,不會下降)
ISO 50-6400(5D是50-3200..當然6400還是會被罵,因為D3已經25600了)
3吋LCD(差別在23萬畫素或92萬畫素)
11-21點對焦(雖然都是高精度對焦點,但或許還是\"趨近\"大兔45點對焦而已,
大概很難超越,目前只能猜測了)
點測光與對焦點聯動(這是目前許多人盼望的,說不定會成真)
防塵滴機身與調焦功能應該不會出現,必竟這是1系列專屬。
其他規格向下40D看齊,除塵、14bit、高光優先....等。
看看上面所列這些假想規格,是否已\"趨近\"於大兔性能?
如果成真,是否等同於一台批著5D外皮的大兔?

而價格部份,為了和nikon交叉市場,大概只有8-12萬這區間可插入,
介於D300和D3之間,但為了防止D3殺出一台平價FF機身打5D II,
所以一上市就把5D II的價格從12萬下殺到10萬以下吃剩飯等著。

想想看,以上的規格依現在的digic III已經不難勝任,
這些性能真的蠻有可能出現在5D II身上,如果成真,
那麼一台趨近於25萬機皇性能的機身,8-10萬買不買?

有可能出現的問題是:
1.原5D用戶,看到這種規格很失望,只提升了一點點而已,
所以提不起換機欲望。
2.買1D3的人心裡五味雜陳,不知該怎麼反應。
3.買1Ds3的人,除了2200萬畫素及45點對焦和防塵滴優勢之外,
感覺似乎被canon擺了一道,多花了十幾萬。
4.但對於為數眾多的350D、400D、20D、30D、40D用戶呢?
﹝天啊..canon真是太有誠意了!換!﹞
呵呵呵呵.......

是我想太多還是?????且看5D II上市的精彩FF大戰
哈!突然發現我真的很會畫虎濫!
[s:19]  [s:19]  [s:19]
回復

回復 #34 花虎蘭 的帖子

如果1600萬畫素,iso6400相當於現在5d的iso1600,5fps,十一點高精度對焦點,對焦點連動點測,93萬畫素LCD,賣十萬左右,我一定買!
回復

就怕 5D II 可能在 NIKON 發表 D3 之前就已研發完成(猜測)
參考10D ~ 40D 幾乎都是小改款的演進過程來看,
以當時的環境,老佳可能還認為全幅還是他的獨門生意
所以應該不會讓 5D II 有大幅度的提升(包含規格、機身性能...)[s:21]

如果真的這樣,老佳又不讓 5D II 補強再推出(可能也來不及)
那可能就如同 40D 一樣,一推出就被打槍
規格遠不及 D300 及 A700,只能以價格挽回頹勢[s:13]

回復

不是說要改成7D.....
[s:33]
回復

原帖由 winman 於 2007-10-23 21:32 發表
不是說要改成7D.....
[s:33]

其實叫什麼名字我是不在乎啦!

但是如果要維持5D當初的售價,規格上就要更好看一點才能吸引人去買了。

如果規格上比不上別人,那就大幅的降低售價吧。

如果老佳這個死老賊願意大幅降低售價,那我會看在他鏡頭群那麼強大的份上,
給老佳捧場一下的。

不過也要看彩紅那個死老賊要怎麼搞了,要不然大家就全力抵制公司貨了吧。
回復

我比較希望一台低階一點的5.1D
用塑膠機身也沒關係
每秒3張也夠用
用 FF(5D) 或是 APSH (1D) 也OK
內建閃燈
價格就比400D貴一倍就好 (約台幣四萬五)
這樣也打不到40D (定位不同)

應該可以把對手打到滿地找牙[s:29]
回復

老佳怎麼搞
隨他去吧!

我已心如止水[s:37]
回復

回復 #30 alf0727 的帖子

這個5D2我也要...
可不可以辦公投[s:33]
回復