CanonFans

搜索
查看: 4571|回復: 3

[定焦望遠] Carl Zeiss Jena DDR Sonnar 180mm F2.8 [實拍、心得] - 古老鏡頭

當初在一家二手店看到1V的時候,不小心又看到這顆鏡頭了,
想說不知道兩個東西一起買可不可以跟老闆多殺一些價錢,因
為當初看到二手1V的時候,早就進入數位時代了,就算1V的規
格多好,在數位時代,不是數位機的話,就算功能再好、價格再
好,對一般人來說一樣沒興趣。

而這顆鏡頭,更是古老到不能再古老了,放在店裡面應該很久了吧,
我是不敢問老闆放了多久,因為怕會聽到放了一年以上的這個消息,
其實老闆也不會老實的跟我說,因為老闆如果老實的跟我說放了多久,
這顆鏡頭可能也賣不出去了吧。

不過我是看在價格還不錯,所以就把九成新的1V和這顆鏡頭一起買下
來了,當然也要買轉接環才能使用。

這顆鏡頭買來只有測試的那幾次有拍過而已,之後就一直被我放著了,
除了重量太重之外,對焦一直很難對準也是我很少使用的原因之一,畢
竟這麼重的鏡頭還要手動對焦,真的很難對焦。

400D + CZJ 180/2.8

1.

2.

3.

4.

網路上有人俗稱這種鏡頭為【斑馬鏡】,聽說斑馬鏡是比較古老的版本,之後有其他
比較新的版本,聽說是某某地方的設計有不一樣,不過我這顆鏡頭是隨便亂買的,和
其他人是因為有研究過才買的是不一樣的,所以其實我對這顆鏡頭和這家公司一點了
解都沒有。

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
alf0727 + 5

查看全部評分

回復

這顆鏡頭搭配底片的效果好像比較好,畢竟這是底片時代的產物,
當初可是連數位是什麼鬼東西都還不知道的時代呢!

1V + CZJ 180/2.8 +應該可能是FUJI X-TRA 400底片 + Manfrotto 055 綠色野戰版腳架

對焦對到眼睛快脫窗,才生出這幾張滿意的照片,真是辛苦。

我還寧願是看正妹看到眼睛脫窗勒![s:35] [s:13]

1.

2.

3.

4.

真是愛死了長焦段拍照的感覺,壓縮感和散景真是棒啊![s:47]

回復

這是停產鏡頭,而且可能也算超級古老的鏡頭吧。

所以除非二手市場有出現,要不然應該可以說是
買不到的鏡頭。

所以我把照片貼出來,是貼心酸的啦!

[s:25] [s:25]

[s:35] [s:35]

[s:13] [s:13]

[s:16] [s:16]

[s:10] [s:10]

[s:46] [s:46]
回復

回復 #3 airmax 的帖子

感謝分享捏~
[s:47] [s:47] [s:47]
[s:34] [s:34] [s:34]
回復