CanonFans

搜索
查看: 7067|回復: 25

[公告] 在漢口街-秋葉原-買的1000D

小弟發生了以下的問題,請各位大大幫忙提供解決辦法:

應該是說自己太嫩了![s:16]
當天買的時候就有試拍
一位長髮女店員拍一次(2張)
我自己拍了一次(1張)
當時按下快門後有聲音,但觀景窗卻是一片黑影,我試著按第二次(又有聲響)才完成拍攝。
當下認為是單眼的特性,拍照要按兩次快門(真是愚蠢啊我~)
沒想到那位女店員竟然也沒發現。(是該怪她不專業還是怪我太嫩啊?)
而且一連串的介紹面無表情像在背稿,連我北鼻都覺得服務很差。

於是我就這樣興奮得帶著我的1000D回家[s:59]
歷經好幾次的外拍也拍了好幾百張~[s:30] (我有放一些到這裡跟大家分享了)
我都傻傻的以為拍單眼要按兩次快門[s:44]
直到這兩天試連拍,竟然只有在運動模式下,才有所謂的連拍作用(就是快門一直閃的聲音,跟真正的拍下照片)
於是今天經過漢口街就順便去"請教"
沒想到卻得到相機本身就有問題的答覆[s:27]
而且好像要送原廠判定是不是"人為因素"
(該不會還要我付運費跟拆機費吧?)
(馬的~如果真的判定是人為~我不是成冤大頭了[s:73] )
而我又沒帶保固卡在身上
(而且早就過了七天換貨期限)
哀...感覺店裡又只有一位假日工讀
什麼事都沒辦法得到真的解決,
只好等下週二晚上下班順道拿去。

但我真的好嘔喔~
為什麼買得當天店員沒有發現問題還賣給我!?[s:80]

順帶一提~[s:61]
而且那天送我的相機包超小的只能塞得下機身跟鏡頭(組裝好的size),我想塞個清潔用品都放不下[s:40]
另外說要送個角架,竟然送我高105cm的,最好是夠我用啦~!!! 這麼小一枝,沒看到我長到快 180cm喔!![s:14]
以上兩樣東西我都重新買過,所以根本就沒有什麼優惠,我真的好嫩啊~而且商家也太心機了吧!!口頭上說送一堆,卻是一堆爛貨!!!
下週二我想把相機包拿去退給店家,反正送人也沒人想要。[s:21]

哀...這真的很不好受,好不容易存錢買到自己的第一台單眼,卻弄得自己像個白癡。[s:43]
希望這只是本人帶衰的個案,哀...希望店家可以很有誠意的幫我解決。
因為我北鼻同一天也下了LX3訂單,:尷尬: 已到手。希望不要有問題才好[s:46]

這裡各個又專業又有經驗的大大們,有沒有好的建議咧?[s:33]

回復

有經驗才能成長阿~花錢買經驗~

看來你沒有做功課就去買齁~~~[s:63] [s:63] [s:63]

買很久了嗎~拿回店家直接問~[s:61]
回復

按二次才能拍? 會不會是反光鏡鎖呀@@
回復

原帖由 live720412 於 2008-11-29 19:21 發表
按二次才能拍? 會不會是反光鏡鎖呀@@

好像是~ 因為我拆鏡頭下來看~ 第一次快門反光鏡上移,第二次快門反光鏡下移
而正常應該是一氣呵成吧?
回復

應該是自訂功能設定上的問題..
應該是反光鏡給鎖上了...

回復

呵~~送的東西就別台在意了!!
一般相機店送的我都會送給小DC用~~
[s:66] [s:66]
回復

如果是反光鏡鎖只要去自訂功能裡面 取消就可以囉
至於包包的話 是一定要買的啦~因為你不可能只有kit鏡
腳架更是夜拍的必要品~
其實有時候唷 服務比價錢重要
像我的機子是公司貨 可是可是 連清ccd 彩虹都要收錢 真是ooxx
至少芝山店 還可以免費終身清ccd~
回復

秋葉原,之前我也在那邊幫公司買過450D,是沒什麼大問題啦,
但她送的保護貼還滿鳥的,兩三下就刮傷了,還一堆氣泡,有些
贈品還是自己買的好,必竟廠商送的東西不會太好~因為基於成本
考量,上次去complain保護貼的事情,倒是換了一張給我,不過
也好不到哪^^\"
回復

原帖由 live720412 於 2008-11-29 20:25 發表
如果是反光鏡鎖只要去自訂功能裡面 取消就可以囉
至於包包的話 是一定要買的啦~因為你不可能只有kit鏡
腳架更是夜拍的必要品~
其實有時候唷 服務比價錢重要
像我的機子是公司貨 可是可是 連清ccd 彩虹都要收錢 真是ooxx
...

可是下午店員幫我重回原廠設定~ 結果還是一樣[s:11]
所以才問我有沒有帶保固卡[s:62]
回復

當作花錢買了一次經驗,不過那店家也太不專業了
回復

真是讓人不開心[s:63] [s:63]
回復

是個不愉快的開始  

算是運氣不好吧

我也是1000D 當初買的時候沒試拍過  

還好到目前沒有問題....

攝影這門真是很有趣  希望沒影響到你對攝影的熱愛

加油~
回復

買東西 要坳當然會給你坳囉
但是要送你150CM的腳架然後又要很好的包包 哪不就大賠錢了嗎沒人會做砍頭的生意吧

大多送的都是 廠商送的 爛包包 跟腳架吧....  105CM 是真的不夠用 以前我用120CM的都覺得超小隻風一大 相機就會跟你說 再見了 ....

還是多花一點錢買一點比較實在的比較好吧

建議包包可以不用退還了吧 退還也不會給你錢呀 不如留著

例如小小外出 可以方便攜帶 雖然清潔沒辦法帶 .... 但是也是很好用的呀

腳架真的是很爛了!
回復

哈哈~我的450D也是在那家買的
送的相機包跟腳架真的是滿鳥的~
現在相機包給我老婆裝DC去了~
回復

要完全怪店家也不太說得過去~買東西本來就是這樣~一個願打一個願挨~
本身就要做足功課在去買才是正確的~
當然大家都會說~他們是專業阿~怎麼可以這樣賣東西作生意~
但是大大換個角度想~如果到加油站都不加油都只借廁所~加油站不倒才怪~
相對的~如果每個新手都到像機店狂問(就算都有買好了)~他得花多少時間去介紹~所謂利潤在哪邊
贈品也是~如果當初看到贈品不滿意~樓主當廠可以跟老闆商量阿~
加價換自己要的~何避免強接受後在來事後抱怨~
當初小弟我買機身~老闆也是只送1G記憶卡~我就跟老闆商量~我要4G的但是我可以接受加價~結果多花個1.2百(還有討價還價才有這樣)
況且~現在資訊這樣豐富~論壇這樣多~這種新手採購配備的問題早已經是月經文了~
多多爬文可以增加知識~也可以減少相同文章重複再論壇裡面一直出現(文章也是要空間的)
其實樓主可以爬爬文~了解店家好壞~或許小姐只負責賣相機~她本來就不專業~
花錢買經驗~這是每個攝影老手必經之路~但是既然在CF有這樣眾多\"\"仁心\"\"前輩(都會跟你說買最好的那種)
可以請益~
大大的相機應該可以保固~送修看看吧~畢竟~開店做生意~哪個不把利益放前面(所以贈品只是贈品~不要期望太大)
當然也有那種寧願不賣不適當器材給顧客的老闆勒(因為它是攝影人~不是生意人)
以上小弟也是慘痛經驗得來的~小小分享~若有些字句讓嘍主不舒服~小弟在此致上深深歉意~
回復