CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: winman

EOS 1V 對焦不準問題

你在最前面有說到,對焦逼一聲之後,不是很清楚,用手動的轉一下才變清楚,
所以並不是不管怎麼對焦不管怎麼轉動對焦環都不清楚,用手動對焦還是有機會
變清楚。

或許你可以用自動對焦,等逼一聲之後,如果不清楚,再去調整屈光度調節鈕調
整到清楚,之後就不要再動到屈光度調節鈕就可以了。

調整屈光度應該都是這樣調整的吧,要不然你其他的相機都怎麼調整的呢?

沒有先對好焦的話,屈光度調節扭轉到壞掉也轉不到清楚的地方吧。

最後還是要說,問題問到現在怎麼還沒看到你的圖片?

我想,大家應該等樓主把圖片貼上來再繼續回答他的問題了吧,要不然只會
變成各說各話,因為沒有圖片,真的不知道問題在哪裡,就算打電話去給彩
虹,它可能也會要你先拍一捲來看看吧。

所以,還是那句話,有圖有真相
回復

原帖由 jawfs 於 2007-9-17 16:42 發表
不準的1V 還是有的,別以為底片機就不會[s:51] [s:51]

佳能在搞什麼啊!![s:14] [s:14] [s:14]
機皇也會有!![s:40]
回復

原帖由 winman 於 2007-9-17 13:42 發表

因是底片機、所以一對之下就不準了、那敢再照呢~~
確定不是手震,因為連對焦都一片糊了,更別提照出來
的結果了...
不知大大台北有不錯修理底片機的廠家,我想交給專家來
修修看.....
不然二萬多買進一卷沒拍就....超不甘 ...

確定不是手震丫
那你拿來給我試試

想當年我拿1VHS+28~70/2.8L
在慢速快門下也沒有手震

你在那1V之前是用那一台機身呢??

對了
付上照片來看把
回復

老實說,我個人也是覺得不是一系列就不會有移焦的問題

之前試用朋友的1V+50L.......
確定前移

去年底買了台小兔
確定在別的機身都準的鏡頭裝上去.....
後移[s:13]
半個月後含淚把小兔賣掉
結果買家帶NB來試
只有他原本會後移一點點的17-40廣角端不準而已
其他的鏡頭都準焦

所以我個人認為C家移焦的問題真的要看運氣了
鏡頭+機身兩個要算一下八字...看磁場合不合才會準焦[s:35]
回復

在對焦視窗內看到已模糊了,底片照出來應該是相同的。
這也是為何我一直沒洗出底片的原因~
也試過了kent大的貼法~
好像也無法解決,都是聽到合焦聲後再轉一下下視窗內才會清楚~
和5D比較很久、確定是模糊的~
如河馬大大有興趣、要不要約個時間、拿給你玩玩呀,
下一步再不行就只好送彩虹了,但他們說有的料件已停產.....[s:11]
聽的我已開始灰心了。[s:21]
回復

原帖由 winman 於 2007-9-18 11:20 發表
在對焦視窗內看到已模糊了,底片照出來應該是相同的。
這也是為何我一直沒洗出底片的原因~
也試過了kent大的貼法~
好像也無法解決,都是聽到合焦聲後再轉一下下視窗內才會清楚~
和5D比較很久、確定是模糊的~
如河馬大大 ...

不是大大哦
可以約一下時間但我在板橋哦

基本Kent的貼法,對1v是沒有用的把
調整1v的對焦精度必須用TTL線改成Rs232模式加上原廠提供組合程言修改介面才能改的
並不是用貼膠帶就會好

只是這一個設備\'我想也回到日本了
想當初我在潭子工作業的朋友他帶來台北,才有玩到[s:25]
回復

回復 #21 大河馬 的帖子

Kent的貼法,對1v是有用的
回復

原帖由 jawfs 於 2007-9-18 11:48 發表
Kent的貼法,對1v是有用的

是這樣子丫
可是我所知道的
如果要更準,調機器內的程式改善的範圍比較好說
而且一邊調整可以順便看對焦曲線的情形
因為他的那一台NB曾經把1V的程式全叫出來一行一行看
一堆16進制的怪東西[s:25]

以前我這朋友,他還把Eos 1V的程式弄在Eos 300上
是可以跑的動\'但效果不明顯
回復

原帖由 大河馬 於 2007-9-18 11:45 發表

不是大大哦
可以約一下時間但我在板橋哦

基本Kent的貼法,對1v是沒有用的把
調整1v的對焦精度必須用TTL線改成Rs232模式加上原廠提供組合程言修改介面才能改的
並不是用貼膠帶就會好

只是這一個設備\'我想也回到日 ...

還好吧...小兔我都可以用貼膠帶來調校機身到很準的效果...所以1V應該也可以吧

現在我已經不貼膠帶調機身了... 都直接用特殊六角版手調整反光鏡組的偏心螺絲
這才是治本的方法

根據我與朋友的經驗

1D機身..大約很久很久校正一次即可

5D機身..堪稱是塑膠玩具...如果常拍..大概每半年要校正一次
回復

還好吧...小兔我都可以用貼膠帶來調校機身到很準的效果...所以1V應該也可以吧
現在我已經不貼膠帶調機身了... 都直接用特殊六角版手調整反光鏡組的偏心螺絲
這才是治本的方法
根據我與朋友的經驗
1D機身..大 ... [/quote]
可否請KENT大大分享一下治本的特調法、順便求求我的1V吧.....
[s:45] [s:45] [s:45]
回復

回復 #25 winman 的帖子

就帶企給毒王就好了[s:19] [s:19] [s:19]
回復

經過一段時間送修後、問題找到了:更換反光鏡控制彈簧,搞定。
現在準的不得了.....
[s:47]
回復

原帖由 winman 於 2007-11-22 20:23 發表
經過一段時間送修後、問題找到了:更換反光鏡控制彈簧,搞定。
現在準的不得了.....
[s:47]

恭喜,所以是可以修的,那就還好,遇到這種問題還真是嚇人!
那原因是老化?還是人為因素?
回復